Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

что посмотретьвсё о поступлении 2019Лицей 11 Челябинскитоговое сочинениеДля гуманитариевКонцертНовыеКуда сходитьсоветыИгра престоловинформатикаВКонтактеолимпиадаолимпиадыАкадемическая гимназия 56куда поступатьфизикаКаталог профессийУчительИван ТрояновМинистерство образованияэкзаменыКаталог вузовкиноОГЭматематикахимиялитературалицензиякуда пойти учитьсявузыВсероссийские открытые урокиАлые парусаСочинениеуниверситетКем быть?Лето в городах Россииувлечениямедиацентр РакурсВШЭВУЗподготовка к ОГЭИТМОсоветы психологаличный опытопросСПбГУшколаэкзаменкак прошли ЕГЭ-2018МГУкаталог сочиненийвыпускнойподготовка к ЕГЭподготовка к ЕГЭДевятиклассникамШкола 2 Березовкакнигифестивальгимназия 19 ОрелВыходныеТворческиемузыкаобразованиеМинистр образованияспектакльМного платятканикулыкем бытьрусский языквыставкарецензияЕГЭ 2018работапабликаторпоступлениеВостребованныерейтинг вузоврейтингОльга ВасильевапрофориентацияисследованиеисторияПабликатор Дарьи КуликовойЛучшее на Стенеегэ 2017Новый годРособрнадзорстудия журналистики Калининского р-наинтервьюНа практику — в ПУ!аккредитацияволонтерстволицей 393куда сходить в выходныелайфхакпутешествияКак сдать ЕГЭШкола 151
Карьера: интуиция и красота не помогут добиться успеха

Карьера: интуиция и красота не помогут добиться успеха

По мнению работодателей, для продвижения нужны другие качества

22.09.2016 | Софья Кудря
Просмотры
1145

Какие качества помогут подниматься по карьерной лестнице, выясняла газета «Ведомости». Здесь провели исследование и опросили крупных работодателей. Выяснялось, что для успехов в работе нужно быть не просто стрессоустойчивым и лояльным, но... взрослым.

Поясняем. По словам рекрутёров, у лояльных сотрудников больше шансов подняться по карьерной лестнице, чем у тех, кто работает «от звонка до звонка». Лояльный ставит интересы компании выше собственных, готов к переработкам. Это не значит, что на нём можно «пахать» и при этом не повышать зарплату. Просто такой человек хочет сделать работу хорошо и качественно. Он не отсчитывает минуты до конца рабочего дня. Он честно трудится на благо компании, если даже нужно немного задержаться и доделать запланированное на сегодня. И в случае форс-мажорных изменений, когда многие сотрудники уходят к другому работодателю, лояльный человек вызывает уважение у руководства и зачастую получает повышение. 

Стрессоустойчивый человек не тот, кто «не обижается» и «не впадает в депрессию». Это тот, кто в первую очередь сохраняет положительный настрой при любых, даже самых тяжёлых, обстоятельствах, при этом не теряет своей работоспособности. 

Также, выяснилось, что при повышении на работе часто предпочтение отдаётся более старшему сотруднику. Здесь всё просто: у него больше опыта и связей. Но и они когда-то начинали. 

А те, кто нанимается на работу, вообще не считают, что вышеперечисленные качества важны для работодателя. Они думают, что интуиция и приятная внешность сыграют бОльшую роль для повышения по службе. Работодатели отметили: внешний вид, конечно, штука приятная, но вот умение располагать к себе людей ценится на рынке труда гораздо выше. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать