Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

карантинКуда сходитьопросЛучшее на Стенесоветы психологарецензиявыпускнойАкадемическая гимназия 56ВКонтактеработакуда поступатьинтервьюМинистр образованиямузыкаобразованиеМинистерство образованияОльга ВасильеваисследованиеКак сдать ЕГЭэкзаменыинформатикапоступлениеподготовка к ОГЭуниверситетИван ТрояновСочинениеОГЭКонцертДля гуманитариевВШЭподготовка к ЕГЭрейтингкем бытьВУЗВыходныеспектакльвсё о поступлении 2019олимпиадакуда пойти учитьсявузыЕГЭ 2018медиацентр РакурсСПбГУНа практику — в ПУ!приемная кампанияегэ 2017Алые парусалитератураШкола 151ДевятиклассникамволонтерствоИТМОкнигиВсероссийские открытые урокиРособрнадзоршколарейтинг вузовкак прошли ЕГЭ-2018каталог сочиненийКаталог профессийНовый годлицей 393Востребованныестудия журналистики Калининского р-наувлечениялайфхакисторияфизикафестивальпутешествияпабликатордистанционное обучениевыставкакиноШкола 2 Березовкалицензиякуда сходить в выходныеИгра престоловэкзаменМного платятУчительподготовка к ЕГЭНовыеолимпиады75 лет Победысоветыитоговое сочинениечто посмотретьгимназия 19 ОрелРостов-на-Донурусский языкМГУКаталог вузовПроекторияКем быть?аккредитацияЛето в городах Россииличный опытпрофориентация
Лебединая песня — это о них или о нас? Видеорепортаж из Казани

Лебединая песня — это о них или о нас? Видеорепортаж из Казани

О лебедях-волонтерах и людях-лицемерах

Просмотры
844

«Люди должны убирать за собой, но выйдем ли мы на субботник — пока не знаем». Пока интернет умилялся тому, как лебеди из Казани убирают мусор в водоканале, собственный корреспондент «ПУ» отправилась прямиком на место происшествия — к озеру Кабан. Лебеди умиротворённо спали. Рядом проходили горожане, кто-то бросал птицам хлеб. Я опросила прохожих — а как они относятся к тому, что лебеди должны убирать за людьми?

Хотя расстроило всё же не то, что убирать мусор за людьми приходится  царственным белоснежным птицам. Большинство из тех, кого мне удалось опросить, порицали безответственность людей — вот только сами оказались не готовы сделать что-то, чтобы изменить ситуацию. 

Единственное утешение — сила интернета. После того, как видео разлетелось по СМИ, мусор таинственным образом исчез.

UPD: Вот и опрос, который «ПУ» провел в сообществах вконтакте , только подтвердил наши опасения. Оказалось, что лишь 30% респондентов принимали добровольное участие в субботниках. 60% честно признались: «Нет, на субботники не ходили» а кто-то даже добавил «Я сам не мусорю, но гнуть спину за других не буду» и «Убираться — работа дворников, они за это деньги получают». 


И 10% оказались прокрастинаторами — вроде собирались, да помешали вечные «но...».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать