Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

как прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийстудия журналистики Калининского р-напабликаторжурфак за и противВыходныеНовыефизикаегэ 2017СПбГУрусский языкрейтинг вузовчто посмотретьКонкурскуда поступатьрецензияМинобрнаукилитературалайфхакЛето в городах РоссииматематикаобществознаниеВУЗКем быть?ВПРРособрнадзоршкола 118 МоскваэкзаменДевятиклассникамВойсковицкая школа 1Для гуманитариевувлеченияэкзаменыВШЭШкола 151работаисториякуда сходить на неделефестивальЕГЭ 2018кем бытьВостребованныеКак сдать ЕГЭаккредитацияМГУлицензияНовый годличный опытхимияисследованиекак сдать ОГЭАкадемическая гимназия 56выставкаСочинениеКуда сходитьпоступлениеАлые парусаМинистерство образованияИТМОитоговое сочинениежурфакшколапабликатор Юрия БалясниковаОльга Васильевакуда пойти учитьсяИгра престоловуниверситеткнигиКонцерткаталог сочиненийинформатикастудентывыпускнойпутешествияКаталог вузовВКонтактекиносоветыканикулыолимпиадавузыТворческиеЛучшее на СтенеМинистр образованиярейтингмузыкаопросинтервьюОГЭгимназия 19 ОрелолимпиадыробототехникаПабликатор Дарьи КуликовойволонтерствоспектакльМного платяткуда сходить в выходныеобразованиеУчитель
Москвича не приняли на работу, потому что у него 6 друзей во Вконтакте

Москвича не приняли на работу, потому что у него 6 друзей во Вконтакте

Добавь подписчиков – задумайся о карьере

Просмотры
1482

В Москве мужчину не приняли на работу менеджером по продажам, потому что у него мало друзей на страничке «Вконтакте»

Историю опубликовал пользователь Пикабу. Как рассказал автор, он работает в московской компании в отделе продаж, и предложил другу (у которого высшее техническое образование и хорошие характеристики с предыдущей работы) устроиться туда же.

Но когда он спросил у девушки, проводившей собеседование, почему друга не приняли на работу, она ответила, что у кандидата на должность было всего шесть друзей во «ВКонтакте», а значит он не сможет адаптироваться в коллективе. Свой авторитет в этих вопросах она подтвердила фразой «У меня психологическое образование».

Когда история набрала популярность в интернете, руководство компании начало разбирательство. Никого не уволили, автора поста не оштрафовали, но его начальник проведет с ним совместную работу на эту тему, а глава HR-отдела устроит тренинг для своей подчиненной.

Напомним, что руководители часто смотрят социальные сети и оценивают друзей и подозрительные посты на странице кандидата.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать