Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

РособрнадзоршколаОГЭВыходныеНовыеЕГЭ на высокие баллы: личный опытпрофориентацияволонтерствофизикаэкзаменыегэ 2017куда сходить в выходныехимиялайфхакматематикаИТМОЛицей 11 ЧелябинскинформатикаопросНовый годКаталог профессийгимназия 19 ОрелэкзаменЕГЭ 2018ВКонтактеМинистр образованияолимпиадыПабликатор Дарьи Куликовойкак прошли ЕГЭ-2018ВШЭНа практику — в ПУ!Школа 2 Березовкарусский языкЛето в городах РоссиимузыкаКуда сходитьВУЗКак сдать ЕГЭолимпиадаАкадемическая гимназия 56Министерство образованиявыпускнойлицензияВостребованныеКонцерткаталог сочиненийпутешествиякуда поступатьстудия журналистики Калининского р-налитератураКонкурсСПбГУОльга ВасильеваИгра престоловаккредитацияитоговое сочинениеКем быть?Девятиклассникамфестивальуниверситетжурфак за и противкиноМного платятинтервьюспектакльпоступлениеисториячто посмотретьДля гуманитариевподготовка к ОГЭ 2019вузыкуда пойти учитьсясоветыШкола 151ТворческиеСочинениеВсероссийские открытые урокиМГУУчительрейтингкнигикем бытьпабликаторсоветы психологаувлечениярецензияЛучшее на Стенерейтинг вузовКаталог вузовличный опытАлые парусаобразованиеГимназия 30 ПетрозаводскИван Трояновработавыставкаканикулыисследованиемедиацентр Ракурс
Сочинение по направлению «Новое поколение»

Сочинение по направлению «Новое поколение»

Что писать и не писать

Просмотры
1863

Новое поколение просто хочет внимания. Это и неудивительно. Сейчас для молодежи делается не очень многое. Каналы, посвященные молодым, крутят лишь глупые передачи, не содержащие никакого смысла. Журналы для нас выпускаются одинаковые (лишь лица меняются на обложках), печатающие одно и то же каждый месяц, а в остальных нам иногда посвящается пара страниц, если повезет. Музыка молодежи зачастую считается слишком громкой, слишком тяжелой, слишком глупой, слишком странной… А не слишком ли это нечестно? 

Что интересно новому поколению? Отвечать за всех я не собираюсь: у каждого свои вкусы и предпочтения. Но меня интересует музыка (та, которую я люблю, та, которую я слушаю), книги любимых авторов, фильмы любимого режиссера, с любимыми актерами. Меня интересует мое образование, моя будущая профессия, моя будущая жизнь. Меня интересует мое буду щее. А что будет с ним, если мое настоящее основано на глянцевых обложках пустых бессмысленных журналов? Что будет с будущим моих друзей, моих одноклассников? У всех нас одно настоящее, но будущее мы строим сами. Мы сами должны за себя отвечать, сами думать, сами принимать решения и сами делать выбор, как и сотни поколений до нас. Сейчас мы ничего не можем изменить: мы не можем отменить возрастные ограничения, не можем сотворить мир во всем мире. Зато мы можем сами выбрать себе рамки, сами поставить границы, за которые нельзя заступать. 

Свобода. Свобода выбора, свобода слова, свобода мысли. Разве это не то, что нужно новому поколению? Разве это не то, что нужно каждому человеку, независимо от возраста? Мы можем решать сами за себя, не обращая внимания на какие-то шаблонные мнения, на глупые стереотипы, навязанные нам с рождения. Если мы считаем что-либо правильным, значит это правильно (в пределах разумного и в соответствии с моральными нормами и законами, конечно). 

Но не стоит забывать: чтобы на нас обратили внимание, нужно самим обращать на себя внимание. Хорошими поступками, вкладами в развитие современности, гуманным отношением к другим людям, к другим возрастам, к другим нациям, уважением к чужому мнению, но и высказыванием своего. В конце концов, всем известно: чтобы изменить мир, нужно изменить сначала себя самого. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать