Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

куда поступатьЛучшее на СтенеЕГЭ-2022университетпрофессиикнигиНа практику — в ПУ!журфакВУЗМинистерство образования75 лет ПобедыКонцертработаподготовка к ЕГЭшколапоступлениеРособрнадзорразвлеченияДевятиклассникамолимпиадыСочинениеэкзаменыобразованиекаталог сочиненийОГЭВПРВаши историиУчительподготовка к ОГЭлайфхакифестивальканикулылитературакарантинИТМОкиноНовыеВШЭЧто почитатькак прошли ЕГЭ-2018твоя историяжурналистикасоветыстудентамлайфхакиКем бытьВыходныеопросНовый годличный опытотношенияновости кинонеделивыпускнойаккредитациямузыкаспортувлеченияпутешествияКак сдать ЕГЭКуда сходитьсоветы психологаприемная кампанияКаталог вузовлицензиярусский языкСПбГУинтервьюитоговое сочинениепрофориентациярейтингисторияМГУподросткиВостребованныеЕГЭ 2018Каталог профессийволонтерствочто посмотретьВсероссийские открытые урокирецензияисследованиерейтинг вузоввузывыставкаПсихологияискусствоолимпиада
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 21

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 3

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов

Музыка вне наушников

14.02.2013 |
Просмотры
4257

Современный мегаполис состоит из тысяч людей, высоких зданий и постоянного шума. Порой кажется, что это не машины, а время со свистом проносится мимо нас. Звуки окружающего городского мира мало кому нравятся. И тогда человек включает любимую радиостанцию или песню в плеере.

Гармония звуков музыкальных инструментов, голос солиста, определённый ритм покоряют наш слух, и мы уже не можем без них. Тишина, звук ветра, прибой, дождь по крыше – это тоже музыка.

Почему всё больше людей становятся зависимы от наушников? Просто музыка становится барьером от того, что тебе не нравится – толпы людей в транспорте, шума автомобилей за окном, разговоров соседей за стенкой. На эту тему, кстати, есть песня «Ругань из-за стены», Noise MC.

Факт, но не только люди любят музыку, но и звери, птицы тоже. Потому что звук – неотъемлемая часть нашей жизни. И вопрос в том, нравится ли нам то, что мы слышим, или нет.

Привычка слушать музыку везде и постоянно, однако, может привести к неприятным последствиям. С точки зрения медицины это ухудшение слуха. Порой звуки окружающего мира не так плохи, даже важны, чтобы от них отвлекаться.

Вы попробуйте, например, в метро, закрыть глаза, выключить музыку и вслушаться. Грохот колёс, стук, шаги, еле слышные движения пассажиров. Или же в парке, сидя на скамейке, можно услышать ветер, шелест листвы, почувствовать запах свежескошенной травы, шаги прохожих, лай собаки, суматоху воробьёв или звук шуршания колёс велосипеда по асфальту… Каждый услышит по-своему и то, что ему ближе. Это целый мир – звуки.

Подобно тому, как парфюмер различает все окружающие его запахи или художник видит сотни оттенков, не заметные обычному прохожему, так и ты можешь ощутить этот мир с точки зрения его звучания. В музыке города можно найти вдохновение, спокойствие или же, наоборот, услышать нечто резкое и громкое, что заставит тебя очнуться от мыслей, ускорить шаг.

Знаете, ВКонтакте есть такой пост: «Люблю обновлять статусы, переходя доро….». Так что, чтобы слушать любимую музыку дальше, порой нужно услышать то, что вокруг тебя.

Современный мегаполис состоит из тысяч людей, высоких зданий и постоянного шума. Порой кажется, что это не машины, а время со свистом проносится мимо...


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru