Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 ОреллайфхакВУЗВШЭпабликатор Юрия БалясниковаШкола 151экзаменинформатикаегэ 2017Алые парусаВойсковицкая школа 1Академическая гимназия 56Игра престоловГимназия 30 Петрозаводсксоветы психологаДля гуманитариевМГУлитератураКуда сходитьвыставкааккредитацияработаувлеченияволонтерствоМинистр образованиякак прошли ЕГЭ-2018журфакНовыекак сдать ОГЭСочинениеопросКак сдать ЕГЭсоветыканикулыразвлеченияфизикаолимпиадыМного платятНовый годисследованиеВыходныеШкола 2 БерезовкаОГЭпоступлениеРособрнадзоркаталог сочиненийрейтинг вузовкуда пойти учитьсяобразованиемузыкакиноКонцертДевятиклассникамэкзаменырусский языкОльга ВасильеваВКонтактекем бытьКаталог вузовстудия журналистики Калининского р-наИТМОкуда сходить на неделеспектакльвузыЕГЭ 2018личный опытфестивальлицензиярейтингКонкурсНИУ ВШЭЛицей 11 ЧелябинскЛето в городах Россииматематикаинтервьюшколакуда поступатьуниверситетчто посмотретьвыпускнойЛучшее на СтенеВостребованныеУчительМинистерство образованияхимияСПбГУитоговое сочинениеТворческиекнигиКаталог профессийПабликатор Дарьи Куликовойпабликаторжурфак за и противкуда сходить в выходныеКем быть?историярецензияпутешествияолимпиада
Пабликатор: Почему я стала юнармейцем?

Пабликатор: Почему я стала юнармейцем?

Сафи Афанасьева, школа 412, Петергоф

Просмотры
2810
Торжественная церемония приема в Юнармию школ Красносельского района Санкт-Петербурга

Почему я стала юнармейцем? Это единственный вопрос, который я получаю от моих друзей с тех пор.  Действительно, почему?Почему я готова прийти на помощь моей стране, если эта помощь понадобится? 
Почему я хочу видеть будущее страны светлым, а, главное, перспективным? 
Почему я хочу быть вместе со своими товарищами там, где нужна больше всего, ради блага моей страны? 
Почему я горжусь тем, что могу назвать себя россиянкой? 
Почему я чувствую себя спокойно и хорошо от того, что живу в моей стране, не смотря на то, что она такая разная и многоликая?
Почему я радею за достойное образование граждан нашей страны? 
Почему я хочу, чтобы каждый гражданин моей Родины чувствовал себя в безопасности, независимо от взглядов и убеждений? 
Почему я хочу, чтобы в семьях россиян царили мир и спокойствие, а люди были здоровыми и учили быть здоровыми своих детей? 
Почему я хочу знать, что границы нашей страны крепки и защищены от неприятеля, а отношение в мировом сообществе уважительно к России? 
Почему я хочу видеть россиян просто счастливыми людьми? Ответ прост: я люблю тебя, моя Россия! Я служу тебе, моя Россия! Я благодарна тебе, моя Россия! И благодарна тем, кто дал мне возможность стать достойным и верным своему Отечеству человеком! Быть юнармейцем!

Впервые я задумалась о юнармии еще в лагере «Зеркальный» на смене «Парламентская ассамблея». Там я брала интервью у Игоря Владимировича Коровина, начальника штаба регионального отделения «ЮНАРМИЯ» в Петербурге  Он тогда много рассказал и о самой организации, и о ребятах в ней, и о своем отношении не только к юнармии, но и в целом к стране, к людям, к миру. Меня это впечатлило.

А затем я побывала на слете юнармейцев Петербурга в Доме офицеров Минобороны. Там я получила наглядное представление об этой организации, почувствовала мощную энергетику зала, общий настрой, увидела четкость и порядок во всем и поняла, что меня действительно все это мотивирует. 
Таким образом, осознав предзначение юнармии, я и решила стать юнармейцем.
Чем же теперь я могу быть полезна своей стране? Думаю попробовать себя военкором, хотя понимаю, что это не легко и, возможно, даже опасно. Но я журналист и хочу понять все направления своей деятельности. И юнармия в этом мне поможет. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
нормальное сочинение
16 декабря 2017
Ответить
Ответить
Комментировать