Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

профессииопросСПбГУКаталог вузовитоговое сочинениеолимпиада75 лет ПобедыЕГЭ 2018школаКуда сходитьличный опытТеатрКонцертпоступлениеМГУрусский языкмузыкаВУЗВыходныеподготовка к ЕГЭкнигиПсихологияотношенияпутешествияВсероссийские открытые урокиискусствоВостребованныерецензиялайфхакиэкзаменыфестивальинтервьювузыжурфакхоббиисториякак прошли ЕГЭ-2018журналистикауниверситетволонтерствокинокарантинработасоветыВаши историиСочинениеразвлечениячто посмотретьстудентамаккредитациялайфхакивыставкалитератураЛучшее на СтенеМинистерство образованияДевятиклассникамИТМОолимпиадыпрофориентациякуда поступатьподросткиНа практику — в ПУ!ЕГЭ-2022приемная кампанияобразованиеувлеченияРособрнадзорНовыеНовый годКак сдать ЕГЭКаталог профессийвыпускнойподготовка к ОГЭтвоя историяновости кинонеделиУчительрейтинг вузовлицензияОГЭисследованиекаталог сочиненийКем бытьсоветы психологарейтингЧто почитатьВШЭканикулыспорт
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
Чем поможет репетитор, и реально ли подготовиться к ЕГЭ без его помощи

Чем поможет репетитор, и реально ли подготовиться к ЕГЭ без его помощи

Разбираемся вместе с Евгением Стрельниковым из "Upstudy.ru"

Просмотры
2465

Как правильно подготовиться к экзаменам за оставшиеся четыре месяца,  в чем тебе успеет помочь репетитор, и в каких ситуациях можно обойтись без педагога «на дому». Рассуждает Евгений Стрельников, директор по развитию сайта поиска репетиторов Upstudy.ru.

  

ЗАЧЕМ ОБРАЩАТЬСЯ К РЕПЕТИТОРУ

 

Учителя на уроках не успевают замечать успехи и неудачи каждого ученика, отсюда и возникает потребность в индивидуальных занятиях, где репетитор уделяет внимание «пробелам» ученика, а не бежит по школьной программе, чтобы успеть дать все до конца года.

Еще один фактор, из-за которого некоторые школьники перестают понимать темы и путаются  формулах – лень. Она такая же, как и у взрослых людей. В школе лениться не сильно получается – есть четкие правила, уроки и расписание, а вот дома – другое дело! С самим собой всегда можно договориться и отложить подготовку на час-два. Репетитор в такой ситуации — это как раз тот человек, который не даст лениться дома. Он проверит задание, заставит вовремя начать урок, дисциплинирует.

А некоторым просто не хватает объема знаний. Это значит, что что-то упустили.

Если же до ЕГЭ остается несколько недель, задача репетитора здесь – методично прорешивать задания прошлых лет. В таких ситуациях лучше выбирать того, кто сидел в комиссии и лично проверял экзаменационные листы.

 

О МЕТОДИКЕ СДАЧИ ОГЭ И ЕГЭ

 

Для начала стоит сосредоточиться на тех предметах, которые выбрали для сдачи. Забудьте на время о том, что не пригодится во время экзаменов. Не бойтесь испортить аттестат плохими оценками за последнюю четверть. Во-первых, это маловероятно, во-вторых, средний балл аттестата не влияет на ваши шансы поступить в вуз. А вот баллы ЕГЭ — влияют.

Начните с тем, в которых вы не уверены. Определите, что вы знаете хорошо, и на время перестаньте этим заниматься. Бросайте все силы на то, что для вас сложно.

Экономьте время. Очень важно научиться распределять время во время экзамена. Для этого возьмите таймер и засекайте, сколько времени вы тратите времени на задания. Тренируйтесь на экзаменационных вопросах прошлых лет.

 

КАКИЕ ПРЕДМЕТЫ ЧАЩЕ ВСЕГО ВЫБИРАЮТ

 

По статистике портала, самыми популярными предметами можно назвать алгебру, математику и русский язык. Еще школьники ищут репетиторов по естественнонаучным предметам (физика, химия, биология), истории и информатике.

По мнению репетиторов, трудности с точными науками появляются из-за пропуска какой-либо темы. А в физике и математике понимание одной темы помогает разбираться в следующей.

 

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ БЕЗ РЕПЕТИТОРА

 

Даже во время подготовки с репетитором ученик сначала должен попробовать сделать задание сам. Работа по схеме: «сделал сам → не получилось → помогли → сделал сам» – самая эффективная.

Прежде всего, стоит ответить честно самому себе на несколько вопросов:

 

1. Могу ли я объективно оценить свои знания по предмету?

2. Есть ли доступные мне источники информации и опыта?

3. Достаточно ли я мотивирован, чтобы достичь цели самостоятельно?

Если на все вопросы ответ положительный, пробелы выявлены, полки заставлены книгами, интернет безграничен и есть желание все нагнать, то стоит попробовать подготовиться самостоятельно. Что-то не получилось – делай еще. Если видна явная проблема, с которой не получается справиться своими силами, стоит обратиться к репетитору.

Разбираемся вместе с Евгением Стрельниковым из "Upstudy.ru"
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru