Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

егэ 2017Как сдать ЕГЭуниверситетлайфхаккаталог сочиненийжурналистикакуда поступатьподготовка к ЕГЭКуда сходитьисследованиеЛучшее на СтенеКонцертподготовка к ЕГЭИТМОСПбГУвыпускнойрейтингсоветыКаталог профессийгимназия 19 ОрелолимпиадавузыэкзаменТворческиеволонтерствоэкзаменыжурфакЕГЭ 2018ВостребованныепрофориентацияОльга ВасильеваМного платятВсероссийские открытые урокиЕГЭ-2022опросНа дистанцииитоговое сочинениекиносоветы психологаолимпиадыСочинениеобразованиеИван Трояновлитературакнигипоступлениечто посмотретьаккредитацияотношенияИгра престоловНовыекак прошли ЕГЭ-2018развлеченияУчительприемная кампанияВыходныеМинистр образованияАкадемическая гимназия 56Новый годвсё о поступлении 2019выставкарусский языкрейтинг вузоврецензияКаталог вузовШкола 2 БерезовкаматематикаработаЧто почитатьпутешествияпсихологияфестиваль75 лет ПобедыМГУРостов-на-ДонупабликаторОГЭМинистерство образованияличный опытисторияподготовка к ОГЭканикулыфизикалицензияВПРкарантинРособрнадзорНа практику — в ПУ!студия журналистики Калининского р-наВУЗКем бытьВаши историиДевятиклассникамШкола 151увлечениямузыкашколаинтервьюВШЭ
Ученые  доказали, что  4 часа в день за компьютером не вредит здоровью

Ученые доказали, что 4 часа в день за компьютером не вредит здоровью

И даже полезно для подростков

Просмотры
1662

Оксфордские ученые установили, что если подросток проводит каждый день за компьютером не более 257 минут, то это не вредно для его физического и психического здоровья. Современные гаджеты развивают креативное мышление и помогают детям общаться свободнее. «Любое взаимодействия с электронными устройствами лучше, чем никакого», — пришли к выводу исследователи.

Их новое исследование показывает, что проведенное за экраном компьютера время оказывает намного меньше вредного влияния, чем  было принято считать раньше. Ученые утверждают, что постоянная работа с компьютером даже полезна, если не превышает 4 часов и 17 минут.

В эксперименте приняли участие 120 тысяч пятнадцатилетних подростков. Исследователи сравнивали данные об их самочувствии и время, которое они проводили с гаджетами. Оказалось, что у разных устройств есть определенное время, допустимое для нормального самочувствия пользователя. Например, усталость у владельцев смартфонов наступает через два часа использования, в то время, как у любителей видеоигр это время равно 1 часу и 40 минутам.

Однако исследователи  отмечают, что их эксперимент анализирует именно эмоциональное состояние подростка, и в меньшей мере – физическое здоровье. «Реальные люди, реальный опыт и природная среда — это первое, что нужно ребёнку, чтобы стать здоровым взрослым», — говорят учёные. По их мнению, компьютер приносит пользу подросткам, если они не тратят на него время, предназначенное для общения с друзьями, упражнений и сна.

 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое