Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

честь и бесчестиекиносочинениеПсихологпортфолиоробототехникапутешествияКуда сходитьурокиприемная кампанияДизайнержурфакинтервьюлайфхакиВасильеваДевятиклассникамВетеринарвступительныекаталог вузовАлые парусакаталог сочиненийинформатикаДля гуманитариевкем бытьОбразовательная резняЕГЭ 2016ВУЗматематикашколалайфхакразвлеченияКонцертфизикаопыт и ошибкиВыходныеОльга ВасильеваисторияЛЭТИЛучшее на СтенепоступлениекнигилитератураСтипендияШкольные проектывысшее образованиеличный опытмузыкаТворческиеегэ 2017рейтинг вузовроботыВостребованныесвободное времяИТМОСПбГУвыставкиМинистерство образованияуниверситетЧто почитатьКак сдать ЕГЭ на 100 балловкрымкуда пойти учитьсяпрограммированиеобразованиевыпускнойдополнительные баллыкаталог увлеченийНовыеобщагаРособрнадзорPokemon GOшкольникикак живут студентывузырусский языкЖурналистОГЭМинистр образованияМГУувлеченияУчительКак сдать ЕГЭкитайский языколимпиадапабликаторчто посмотретьпсихологиястудентыМного платятPR-специалистабитур 2016итоговое сочинениеГарри Поттерколонка редакторабюджетные местарейтингискусствобудни студентовКаталог профессий

Люди как овощи или о девушках третьего сорта

14.02.2013 |
Просмотры
103

Несмотря на то, что почти во всех уголках нашей Земли провозглашено равенство и братство между людьми, человек, по словам психологов, склонен некоторым образом классифицировать людей окружающих себя: по половому признаку, занимаемой должности или благодаря сложившимся отношениям. Любой человек может сказать кто его друг, а кто нет, кто является ему просто родственником или близким человеком, членом его семьи. Так же человек может систематизировать окружающих по их манере поведения: кто-то ведет себя как ребенок, кто-то серьезно, словно настоящий взрослый. 

Относиться это к любому человеку, включая того, кто работает в правительстве, силовых структурах, служит в армии или просто орудует метлой у подъезда. 

Применим полученные из абзаца выше знания к освещенной ранее проблеме деградации и таким ее последствиям как «моральное разложение» и представим, какие же бывают люди с точки зрения других людей и нашего российского государства:

Сорт – 1, наивысший. Эгоист (эгоистка) в десять минус двадцать третьей степени. Человек почти идеальный, постоянно всегда о себе заботящийся, поддерживающий соответствующий имидж. Такие «фрукты» обычно появляются,сколько не от скверного характера, сколько от переизбытка денежной массы и желания преобразовать деньги в пресловутые «понты». Яркий пример – моя заметка про девушку принимавшую солнечные ванны топлесс. В народе сорт-1 частенько именуется «акулами», «стервами», «олигархами», «золотой молодежью» и прочими обидными словами.

Наше государство, (которым правят в основном именно такие люди!) странно относиться к ним– оно не сажает их в тюрьмы, закрывает глаза на многие противозаконные шалости. Ребята из ГИБДД, видя на дороге хаммер с мигалками, вытягиваются по стойке смирно и провожают его глазами, не решаясь остановить.

Сорт – 2, среднестатистический. Человек обычный, человек разумный. В ходе деградации из сорта-1 или совершенствования из сорта-3 человек попадает в эту категорию. Учась на чужих, а чаще на своих ошибках человек находит настоящую грань, грань разумного, которую он старается не переступать. Зачастую к «людям разумным» мы подсознательно приписываем своих родителей, которых считаем в чем-то, может быть и «неудачниками», но они нас вполне устраивают как люди. 

Именно эти люди для государства самые верные и честные налогоплательщики. Те из них, кто честным трудом заработал на хорошую машину, часто подвергаются нападкам со стороны дорожно-патрульной службы, и вынуждены, поэтому добросовестно давать взятки. 

Сорт-3, человек метающийся. Человек как человек, но занимается он, в наших глазах чем-то странным, вредным, ненужным. Нередко страдает от «пофигизма» или «дурака валяет». Нам такой человек может быть не только не понятен, но и неприятен, противен. К людям третьего сорта мы часто причисляем тех, кто плохо учиться, или употребляет спиртное. 

Сюда же мы относим « глупых блондинок», больше всего заботящихся о своей внешности, геймеров накрепко засевших в виртуальных мирах и многих, многих, многих лиц нас окружавших, что не смогли заработать нашей симпатии. Еще один яркий пример – соседи, громко включающие музыку.

Для государства это уже не люди, а материал. Хороший строительный материал, из которого что-то нужно сделать, чтобы этот материал за время пребывания на складе не сгнил. Можно сделать армию или дав образования «вправить» мозги. В любом случае таким людям государство должно помочь встать на ноги. Для ГИБДД это люди, машины которых точно не в порядке. 

Сорт-4, уже почти не человек. Если сорт-3 вызывает у нас лишь временное, легкое негодование, то от сорта-4 и стошнить может. Обычно такие люди заслуживают у общества злую неприязнь: это бомжи, алкоголики, маньяки и прочие неприятные нам люди, включая врагов, конкурентов и политических оппонентов. Нередко в их адрес мы посылаем самые страшные ругательства. 

Государство старается огородить нас от таких людей. Тюрьмы, лагеря, колонии для несовершеннолетних. Все к вашим услугам. Милиция смотрит на таких людей только как на источник проблем. Хотя это и неправильно. Тем, кто попал в беду, нужно помогать. 

К чему все эти сорта? К тому, что вокруг нас нет равенства и братства. Его нет не только потому, что все люди разные, или потому что есть женщины, а есть - мужчины, но и потому что возможности у каждого человека разные, и наше государство не совсем четко «уравнивает» своих граждан. 

Да, человеческую психологию трудно изменить. Трудно переубедить меня в том, что идеальная девушка должна, вот «прямо» обязана уметь вкусно готовить. 

Еще труднее убедить вас, читатель, дочитать до этой строки и задуматься. Но ведь можно же что-то сделать, чтобы стало иначе!
Хотя, в стране, где показав корочку помощника депутата или работника МВД можно спокойно и бесплатно (без дачи взятки или оплаты штрафа) договориться работниками ГИБДД, даже если ты на их глазах нарушил все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, на заднем сидении твоего автомобиля девушки легко поведения, в машине – незарегистрированное оружие, да и вид у тебя «помятый» и пьяный;трудно что либо изменить, но сдаваться нельзя!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать