Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

лайфхакНа дистанциижурфакНа практику — в ПУ!психологияИван ТрояновволонтерствоМинистр образованияЛучшее на СтенематематикаИТМОуниверситетМГУкнигифизикаМинистерство образованияэкзаменрейтинг вузовЕГЭ-2022Учителькуда поступатьразвлеченияВПРВыходныежурналистикаработаВУЗМного платятшколаитоговое сочинениекиноолимпиадапабликаторШкола 2 БерезовкаАкадемическая гимназия 56Всероссийские открытые урокиОГЭрейтинглицензиямузыкаШкола 151всё о поступлении 2019советы75 лет ПобедыИгра престоловВШЭисторияотношенияпутешествияКем бытькарантинпоступлениеЧто почитатьКаталог профессийчто посмотретьНовый годувлеченияРособрнадзорКаталог вузоврецензиялитератураЕГЭ 2018гимназия 19 ОрелСПбГУстудия журналистики Калининского р-наВаши историиличный опытКак сдать ЕГЭОльга ВасильеваНовыеподготовка к ЕГЭКонцертКуда сходитьегэ 2017подготовка к ОГЭВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018выпускнойсоветы психологарусский языкпрофориентацияаккредитацияТворческиеРостов-на-Донуприемная кампанияподготовка к ЕГЭДевятиклассникамканикулыобразованиевузыэкзаменыкаталог сочиненийолимпиадыСочинениеисследованиеопросвыставкаинтервьюфестиваль
Добро в твоих руках: в Петербурге запустили приложение "Хочу помочь"

Добро в твоих руках: в Петербурге запустили приложение «Хочу помочь»

Теперь заниматься благотворительностью будет проще

06.03.2017 | Пять углов
Просмотры
1239

Подготовили Татьяна Постникова (10 класс, школа №471) и Дарья Чикунова (10 класс, Аннинская СОШ).«Мы держим телефон в руках, и от нас зависит, что мы им будем делать: добро или зло...» Так объясняет девиз приложения Филипп Шатров, директор фонда «Яркая жизнь».  Идея «Хочу помочь» очень проста: объединить самые надежные благотворительные фонды на одной площадке.

Приложение представляет собой список категорий, которым нужна помощь. Среди них есть помощь людям, приютам для животных, мероприятиям. Помощь не только финансовая – можно узнать, как передать вещи или стать волонтёром.

«Я знаю много людей, которые хотят помогать, но не знают, кому доверять, — говорит о главной проблеме солистка группы «Iowa» Екатерина Иванчикова на пресс-конференции в ТАССе. – Вокруг очень много обмана, и люди становятся черствее.

И действительно, в приложении постарались сделать упор именно на безопасность. Создатели обещают проверять все организации, которые выставляют посты о помощи, а личные данные сохранять на серверах. Затем организации будут обязаны опубликовать полный отчет о работе.

После пресс-конференции Екатерина Иванчикова побеседовала с юнкорами «ПУ»:

— Как мне кажется, данное приложение было сделано как раз для подростков. Во всех этих бумагах и документах обычно сложно разобраться даже взрослым, и они, скорее, пройдут мимо, чем будут разбираться во всём этом. А с приложением всё просто: скачал и прямо с телефона, в любой момент выбираешь, кому хочешь помочь – и помогаешь.

Сама солистка считает, что мотивировать подростков на благотворительность следует личным примером:

— Вот «Диско-племя», которое сформировалось вокруг нашей группы «Айова». Они смотрят внимательно за тем, что мы делаем, что мы говорим. Например, мы стали поддерживать благотворительный проект «Добропочта», и многие из наших поклонников стали Добропочтальонами. Добропочтальоны — это волонтеры, которые пишут письма, открытки тем, кто в этом нуждается».

Категории


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое