Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Куда сходитьподготовка к экзаменамотношенияВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018выпускнойподготовка к ОГЭпутешествияолимпиадыОГЭспортсаморазвитиекарантинстудентамлайфхакичто посмотретьСочинениепоступлениеисторияитоговое сочинениеинформатикаопросличный опытВсероссийские открытые урокисоветысоветы психологаЛучшее на СтенехоббипрофессииКак сдать ЕГЭрецензия75 лет ПобедыобразованиеКаталог профессийкультураувлеченияисследованиеКонцертна практику — в ПУ!английский языкрейтингДевятиклассникамкнигимузыкакаталог сочиненийработаНа практику — в ПУ!Что почитатьподготовка к ЕГЭСПбГУЕГЭ 2018ЕГЭ-2024подросткифестивальэкзаменыприемная кампанияМинистерство образованияжурналистикарусский языкискусствоВаши историипрофориентациякиноКем бытьУчительРособрнадзорКаталог вузовлитератураЕГЭ-2022ИТМОвузыТеатрволонтерствоинтервьюобществознаниерейтинг вузовНовый годуниверситетВУЗПсихологияновости кинонеделикуда поступатьлайфхакиМГУлицензияшколаразвлеченияолимпиадатвоя историяЕГЭ 2024
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Сочинение по направлению «Новое поколение»

Сочинение по направлению «Новое поколение»

Что писать и не писать

Просмотры
8539
Новое поколение просто хочет внимания. Это и неудивительно. Сейчас для молодежи делается не очень многое. Каналы, посвященные молодым, крутят лишь глупые передачи, не содержащие никакого смысла. Журналы для нас выпускаются одинаковые (лишь лица меняются на обложках), печатающие одно и то же каждый месяц, а в остальных нам иногда посвящается пара страниц, если повезет. Музыка молодежи зачастую считается слишком громкой, слишком тяжелой, слишком глупой, слишком странной… А не слишком ли это нечестно? 

Что интересно новому поколению? Отвечать за всех я не собираюсь: у каждого свои вкусы и предпочтения. Но меня интересует музыка (та, которую я люблю, та, которую я слушаю), книги любимых авторов, фильмы любимого режиссера, с любимыми актерами. Меня интересует мое образование, моя будущая профессия, моя будущая жизнь. Меня интересует мое буду щее. А что будет с ним, если мое настоящее основано на глянцевых обложках пустых бессмысленных журналов? Что будет с будущим моих друзей, моих одноклассников? У всех нас одно настоящее, но будущее мы строим сами. Мы сами должны за себя отвечать, сами думать, сами принимать решения и сами делать выбор, как и сотни поколений до нас. Сейчас мы ничего не можем изменить: мы не можем отменить возрастные ограничения, не можем сотворить мир во всем мире. Зато мы можем сами выбрать себе рамки, сами поставить границы, за которые нельзя заступать. 

Свобода. Свобода выбора, свобода слова, свобода мысли. Разве это не то, что нужно новому поколению? Разве это не то, что нужно каждому человеку, независимо от возраста? Мы можем решать сами за себя, не обращая внимания на какие-то шаблонные мнения, на глупые стереотипы, навязанные нам с рождения. Если мы считаем что-либо правильным, значит это правильно (в пределах разумного и в соответствии с моральными нормами и законами, конечно). 

Но не стоит забывать: чтобы на нас обратили внимание, нужно самим обращать на себя внимание. Хорошими поступками, вкладами в развитие современности, гуманным отношением к другим людям, к другим возрастам, к другим нациям, уважением к чужому мнению, но и высказыванием своего. В конце концов, всем известно: чтобы изменить мир, нужно изменить сначала себя самого. 

Что писать и не писать
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru