Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Каталог вузовВПРНовыеитоговое сочинениесоветыстудентамЧто почитатьНовый годработаОГЭисследованиекарантинновости кинонеделилитератураолимпиадалицензиялайфхакиподросткипрофессиикинопутешествияЛучшее на Стенекуда поступатьфестивальПсихологиярецензиявыставкаувлеченияжурфакЕГЭ-2022ВУЗуниверситетВыходныеисторияпрофориентацияСПбГУСочинениевузыотношенияЕГЭ 2018что посмотретьрусский язык75 лет ПобедыспортКем бытьВШЭвыпускнойприемная кампанияподготовка к ЕГЭэкзаменыИТМОопросканикулысоветы психологажурналистикаличный опытразвлечениярейтинг вузовинтервьюкаталог сочиненийДевятиклассникамолимпиадыКаталог профессийкнигиКак сдать ЕГЭобразованиеКонцерттвоя историяВсероссийские открытые урокиВаши историиаккредитацияволонтерствоискусстволайфхакиКуда сходитьНа практику — в ПУ!как прошли ЕГЭ-2018Востребованныеподготовка к ОГЭМинистерство образованияРособрнадзоршколамузыкаМГУпоступлениерейтингУчитель
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 593

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
Списал – получи до 7 лет // В Китае за шпоры стали наказывать уголовно

Списал – получи до 7 лет // В Китае за шпоры стали наказывать уголовно

Тюремный срок за списывание – больше не шутки.

09.06.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
1419
Списал – посиди 7 лет // В Китае за шпоры стали наказывать уголовно
Обычная аудитория во время гаокао. Фото: infpol.ru

Новую поправку в уголовный кодекс Китая внесли накануне государственных экзаменов. Теперь пойманный на списывании абитуриент лишается права подавать документы в университеты в течение трех лет. Но это еще цветочки — пойманному на жульничестве выпускнику грозит до семи лет лишения свободы.

Регламент проведения экзаменов в Китае ужесточили после повсеместного распространения мобильных телефонов и особенно – разных технологий списывания – микронаушников, «умных» часов, которые сходят за обыкновенные, и т.д. Китайские школьники во время единых государственных вступительных экзаменов в вузы («гаокао») сдают три обязательных предмета – китайский язык, математику и иностранный язык на выбор (английский, русский, японский или французский). Министерство образования надеется, что уголовная ответственность как высшая мера начисто отобьет у абитуриентов желание сдать экзамен нечестно, а значит, каждый выпускник будет находиться в равных условиях. Впрочем, такая суровость выглядит справедливой: в Китае всего около двух тысяч вузов на 1,357 миллиардов человек. Для сравнения, в России —тысяча вузов на 143 миллиона.

Может быть, поэтому у нас пойманный на списывании может сдать уже через год и максимум — отделаться штрафом в пять тысяч рублей.
Тюремный срок за списывание – больше не шутки.


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru