Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Девятиклассникамприемная кампанияинтервьювступительныеМедикуниверситетПосле 9-го классалайфхакинаукаисторияурокикуда пойти учитьсяДизайнерВУЗробототехникарейтингПсихологжурфакразвлеченияДля гуманитариеврейтинг вузовматематикавысшее образованиесоветыроботыМинистр образованиялитературакак живут студентывыпускнойРособрнадзорКак сдать ЕГЭОГЭЖурналистминиатюраМинистерство образованияувлеченияискусствокаталог сочиненийобразованиеФИПИАлые парусаВостребованныекнигиЕГЭВПРОбразовательная резняНаноинженеркиноегэ 2017будни студентовКак сдать ЕГЭ на 100 балловНовыеитоговое сочинениеабитур 2016ГИАмузыкаГарри ПоттерСПбПУКонцертИТМОпсихологияпрограммированиевузыстудентырусский языкУчительPokemon GOчто посмотретьМГУфизикапоступлениелайфхакКаталог вузовСтипендияЛучшее на Стенесвободное времяМного платятСПбГУЕГЭ 2016путешествияаничков дворецвыставкибюджетные местасочинениеШкольные проектыколонка редакторакем бытьЛЭТИВасильеваолимпиадаТворческиешколапабликаторличный опытОльга ВасильеваКуда сходитькаталог увлеченийобщагаинформатика

Артековец сегодня – артековец всегда.

14.02.2013 |
Просмотры
136

Я тебя никогда не забуду, но, к сожалению, никогда не увижу.

В далеком 2007 году мне довелось побывать в потрясающем месте – в детском оздоровительном лагере «Артек». Это был мой первый выезд в лагерь и, конечно же, родители всей душой надеялись, что он оставит о себе самые теплые и яркие воспоминания, поэтому они и отправили меня на отдых в «мечту всех советских ребятишек». Сперва стоит отметить, что лагерь «Артек» состоит из десяти детских городков, среди них есть два самых престижных и, честно говоря, самых дорогих места – Морской Артек и Хрустальный. 

По совету крестного брата, я поехала в Хрустальный. Хотя путевка туда дешевле, чем в Морской, но я ни капельки не пожалела о своем решении.
Как театр начинается с вешалки, точка отсчета моих путешествий – это, по обыкновению, перрон Московского вокзала. Признаться, два дня «трясучки» в поезде меня вовсе не обрадовали, да и по прибытии в Симферополь всех артековцев повергла в шок второсортная и не самая чистая гостиница. Она и стала нашим временным пристанищем на пару часов. Ранним утром на старом и разваливающемся автобусе мы разъехались по «Артековским городам». 

Артек « width=

Пройдя медосмотр и вытерпев нудную примерку формы, меня наконец-таки отправили в комнату, которая была очень уютной и оказалась панацеей для уставшего и проклинающего все лето путника. С того момента, как я вошла в эту лагерную обитель, началось мое приключение, которым до сих пор жадно заслушиваются мои родственники и приятели. К вечеру приехали почти все ребята моего счастливого 7 отряда, попавшего на 7 смену 2007 года. Этим же вечером мы познакомились и были приятно удивлены самобытностью каждого из нас: среди моих товарищей нашлись юные футболистки, художники, танцоры и даже один иностранец – веселый немец, который настолько воодушевился гостеприимной обстановкой лагеря, что даже написал песню, посвященную седьмому отряду. На три недели почти исчезло из обихода слово «я»: его заменило многообещающее местоимение «мы». 

Артек « width=

В течение смены ни один день не был похож на другой. Мы часами репетировали танцы, песни, готовились к нескончаемым концертам, организованным нашими трудолюбивыми и поистине талантливыми вожатыми, которые всегда готовили для обитателей лагеря что-нибудь новенькое. Что уж тут говорить о походах и страшных рассказах о призраке знаменитой Саманты Смит, которая ночами бродит по старым костровым лагеря.

Анимационная программа Артека – это всегда нечто сказочное. Во время моей смены проходил огромный концерт в поддержку дружбы народов. У лагеря даже есть традиция каждый год в конце мая проводить свой собственный кинофестиваль, на который частенько приезжают именитые гости (Люк Бессон, Мила Йовович и др.).

Артек « width=

Конечно, нельзя оставить без внимания возможность детей посетить большое количество самых разнообразных экскурсий, наличие кружков по интересам, отличное питание, море, солнце и глобальная воспитательная работа вожатых. Именно благодаря таким старшим наставникам, которые обычно имеют образование психолога или педагога, один из моих товарищей так сильно изменился (в лучшую сторону), что даже его отец, приехав повидать сына, был приятно удивлен метаморфозами, произошедшими во внутреннем мире своего ребенка.

Самым неприятным событием в течение всей смены оказалось расставание. Между нами тысячи километров, моря, океаны; каждый понимал: вряд ли судьба окажется столь благосклонной, что еще хотя бы раз пересечет наши пути вновь. На отъезд полагалось два дня. Эти жалкие два дня тянулись вечно, мы заливались детскими, чистыми слезами и в то же время радовались, что нам довелось познакомиться и провести вместе эти незабываемые три недели, полные радости и приключений. Но два дня прошли, через стекло автобуса мы видим размытые лица горюющих вожатых. 

Всхлипывая, слушаем, как ребята напевают песню «Домой», часа через три стоим на перроне в ожидании поезда Симферополь - Санкт-Петербург. Вот едем уже второй день, делимся впечатлениями с ребятами из других лагерей, невольно роняя кроткую слезу; а вот и Петербург. Расстаемся с девочкой, которая оказалась единственной жительницей Питера в счастливом седьмом отряде. “Вот и все, - взгрустнулось мне, - теперь нет «нас», осталась только «я»”.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать