Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Всероссийские открытые урокиНа практику — в ПУ!Кем быть?Академическая гимназия 56поступлениерейтингчто посмотретьвыставкаэкзаменыРособрнадзорМного платяткем бытьолимпиадапрофориентацияработаподготовка к ОГЭкуда поступатьНовыесоветыКаталог вузовсоветы психологаВПРАлые парусаобразованиевузыВостребованныеМГУРостов-на-ДонуДля гуманитариеввсё о поступлении 2019Школа 2 БерезовкаМинистр образованияприемная кампанияпабликаторКак сдать ЕГЭСочинениелицензиялитератураЛето в городах РоссииуниверситетПроектория75 лет ПобедыисследованиеОГЭдистанционное обучениеШкола 151егэ 2017Иван ТрояновувлеченияВШЭканикулырейтинг вузовСПбГУинтервьюлицей 393спектакльисторияМинистерство образованияИТМОрецензиякнигиопросвыпускнойличный опытЕГЭ 2018Каталог профессийшколаволонтерствогимназия 19 Орелстудия журналистики Калининского р-накаталог сочиненийаккредитацияитоговое сочинениеинформатикаДевятиклассникамкарантинЛучшее на СтенеИгра престоловОльга Васильеважурналистикакинокак прошли ЕГЭ-2018Учительрусский языкфестивальКонцертНовый годКуда сходитьмузыкалайфхакподготовка к ЕГЭэкзаменкуда сходить в выходныеолимпиадыфизикапутешествияВУЗподготовка к ЕГЭВыходные
Лебединая песня. Часть вторая

Лебединая песня. Часть вторая

17.03.2017 |
Просмотры
669

Поразительные кадры появились на ютубе — два лебедя расчищают от полиэтиленовых пакетов полынью. Люди, отдохнув на природе, бросают в воду городского озера мусор, а лебеди, защищая жизненно важное пространство, убирают!

Резонанс в Сети получился мгновенный, за пару дней — несколько сот тысяч просмотров. Ну понятно, когда демонстрируют щенков, прибитых за уши, или старшеклассника, сидящего в болотной тине в костюме за письменным столом. Но тут-то почему? Прикольно? Абсурдно? Или символично, тем более — в Год экологии?

Люди бросают, лебеди убирают — иначе не выжить. Ну, а нам как все это воспринимать, оценивать, делать выводы? И Айгуль Дресвянина, будущий социолог из Казанского университета и одновременно — специальный корреспондент «ПУ» решила прояснить ситуацию. После лекции девушка наведалась к месту происшествия и задала прохожим всего два простых вопроса. На первый, «Как оцениваете ситуацию?» ответ был, разумеется, одинаковый — отрицательно. А вот на второй — «Если бы на днях объявили субботник, вы бы пришли?» — большинство респондентов ответили весьма уклончиво: «Не знаем...»

Мы решили помочь корреспонденту прояснить ситуацию, расширив число ответчиков и заодно выяснив не только мнение, но и практический опыт. И потому спрашиваем читателей: а вам приходилось добровольно принимать участие в субботниках? Оставляйте ответы в комментариях, а также можно проголосовать в опросе на главной странице



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое