Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

дистанционное обучениерецензиякуда сходить в выходныеДля гуманитариевволонтерствоКем быть?физикаприемная кампаниявыставкаМного платятуниверситетКак сдать ЕГЭОГЭпутешествияинтервьюВШЭвыпускнойИван ТрояновЛето в городах РоссиифестивальВостребованныеаккредитацияисследованиеподготовка к ЕГЭкем бытьПроекториямедиацентр РакурсканикулыкиноолимпиадаСПбГУЕГЭ 2018ВПРКонцертРостов-на-ДонуЛучшее на СтенеМинистр образованияэкзаменыкуда пойти учитьсялицей 393лайфхакстудия журналистики Калининского р-наличный опытподготовка к ЕГЭШкола 2 БерезовкаАкадемическая гимназия 56Всероссийские открытые урокиКаталог вузовработаолимпиадыпоступлениеНа практику — в ПУ!Министерство образованиякаталог сочиненийкуда поступатьлицензияНовый годмузыкаИТМОУчительвузырейтинг вузовкак прошли ЕГЭ-2018Рособрнадзорподготовка к ОГЭопросИгра престоловитоговое сочинениевсё о поступлении 2019пабликаторВУЗКаталог профессийисторияегэ 2017литератураНовыеспектакльсоветы психологаОльга ВасильеваувлеченияСочинениеэкзаменДевятиклассникампрофориентациякарантинАлые парусаВыходныекнигиМГУшколаКуда сходитьШкола 151рейтингсоветычто посмотреть75 лет Победырусский языкгимназия 19 Орелобразование
Карьера: интуиция и красота не помогут добиться успеха

Карьера: интуиция и красота не помогут добиться успеха

По мнению работодателей, для продвижения нужны другие качества

22.09.2016 | Софья Кудря
Просмотры
1257

Какие качества помогут подниматься по карьерной лестнице, выясняла газета «Ведомости». Здесь провели исследование и опросили крупных работодателей. Выяснялось, что для успехов в работе нужно быть не просто стрессоустойчивым и лояльным, но... взрослым.

Поясняем. По словам рекрутёров, у лояльных сотрудников больше шансов подняться по карьерной лестнице, чем у тех, кто работает «от звонка до звонка». Лояльный ставит интересы компании выше собственных, готов к переработкам. Это не значит, что на нём можно «пахать» и при этом не повышать зарплату. Просто такой человек хочет сделать работу хорошо и качественно. Он не отсчитывает минуты до конца рабочего дня. Он честно трудится на благо компании, если даже нужно немного задержаться и доделать запланированное на сегодня. И в случае форс-мажорных изменений, когда многие сотрудники уходят к другому работодателю, лояльный человек вызывает уважение у руководства и зачастую получает повышение. 

Стрессоустойчивый человек не тот, кто «не обижается» и «не впадает в депрессию». Это тот, кто в первую очередь сохраняет положительный настрой при любых, даже самых тяжёлых, обстоятельствах, при этом не теряет своей работоспособности. 

Также, выяснилось, что при повышении на работе часто предпочтение отдаётся более старшему сотруднику. Здесь всё просто: у него больше опыта и связей. Но и они когда-то начинали. 

А те, кто нанимается на работу, вообще не считают, что вышеперечисленные качества важны для работодателя. Они думают, что интуиция и приятная внешность сыграют бОльшую роль для повышения по службе. Работодатели отметили: внешний вид, конечно, штука приятная, но вот умение располагать к себе людей ценится на рынке труда гораздо выше. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое