Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

пабликаторВПРвузыкем бытьпоступлениеИван Трояновподготовка к ЕГЭПроекторияВсероссийские открытые урокифизикакинокнигиличный опытподготовка к ОГЭитоговое сочинениеспектакльКем быть?рейтингНа практику — в ПУ!Академическая гимназия 56куда сходить в выходныестудия журналистики Калининского р-наМного платятОльга ВасильеваисследованиеНовый годСочинениеволонтерствоаккредитацияшколалитератураканикулыВШЭЕГЭ 2018Игра престоловКак сдать ЕГЭприемная кампаниялицей 393лицензияМинистерство образованиячто посмотретьвсё о поступлении 2019Ростов-на-ДонуувлечениякарантинДевятиклассникамлайфхакВУЗэкзаменКаталог профессийсоветывыпускнойСПбГУ75 лет ПобедыУчительработаКуда сходитьолимпиадыолимпиадаинтервьюкак прошли ЕГЭ-2018Каталог вузовДля гуманитариевподготовка к ЕГЭВыходныефестивальисторияегэ 2017информатикаМинистр образованияОГЭгимназия 19 ОрелобразованиевыставкаЛето в городах РоссииШкола 151ВостребованныепрофориентацияпутешествияРособрнадзоруниверситетМГУрецензияАлые парусасоветы психологарейтинг вузовНовыерусский языкэкзаменыжурналистикаЛучшее на Стенекуда поступатьдистанционное обучениеКонцертопросИТМОкаталог сочиненийШкола 2 Березовкамузыка
Как завод Coca-Cola стереотипы рушил

Как завод Coca-Cola стереотипы рушил

Репортаж с экскурсии на завод знаменитой газировки

Просмотры
958

Юнкор «ПУ» побывала на заводе Coca-Cola HBC Россия в Санкт-Петербурге и ознакомилась с каждым из этапов производства известного напитка: от подготовки и проверки качества воды до наклеивания этикетки и упаковки.

Когда главный редактор поручила мне отправиться на завод Coca-Cola, я, недолго думая, согласилась. «Вот сейчас-то, - решила я, – Мне и предстоит показать себя во всей журналистской мощи и вскрыть тайны производства известного напитка». Оказалось, что сокровенных тайн нет, и даже мои собственные убеждения были опровергнуты. Но обо всём по порядку.

Прибываем на завод и ждем экскурсовода. От нечего делать спрашиваю у охранника, отличается ли его работа от обязанностей других охранников. «Конечно! – весело отвечает мужчина. – Через меня проходит множество интересных людей: школьники, студенты, поставщики, послы из стран, где находятся другие наши филиалы. Я всех помню очень хорошо, а они помнят меня!»


Вместе с экскурсоводом отправляемся в музей Coca-Cola, расположенный на территории завода. Основали его в 1995 году. Здесь-то наш гид и раскрывает первый секрет: оказывается, раньше известный безалкогольный напиток продавался… в аптеках. И считался хорошим лекарством от головной боли. Его состав с тех пор изменился совсем немного. В аптеках, конечно, больше не продают, но и во вредности обвиняют несправедливо. Экскурсовод разрушает главный миф: о суперспособности Coca-Cola чистить раковины и ванны. Этот обман возник благодаря ортофосфорной кислоте, входящей в состав известного напитка. Количество кислоты в нем слишком мало, чтобы растворить ржавчину. С таким же успехом можно чистить ванну плавлеными сырками или колбасой (да, она там тоже есть).


Больше всего, пожалуй, запомнился цех упаковки – своим невообразимым грохотом. Тысячи пластиковых бутылок ползут по специальному жёлобу и ждут очереди на упаковку, громкие станки заматывают наполненные бутылочки, огромные щупальца хватают их и относят в коробки. А вот в стерильный цех, где идет разлив напитков, нас не пустили (но в окошко мы подглядели). Оно и понятно – это «святая святых» производства.

Напомним, посетить бесплатную экскурсию на завод Coca-Cola могут ребята от 12 лет и только по будням. Предварительная запись осуществляется на сайте компании или по телефону 8 (812) 363 10 21. 

Кстати, здесь особенно рады школьникам и студентам – в прошлом году на петербургском заводе Coca-Cola побывало более 6 000 учащихся.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое