Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтингДля гуманитариевГарри ПоттерВШЭкем бытькиберспортпабликаторэкзаменканикулыТворческиеНовый годВКонтактеитоговое сочинениеНовыерусский языкспектакльвыпускнойроботыВыходныекинохимияКаталог профессийлицензиякуда поступатьвыставкаФИПИМГУрейтинг вузовопрослитератураВостребованныеМинобрнаукипабликатор Юрия БалясниковаолимпиадалайфхакувлеченияфизикавузыолимпиадыАкадемическая гимназия 56Всероссийская олимпиада школьниковДень открытых дверейРособрнадзорродителиYoutubeматематикаСПбГУобществознаниешколастудия журналистики Калининского р-накуда сходить в выходныежурфак за и противегэ 2017поступлениесоветыуниверситеткнигиМинистерство образованиягимназия 19 ОрелВУЗстудентыЛЭТИкаталог сочиненийобразованиекуда сходить на неделеМного платятинтервьюДевятиклассникамИТМОНИУ ВШЭУчительАлые парусаКуда сходитьИгра престоловСочинениеЧто почитатьЛучшее на СтенеисследованиеробототехникаВПРМинистр образованияисториякуда пойти учитьсяинформатикаОГЭКак сдать ЕГЭЕГЭ 2018фестивальжурфакличный опытКонцертОльга Васильевамузыкапутешествияколонка редакторагеографияКаталог вузовкак сдать ОГЭаккредитация

Как достать соседа

14.02.2013 |
Просмотры
521

Соседи мои по даче – милые люди. В большом доме, ремонтируемом вот уже который год, живет вполне милая пара, муж и жена. Она работает продавщицей в местном магазине, он – милиционер. И все было бы хорошо, но вот уже взрослый сынишка этих вполне приличных интеллигентных людей, любит слушать музыку. Очень громко и очень, очень поздно.

Когда в первый раз его автомобиль затормозил около дома часа в три ночи, из него орала какая-то страшная матерная музыка. Ладно бы от этой музыки страдал только я. Слышно в округе домов на пять-шесть, а среди обителей этих домов есть и грудные младенцы, и старики, да и просто люди, желающие хорошо выспаться. 

Один раз. Одна бессонная ночь. Потом затишье дня два и снова повторение концерта. На этот раз парень приехал не один, с пьяными друзьями он тусовался где-то полчаса, пока из всех домов в округе не начали вылезать заспанные недовольные люди. Собралась толпа человек двадцать, попросили убавить музыку. Парень с друзьями мигом сели в машину и убрались восвояси.

Но в следующую ночь ситуация повторилась. Музыку играла тише, но на расстоянии двух десятков метров жители трех-четырех домов конечно не выспались. И сделать, казалось, было, ничего нельзя. Пробовали переговорить с матерью парня. Результат – ноль, а идти в милицию - смысла нет. 

Всю неделю по ночам деревню будоражило. Война за тишину шла с переменным успехом. В воскресенье, когда парень со своей девушкой и друзьями смотрел финал чемпионата мира по футболу, а из его машины как обычно орала музыка – случилось что-то странное. Люди в спортивных штанах, с капюшонами на головах выросли словно из-под земли, несколько секунд покрутились у авто и растаяли в ночи, словно их не было.

Утром я кое-как проснулся и, топая в магазин мимо соседского дома, заметил наикрасивейшую, приятную для души картину. Машина, из которой лилась музыка, стояла на прежнем месте, но не на колесах, а на кирпичах. Окно в двери было пробито, магнитола была вырвана с корнем, и во весь капот гвоздем было нацарапано: «Включишь музыку еще раз – машины не будет»

Выводы делайте сами. Думаю, что сосед потратит на новые колеса около 30 тыс. руб., так как старые ему никто не вернёт. Я, во всяком случае, точно не горю таким желанием. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать