Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

студия журналистики Калининского р-наМинистр образованияволонтерствогимназия 19 Орелпутешествияегэ 2017поступлениеНовыеШкола 2 Березовкафизикасоветы психологакак прошли ЕГЭ-2018книгиНа практику — в ПУ!итоговое сочинениежурфаколимпиадаРостов-на-ДонуИван ТрояновОльга ВасильеваТворческиеинтервьюИТМОподготовка к ЕГЭЛучшее на СтенеВПРпсихологияканикулыКонцертСПбГУлайфхакВаши историижурналистикаопроскарантинаккредитацияМинистерство образованиялитературавыпускнойНа дистанцииотношенияЕГЭ 2018киноДевятиклассникамфестивальсоветыУчительмузыкавыставкаВШЭСочинениеолимпиадыКем бытьЧто почитатьматематикавузыподготовка к ОГЭВостребованныечто посмотретькаталог сочиненийисторияисследованиеприемная кампаниярейтингВсероссийские открытые урокиНовый годподготовка к ЕГЭэкзаменШкола 151Игра престоловобразованиерецензиякуда поступатьВУЗрусский языкКак сдать ЕГЭуниверситетувлеченияВыходныеЕГЭ-2022личный опытразвлеченияработаМГУлицензияРособрнадзорМного платятАкадемическая гимназия 56всё о поступлении 2019школаКаталог профессийКаталог вузовпрофориентация75 лет ПобедыКуда сходитьэкзаменыОГЭрейтинг вузовпабликатор
Пять углов
Легко ли быть студентом? Репортаж с необычного петербургского квеста

Легко ли быть студентом? Репортаж с необычного петербургского квеста

"У нас обед!" и та самая сессия. Анастасия Дубатовка, школа 595, Петербург

Просмотры
1632
Действительно ли студенческие годы считаются лучшими, мне пришлось узнать на собственной шкуре. 25 января в Академии талантов Санкт-Петербурга школьники десятых классов опробовали роль «загруженного» и «голодного» первокурсника. Участие в действии приняла и я, репортер «ПУ". 

Сперва нам дали студенческую книжку со списком научно-педагогического состава «вуза» и дали задание: пройти по всем деканам, ассистентам, проректорам и так далее для получения подписей. Легко и скучно? Ничего подобного! После того, как на меня накричал «профессор» за то, что я мешаю ему разговаривать, после десяти минут поиска «ректора», которого я так и не нашла, я дала себе слово продержаться до конца.   

Нас гоняли по кабинетам «научных сотрудников» посылали за справками, которые потом оказывались не теми, какие нужны, и каждые десять минут кто-нибудь из нужных спикеров обязательно «закрывался» на чай. В конце концов, через каких-то пару часов, когда все участники, наконец-то, «зачислились» в вуз, нам устроили экзамен — каждому за закрытой дверью, один на один со строгим и ужасным «профессором". 

— Я сама училась и помню, как мы бегали туда-сюда за всеми этими справками и документами, — поделилась воспоминаниями Екатерина Ершова, одна из раздражительных «научных сотрудников". — Поверьте мне — было еще хуже, чем то, что устроили вам тут. (Смеется-ред.) На основе тех дней и была составлена эта игра — чтобы показать атмосферу.

После «экзамена» нас разбили на группы и сказали поставить этюды на тему студенческой жизни. Моей группе дали задание сыграть сценку жизни в общежитии, с чем мы успешно справились.
Что думают будущие студенты об этой игре и как это должно отобразиться на их будущем по их мнению, я узнала у Андрея Бондарева, Снежаны Вереми и у Романа Куповых- победителя конкурса лучшего балла за экзамен.
— Актерская игра научных сотрудников и весь переполох с документами были очень веселыми и, скорее всего, помогут, — поделился впечатлением после игры участник Андрей Бондарев. — А вот этюды были, наверное, лишними. Такое характерно больше для летнего лагеря. 
— Было весело, и я даже не ожидал, что выиграю конкурс на лучший балл, — поделился один из победителей квеста Роман Куповых (он получил лучший балл за экзамен). — Сам не знаю, как так получилось.

И хоть веселье весельем, но в целом студенческая жизнь оказалась не такой уж и легкой. Остается порадоваться, что будет это только в сентябре.

"У нас обед!" и та самая сессия. Анастасия Дубатовка, школа 595, Петербург
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru