Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

увлеченияКем бытькарантинКуда сходитьЛучшее на СтенеКаталог профессийЧто почитатьКак сдать ЕГЭпабликаторпрофориентацияпутешествиявузыаккредитацияолимпиадаитоговое сочинениекак прошли ЕГЭ-2018выпускнойфизикаДевятиклассникамкуда поступатьИТМОработаподготовка к ЕГЭКаталог вузов75 лет ПобедылитературафестивальНовыестудия журналистики Калининского р-нарейтинг вузовподготовка к ЕГЭНа дистанциигимназия 19 ОрелИгра престоловВостребованныеисследованиеСПбГУэкзаменыисториярейтингшколаЕГЭ-2022музыкаегэ 2017опроспоступлениеВсероссийские открытые урокикаталог сочиненийМГУОГЭМинистерство образованияэкзаменматематикаподготовка к ОГЭИван Трояноврусский языксоветыНа практику — в ПУ!волонтерствовыставкаобразованиеприемная кампанияТворческиеличный опытжурналистикаОльга ВасильеваШкола 2 БерезовкапсихологияразвлечениякиноШкола 151ВыходныелайфхакРособрнадзорвсё о поступлении 2019олимпиадыВШЭНовый годинтервьюканикулыМного платятЕГЭ 2018отношенияВПРВаши историисоветы психологаВУЗрецензияуниверситетчто посмотретьРостов-на-ДонулицензиякнигиАкадемическая гимназия 56УчительКонцертСочинениеМинистр образованияжурфак
Пять углов
"Если уж такая судьба, то рожай, хоть тебе и 15". Подростки — об абортах

"Если уж такая судьба, то рожай, хоть тебе и 15". Подростки — об абортах

Опрос провела Карина Алимова, 10 класс школы 331 Невского р-на

Просмотры
2217
Тема абортов то и дело всплывает в наших новостных лентах и разжигает бурные споры. И если аргумент «А бог ли человек, чтобы вершить судьбы других?..» из уст зрелого человека не удивляет, то интересно, что думает об этом продвинутая молодежь? С этим вопросом я отправилась к сверстникам.

Категория от 14 и до 17 лет в один голос вторила: «Аборт - убийство, и никак по-другому. Если уж такая судьба, то рожай, хоть тебе и 15» - рассуждает десятиклассник Иван. 

"Я полностью «за» отмену абортов на законодательном уровне! Это же дитё, и оно всё чувствует! Сначала ножку отрубят, а потом и ручку! Ужас, кошмар!» - уже более эмоционально заявила девятиклассница Ира, позабыв об уроке биологии, на котором объясняли, что плод не чувствует боли до 24 недели. 

Что касается выпускников 331 школы Невского района, то тут мнения оказались более взвешены: «Это выбор каждого, и никто не вправе запрещать рожать женщине. Она сама себе бог и вправе решать судьбу своего ребенка» — оставили мне анонимный комментарий.

"К аборту с этической точки зрения отношусь отрицательно, но понимаю, что иногда без этой крайней меры никак. Жить ребёнку или нет - выбор женщины. Пускай нас и закидают тапками однокашники-моралисты за такое мнение» — смело высказались двое парней 19 лет. 

Все 30 опрошенных молодых людей и девушек, не стесняясь, говорили на такую интимную тему. И всё же 24 подростка выступили против, ссылаясь то на Библию, то на бесчеловечность абортов. Остальные шестеро подошли к вопросу демократичнее и рассуждали о человеческом выборе. Пусть в меньшинстве, но всё же они нашлись — и это радует. 
Опрос провела Карина Алимова, 10 класс школы 331 Невского р-на
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Гость
Гость
Вопрос. А что в школе делали двое парней 19 лет? Школу вроде как в 17-18 заканчивают
09 марта 2017
Ответить
Ответить
Там выпускники же, написано)
09 марта 2017
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru