Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

опыт и ошибкидополнительные баллыСПбПУПсихологпрограммированиеМГУшкольникиВетеринарPR-специалистрейтинг вузовчто посмотретькаталог увлеченийМедикбюджетные местапутешествиякак живут студентыискусствоЕГЭрейтингСПбГУувлеченияТворческиеурокиобщагаМинистерство образованияДевятиклассникамстудентывыпускнойфизикаИТМОитоговое сочинениеколонка редактораВУЗЧто почитатьшколавыставкиЕГЭ 2016вступительныеВасильевасочинениекаталог сочиненийкинокем бытьОбразовательная резняДизайнерОльга Васильеваегэ 2017Министр образованиякуда пойти учитьсяРособрнадзорвузыинформатикалитературапабликаторроботыКуда сходитьрусский языкНовыеАлые парусаОГЭКак сдать ЕГЭ на 100 балловолимпиадаобразованиеприемная кампанияМного платятКонцертбудни студентовКаталог вузовЖурналистжурфаклайфхакЛЭТИисториявысшее образованиематематикаразвлеченияВостребованныеГарри Поттерличный опытпсихологиямузыкакнигиУчительробототехникаПосле 9-го классаШкольные проектыКак сдать ЕГЭлайфхакипоступлениеСериалкитайский языксвободное времяСтипендияЛучшее на СтенеPokemon GOДля гуманитариевинтервьюуниверситетабитур 2016

Музыкальные легенды 20-ого века

14.02.2013 |
Просмотры
269

Время с середины 20-ого века было невероятно насыщенно хорошей музыкой – музыкой, которая так сильно запала в душу людей, что и до сих пор не теряет своей популярности. Музыканты того времени создавали её настоящей, потрясающей, вкладывая в нее всю душу и полностью отдаваясь своему делу. Их много, их очень много, и все они разные и по-своему великие. И я бы хотела рассказать вам о самых ярких коллективах и исполнителях на свой, может быть не слишком объективный, взгляд. 

Начну я с великих «The Beatles». Эта ливерпульская четверка за не особо большой период времени создала столько вечных песен, сколько никто и за всю жизнь бы не написал, - 13 альбомов гениальности! Да и три фильма, в которых они снялись, никого не оставят равнодушными, - они замечательные и смешные. Их музыка, если проникла в сердце человека, то никогда уже оттуда не уйдет. И приятно, что о них не забывают. Конечно же, о них будут помнить всегда. Битлы уже давно стали классикой.

Еще очень хотелось бы написать о «Queen». Прекрасная музыка, гитарные рифы, вокал. Голос Фредди Меркьюри… если вы его хоть раз услышали, точно не забудете. Это невероятно, это потрясающе. Сам Фредди – удивительный человек. В течение нескольких лет, зная, что смертельно болен, он пел, выступал, жил. И ведь никто, кроме близких друзей Фредди, не знал об его болезни, это открылось буквально за день до смерти. Вы можете себе представить, какой это сильный человек? В его последних песнях столько эмоций, столько боли, - до мурашек по коже. В общем, те, кто слышал, понимают, о чем я говорю. А те, кому не посчастливилось насладиться прекрасной музыкой «Queen» – обязательно послушайте, не пожалеете, я обещаю.

Из русских музыкантов я очень ценю и люблю «Машину Времени». Очень нравятся мне песни, над смыслом которых надо думать. Музыка в этих композициях тоже отличная, но ключевой момент – всё-таки слова. Там нужно и задуматься, чтоб осмыслить. Когда я в детстве слушала по радио песни Машины Времени, я была абсолютно уверена, что песня «За тех, кто в море» про морячков, а «Марионетки» - про кукольный театр. Заблуждалась, одним словом.

И нравится мне еще группа «Секрет». Кстати, они довольно тесно общались с «Машиной Времени» и даже вместе гастролировали. У «Секрета» очень приятные и добрые песни, хорошая музыка и очень чистое и красивое многоголосие. Этот квартет был неким русским последователем битлов, и, надо заметить, что у них это получалось весьма удачно. Я читала, что даже название их произошло от одной из песен «The Beatles» - «Do you want to know a secret». 

Да, и чуть не забыла про короля рок-н-ролла – Элвиса Пресли. У многих он ассоциируется с подвижной, динамичной и в то же время сентиментальной музыкой, оригинальной прической и костюмами. Помимо успешной певческой карьеры, он еще имеет за собой несколько актерских работ. После смерти Элвиса долгое время ходили слухи о том, что он жив. Но одно известно наверняка – жива его музыка, она будет с нами еще много-много лет.

И завершу я свой список выдающихся музыкантов прекрасной шведской группой под названием АВВА», - по первым буквам имён исполнителей. Это один из самых успешных квартетов за всю историю популярной музыки. Их диско-хиты до сих пор остались в плей-листах многих радиостанций, под песню «Happy New Year» многие люди встречают Новый Год. У Аббы весьма незамысловатые, но очень запоминающиеся и светлые песни. На самом деле, эта четверка официально никогда не объявляла о своём распаде, но давно уже всем стало ясно, что вместе они больше петь не будут, к сожалению.

На этом я бы, наверное, закончила. Конечно же, я помню и про «Rolling Stones», и про «Depeche Mode», и про «Scorpions», - они тоже, бесспорно, великие. Разумеется, и в наше время есть немало талантливых музыкантов. Несмотря на то, что некоторые жанры я не очень понимаю и воспринимаю, каждому – своя музыка. Людям нравится разное, и это отлично. Для меня главное – найти в любой композиции что-то своё, чтоб зацепило, и не особо важно, в каком стиле это исполнено.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать