Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Концертпутешествияпабликаторрейтинг вузовВыходныеувлечениякиноМГУрусский языккем бытьРособрнадзорМного платятуниверситетотношенияРостов-на-ДонуВсероссийские открытые урокистудия журналистики Калининского р-напоступлениеличный опытподготовка к ЕГЭлайфхаккарантинжурналистикаобразованиеТворческиеКаталог вузовОльга ВасильеваЕГЭ-2022Каталог профессийПроекторияволонтерствоегэ 2017аккредитациялицензияКуда сходитьприемная кампанияЛето в городах РоссииДевятиклассникамэкзаменитоговое сочинениеСочинениеМинистр образованияспектакль75 лет ПобедыОГЭЕГЭ 2018куда поступатьвсё о поступлении 2019На дистанцииИван ТрояновШкола 151Что почитатьАкадемическая гимназия 56опроспрофориентациягимназия 19 Орелмузыкасоветы психологаЛучшее на СтенеинтервьюисследованиевузыМинистерство образованияразвлеченияИгра престоловфизикаНа практику — в ПУ!советыкаталог сочиненийкак прошли ЕГЭ-2018выпускнойШкола 2 БерезовкаАлые парусафестивальподготовка к ЕГЭолимпиадачто посмотретьшколаНовый годисторияподготовка к ОГЭработаВШЭэкзаменыкуда сходить в выходныеВУЗкнигиВостребованныеУчительлитератураИТМОСПбГУКак сдать ЕГЭканикулывыставкаНовыеолимпиадырецензиярейтинг
Лебединая песня — это о них или о нас? Видеорепортаж из Казани

Лебединая песня — это о них или о нас? Видеорепортаж из Казани

О лебедях-волонтерах и людях-лицемерах

Просмотры
1108

«Люди должны убирать за собой, но выйдем ли мы на субботник — пока не знаем». Пока интернет умилялся тому, как лебеди из Казани убирают мусор в водоканале, собственный корреспондент «ПУ» отправилась прямиком на место происшествия — к озеру Кабан. Лебеди умиротворённо спали. Рядом проходили горожане, кто-то бросал птицам хлеб. Я опросила прохожих — а как они относятся к тому, что лебеди должны убирать за людьми?

Хотя расстроило всё же не то, что убирать мусор за людьми приходится  царственным белоснежным птицам. Большинство из тех, кого мне удалось опросить, порицали безответственность людей — вот только сами оказались не готовы сделать что-то, чтобы изменить ситуацию. 

Единственное утешение — сила интернета. После того, как видео разлетелось по СМИ, мусор таинственным образом исчез.

UPD: Вот и опрос, который «ПУ» провел в сообществах вконтакте , только подтвердил наши опасения. Оказалось, что лишь 30% респондентов принимали добровольное участие в субботниках. 60% честно признались: «Нет, на субботники не ходили» а кто-то даже добавил «Я сам не мусорю, но гнуть спину за других не буду» и «Убираться — работа дворников, они за это деньги получают». 


И 10% оказались прокрастинаторами — вроде собирались, да помешали вечные «но...».



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое