Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Куда сходитькиноОГЭработауниверситетсоветы психологаканикулыЛучшее на СтенеВыходныеКаталог вузовфизикаПабликатор Дарьи Куликовойкуда поступатьэкзаменКак сдать ЕГЭгимназия 19 ОрелолимпиадыИгра престоловЛицей 11 ЧелябинскНовый годсоветыКем быть?Много платяткнигиШкола 151опросСПбГУстудия журналистики Калининского р-наУчительматематикаКонкурскаталог сочиненийВостребованныеТворческиекем бытьрейтинг вузовКаталог профессийЕГЭ на высокие баллы: личный опытвузырецензияпутешествияолимпиадаэкзаменыегэ 2017ДевятиклассникамВУЗувлеченияГимназия 30 Петрозаводскволонтерствожурфак за и противШкола 2 БерезовкаМинистерство образованияАлые парусачто посмотретьлайфхакобразованиеДля гуманитариевОльга ВасильевапрофориентацияинтервьюКонцертвыставкалитератураНовыеличный опытВсероссийские открытые урокиВШЭжурфакисторияисследованиеМГУшколаИТМОАкадемическая гимназия 56как прошли ЕГЭ-2018русский языкаккредитацияинформатикаВКонтактепабликаторвыпускнойподготовка к ОГЭ 2019спектакльСочинениефестивальЕГЭ 2018Лето в городах РоссииМинистр образованияРособрнадзоркуда сходить в выходныеИван Трояноврейтингмедиацентр Ракурскуда пойти учитьсялицензиямузыкаитоговое сочинениепоступлениехимия
Лебединая песня — это о них или о нас? Видеорепортаж из Казани

Лебединая песня — это о них или о нас? Видеорепортаж из Казани

О лебедях-волонтерах и людях-лицемерах

Просмотры
690

«Люди должны убирать за собой, но выйдем ли мы на субботник — пока не знаем». Пока интернет умилялся тому, как лебеди из Казани убирают мусор в водоканале, собственный корреспондент «ПУ» отправилась прямиком на место происшествия — к озеру Кабан. Лебеди умиротворённо спали. Рядом проходили горожане, кто-то бросал птицам хлеб. Я опросила прохожих — а как они относятся к тому, что лебеди должны убирать за людьми?

Хотя расстроило всё же не то, что убирать мусор за людьми приходится  царственным белоснежным птицам. Большинство из тех, кого мне удалось опросить, порицали безответственность людей — вот только сами оказались не готовы сделать что-то, чтобы изменить ситуацию. 

Единственное утешение — сила интернета. После того, как видео разлетелось по СМИ, мусор таинственным образом исчез.

UPD: Вот и опрос, который «ПУ» провел в сообществах вконтакте , только подтвердил наши опасения. Оказалось, что лишь 30% респондентов принимали добровольное участие в субботниках. 60% честно признались: «Нет, на субботники не ходили» а кто-то даже добавил «Я сам не мусорю, но гнуть спину за других не буду» и «Убираться — работа дворников, они за это деньги получают». 


И 10% оказались прокрастинаторами — вроде собирались, да помешали вечные «но...».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать