Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

путешествияитоговое сочинениеволонтерствокем бытьаккредитацияэкзаменыпабликаторвыставкамедиацентр Ракурсподготовка к ОГЭ 2019советыАкадемическая гимназия 56Куда сходитьисторияЛучшее на СтенелицензияопросВсероссийские открытые урокиисследованиеШкола 151увлеченияКаталог профессийэкзаменканикулыобразованиерецензиякак прошли ЕГЭ-2018РособрнадзорЕГЭ на высокие баллы: личный опытВКонтактепрофориентацияЛицей 11 ЧелябинсккиноОГЭВыходныеАлые парусарейтинг вузовВостребованныеСПбГУИван ТрояновКем быть?ЕГЭ 2018Каталог вузовспектакльМинистр образованияКонцерткнигифизикачто посмотретьстудия журналистики Калининского р-накуда сходить в выходныеличный опытсоветы психологаВШЭлайфхакМинистерство образованияжурфакПабликатор Дарьи КуликовойвыпускнойпоступлениерейтингДевятиклассникамегэ 2017Для гуманитариевжурфак за и противМГУШкола 2 Березовкакуда поступатьгимназия 19 ОрелНовый годшколаолимпиадыМного платятинформатикаКак сдать ЕГЭуниверситетфестивальмузыкаСочинениеНовыеинтервьюГимназия 30 ПетрозаводскТворческиекуда пойти учитьсяУчительИТМОИгра престоловОльга Васильеварусский языколимпиадалитературакаталог сочиненийвузыВУЗКонкурсматематикаЛето в городах Россиихимияработа
Сочинение по направлению «Искусство»

Сочинение по направлению «Искусство»

Категория «18+» или защитим детей

Просмотры
543

Все советские мультики основаны на том, чтобы показать зрителю, что хорошо, а что плохо, что надо делать, а что нет. Разве не этому надо учить подрастающее поколение?
 
Например, возьмём того же волка из «Ну погоди!»: курит, нарушает закон, хулиганит, пытается навредить зайцу. Но сколько неприятностей ему это доставляет! То с крыши упадёт, то ударится, то уронит сигарету под одежду и обожжётся… Зритель вряд ли захочет быть таким же, как он. 

В то же время «Чебурашку» запретили из-за того, что Крокодил Гена постоянно курит трубку, то есть они считают, что дети, посмотрев мультфильм о том, что надо помогать друзьям, делать добро, не бросать никого в беде, будут думать о том, что надо начинать курить. 

Детей пытаются защитить от «вредной информации» – тогда нужно запретить курящим и пьющим людям, а также всем тем, кто так или иначе нарушает административные и уголовные законы, попадаться детям на глаза на улице, в общественных местах и, что порой случается в некоторых семьях, даже дома. Невозможно? А разве возможно найти фильм, мультфильм, книгу, сказку, в которой ни один из героев не нару шает закон, не имеет вредных привычек, не делает зла? Если всё будет идеальное, будет ли это интересно? И самое главное, будет ли это нас чему-нибудь учить? Так как идеальных персонажей создавать невозможно (идеалы у всех разные), во всех фильмах и мультфильмах можно найти «вредную информацию для детей», то есть запретить можно абсолютно всё. А что дальше? Может быть, запретить классическую литературу, в которой сплошь и рядом убийства, насилие, безнравственность? Может быть, не рассказывать детям о войне, чтобы они не подумали, что война – это хорошо? 

Эту тему можно развивать бесконечно, но вернёмся к советским мультфильмам. Раз уж их сочли «вредными для детей», то почему не запретят некоторые американские мультфильмы (если их можно так называть)? Чего стоит одна рисовка! Иногда смотришь и не понимаешь – это вообще люди? А если ещё и послушать, какую лексику они употребляют! А уж о содержании даже говорить не имеет смысла. И это идёт по телевизору утром, днём и вечером, а для того, чтобы защитить детей от негативного влияния, перед началом пишут «что детям до 14 лет рекомендуется смотреть в присутствии родителей.» Стоит ли говорить, что это никого не останавливает… 

Если уж и надо детей от чего-то защищать, то уж точно не от старых добрых советских мультиков, на которых уже выросло не одно поколение. Ведь они учат самым простым понятиям о добре, справедливости, дружбе и взаимовыручке и воспитали уже не одно поколение наших граждан. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать