Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

что посмотретьприемная кампанияКак сдать ЕГЭСтипендияпутешествияобразованиекиноСПбГУвыставкиобщагаисторияВасильеваминиатюраТворческиеГарри Поттерегэ 2017рейтинг вузовМедикОГЭувлечениянаукаЖурналистпоступлениебюджетные местаМинистр образованияВУЗлитератураитоговое сочинениеЛЭТИмузыкаробототехникаматематикажурфакЕГЭхимияпсихологияРособрнадзорурокироботыкаталог вузовЕГЭ 2016Pokemon GOДизайнерВПРКуда сходитьискусствокак живут студентыпабликаторШкольные проектышколаДевятиклассникампрограммированиерусский языксочинениеМинистерство образованияличный опытИТМОвузыНаноинженерразвлечениякем бытьстудентыколонка редакторалайфхаккуда пойти учитьсяолимпиадалайфхакирейтингвступительныекаталог сочиненийОбразовательная резняУчительинформатикаФИПИвысшее образованиеОльга Васильевафизикакаталог увлеченийбудни студентовкнигисвободное времяМГУинтервьюМного платятВостребованныеКонцертПсихологабитур 2016Лучшее на СтеневыпускнойобществознаниеуниверситетсоветыКВНДля гуманитариевГИАКак сдать ЕГЭ на 100 балловНовыеАлые паруса

Ботаники

14.02.2013 |
Просмотры
104

Некоторые люди считают «ботаников» ещё одним видом молодежной субкультуры! В мире существует огромное количество различных молодежных культур, но есть определенный слой молодежи - это своеобразные люди, которые присутствуют в каждом классе школы, в каждой группе, на каждом факультете, в общем везде - это так называемые «ботаники»

Они не объединяются в группы, не выкрикивают никакие лозунги, не устраивают митинги и акции протеста, как правило, они одиноки или имеют очень ограниченный круг друзей, не стремятся быть душой компании. Кто же они на самом деле - отшельники или ещё один вид молодежной субкультуры со своим глубоким внутреннем миром и идеями? Ответ на этот вопрос я постарался найти в их поведении и образе жизни, я общался с «ботаниками» своего класса, и очень много узнал о них, но сначала я хотел бы рассказать о том, какими я и большинство «обычных» ребят считают «ботаников», наблюдая за ними со стороны. 
Во-первых, их можно отличить по одежде, как правило «ботаники» не следят за модными тенденциями, они одеваются в «то, что мама купит», а родители, в свою очередь строго следуют школьным правилам, которые гласят, что джинсы нужно носить только на талии и кофты не должны быть короткими. Во-вторых, к годам 14-15 мальчики начинают интересоваться девочками, и наоборот, но «ботаники» остаются в стороне от этого, они не пропадают часами на улице с друзьями, не ходят на дискотеки, а предпочитают сидеть дома за чтением книги или за уроками, которые они всегда выполняют, но это совсем не значит, что все «ботаники» - отличники, нет среди них есть, и хорошисты, и троечники. 

Главное для них - это следовать всем правилам, установленным в первую очередь в школе, а лучшая награда за это - похвала со стороны учителей и родителей, которые для них являются авторитетами, кстати, эту самую награду они заслуживают довольно часто, ведь все педагоги любят прилежных учеников. «Ботаникам» обычно дают самые ответственные поручения, и они всегда оправдывают надежды и выполняют поручения без всяких изъянов. 

У «ботаников», как было сказано выше, очень мало друзей (максимум Один-два человека), или, в некоторых случаях, их вообще нет. Лучшими друзьями для них являются родители, бабушки, дедушки и другие родственники, с которыми они делятся всеми секретами, проводят всё свободное время и безоговорочно слушаются и подчиняются им.

Вот такими «ботаники» кажутся нам со стороны, а теперь я хочу рассказать о том, какими являются эти люди на самом деле, как они сами о себе говорят?
Для начала, надо сказать, что проникнуть в мир «ботаников» оказалось не так-то просто, они не слишком хотят общаться с «обычными» ребятами, но со временем они начинают доверять, правда для этого требуется довольно много времени, скорее всего, это происходит потому, что им надо убедиться в том, что ты над ними не издеваешься, как это делают, некоторые ребята. 

После этого общения я понял, что слово «ботаник» - это оскорбление для них, ни один из этих людей не считает себя «ботаником». Для них образ жизни, который они ведут, является единственно верным. Все остальные, по их мнению, - это стадо, а люди, которых называют «душа компании» - это предводители стада, за которыми следуют все остальные. Главное для них - это получение знаний, «Учение свет, а неученее тьма» - вот их негласный девиз, которому они следуют всегда. Родители и учителя - это самые мудрые люди и им надо подчиняться, потому что они никогда не посоветуют плохого. Музыкальные пристрастия обычно совпадают с родительскими, так как современная популярная музыка, по мнению » рассчитана на глупых людей, считают все песни - это повторение одного предложения.

Итак, какой же вывод можно сделать? Кто такие ботаники? Я думаю, что каждый человек сам ответит на этот вопрос, но мне кажется, что это своеобразный вид культуры, со своими традициями и устоями, которым они следуют, и считают их единственно верными. Безусловно, они занимают своё определенное место в мире и имеют право на существование, как и все остальные!!!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать