Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

СочинениекарантинВсероссийские открытые урокимузыкаОльга Васильеварецензиякаталог сочиненийобразованиепабликаторсоветы психолога75 лет ПобедыМинистр образованияподготовка к ОГЭМинистерство образованияДля гуманитариевличный опытлайфхаколимпиадыопросКонцертработаНовый годматематикаСПбГУвузыаккредитацияуниверситетЧто почитатьЛето в городах РоссииКаталог профессийМГУМного платятгимназия 19 ОрелисследованиеотношенияИван ТрояновисторияКак сдать ЕГЭОГЭИТМОлицензияИгра престоловВаши историиВПРегэ 2017развлечениякуда поступатьинтервьюкнигипрофориентацияканикулыЕГЭ 2018экзаменЕГЭ-2022литератураЛучшее на СтенеРособрнадзорВУЗКем бытьувлечениякиноКаталог вузовКуда сходитьчто посмотретьстудия журналистики Калининского р-нарейтингсоветыэкзаменыфестивальАкадемическая гимназия 56выпускнойНа дистанцииНа практику — в ПУ!русский языкУчительТворческиеволонтерствожурналистикаШкола 151подготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018ВыходныевыставкапутешествияДевятиклассникамитоговое сочинениеРостов-на-ДонупоступлениежурфакШкола 2 БерезовкашколапсихологияВШЭрейтинг вузовВостребованныеолимпиадаприемная кампаниявсё о поступлении 2019Новые
Пять углов

Каким будет наш мир в 2030 году?

14.02.2013 |
Просмотры
3602
Известное латинское выражение гласит: «O tempora! O mores!», что в переводе с «мертвого» языка означает: «О времена! О нравы!» И действительно, могли ли наши бабушки и дедушки представить себе, что во втором десятилетии XXI века почти в каждом доме будут такие элементарные сейчас вещи, как стиральная машина, микроволновая печь, плазменный телевизор и компьютер? Вряд ли. Во времена их молодости слова «E-mail» и «WI-FI» звучали скорее как ругательство.

И ведь это не конец. Прогресс движется вперед семимильными шагами, наука и техника не перестают развиваться, вещи и приборы создаются уже не как необходимость, а с целью улучшить, упростить жизнь людей.

Что же будет дальше? Например, в 2030 году? Как будет выглядеть наш мир через 18 лет?

Очень хотелось бы верить, что ученые наконец-то изобретут лекарство от рака, найдут способ защитить вымирающий вид бенгальских тигров, решат проблему «парникового эффекта»… Что человечество сможет мирно существовать рядом с первозданной, не тронутой цивилизацией, природой, не разрушая при этом флору и фауну, не ухудшая экологию. Что количество бездомных и безработных значительно сократится. Что снизится уровень мировой преступности. Что войны, неурожаи и стихийные бедствия останутся в прошлом. А еще – что люди будут продолжать создавать прекрасные произведения искусства, рисовать, писать, сочинять, творить.

Но скорее всего, все будет гораздо более грустно и банально. Продолжится вырубка деревьев. Морские черепахи останутся только на страницах энциклопедий и сайтах Интернета. Очередная маленькая провинция какого-нибудь государства потребует признания собственной независимости и будет готова кровью и трупами эту самую независимость получить. Снова будет популярна шотландская клетка. В продажу поступит новый iPhone.

А может, все будет совсем по-другому? Может, Земля действительно будет напоминать ту избитую всеми режиссерами версию планеты, опутанной сетями незнакомой техники. Может, действительно обязанности официантов, дворников, водителей будут исполнять какие-нибудь диковинные роботы? Или появятся, например, летающие скейтборды и велосипеды? Или люди смогут по факсу отправлять друг другу не только документы, но и предметы, вещи, самих себя?

Я не могу определиться с однозначным ответом, что же будет с нашим миром через 10, 20, 50 лет… Очевидно, что жизнь будет идти своим чередом. На смену решенным проблемам придут другие, связанные с неизвестными нам технологиями и открытиями. Наболевшие сейчас вопросы будут стоять еще более остро. Но точнее предсказать, каким будет мир в 2030 году – невозможно.

Очевидно одно – грядущее неведомо, надо жить сейчас.
Известное латинское выражение гласит: «O tempora! O mores!», что в переводе с «мертвого» языка означает: «О времена! О нравы!» И действительно, могли...
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru