Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

спектакльГимназия 30 Петрозаводсккак сдать ОГЭкем бытьВКонтактеШкола 2 БерезовкаОльга Васильеваматематикаисториякаталог сочиненийАлые парусапабликаторВПРОГЭрейтинг вузовМного платятНовыепутешествияЛицей 11 ЧелябинскробототехникаСочинениефестивальВУЗувлеченияинформатикалитератураегэ 2017опроскуда пойти учитьсяДевятиклассникамКонцертканикулыМинистерство образованияэкзаменрецензиямузыкаВыходныеКонкурсКуда сходитьИТМОВШЭТворческиелайфхакрусский языквыпускнойВостребованныеМинистр образованияшколакнигиКаталог вузовСПбГУкиноличный опытШкола 151РособрнадзорЛучшее на Стенестудия журналистики Калининского р-навыставкаэкзаменыкуда поступатьЕГЭ 2018Для гуманитариевчто посмотретькуда сходить в выходныеисследованиеКак сдать ЕГЭстудентыгимназия 19 ОрелрейтингЛето в городах РоссииИгра престоловобразованиелицензияАкадемическая гимназия 56развлечениясоветыКаталог профессийМГУволонтерствоолимпиадыитоговое сочинениеКем быть?как прошли ЕГЭ-2018химияобществознаниеУчительжурфак за и противвузыжурфаксоветы психологаинтервьюНовый годпоступлениеолимпиадааккредитацияфизикаПабликатор Дарьи Куликовойкуда сходить на неделеуниверситет
«Это – дом для уточки»: подростки рассуждают о слове «коррупция»

«Это – дом для уточки»: подростки рассуждают о слове «коррупция»

Школьники поделились ответами на злободневный вопрос

Просмотры
7105

От редакции «ПУ»:
Сегодня Минобрнауки заявило о том, что 70% школьников не могут дать определение слову «коррупция». Мы решили убедиться, так ли это на самом деле.


Иван, 16 лет: 
Ответить с сарказмом или нормально? С сарказмом: это наша власть. Без сарказма: люди, которые используют свою власть и положение на политической лестнице для личной выгоды.

Даниил, 15 лет: Коррупция – это действия против закона, то есть правонарушение. Если раскрыть значение слова «коррупция» более понятным языком, то это взятка, в правонарушение участвуют два субъекта должностное лицо и физическое. Объектом является сама взятка, а содержание – это передача денежных средств должностному лицу.

Лина, 16 лет: Коррупция, это когда расфуфырились и деньги едят, можно сказать, незаконно, пользуясь своим статусом.

Ксения, 17 лет: Это намеренное хищение средств бюджета.

Настя, 16 лет: Коррупция – это гадостная вещь, которой больна вся Россия. Благодаря ей, наша страна является отстающей от стран Европы и ближнего света. Наши госслужащие наплевательски относятся к взяткам: почему бы не взять, если можно, а осознание того, что все должно идти по законодательному уставу, им не дано...

Даша, 16 лет: Ничего не знаю по данному вопросу.

Полина, 16 лет: Да, знаю и даже дважды была в комитете по борьбе с коррупцией на молодежной модели ООН. Мы брали повестку дня настоящих комитетов. На одной конференции прошла моя резолюция.

Костя, 16 лет: Да, коррупция – это использование каких-либо особых привилегий (которыми обладают особые лица) в личных корыстных целях.

Галя, 17 лет: Знаю примерно, но точного определения дать не могу. Что-то вроде подкупа, взятки.

Павел, 18 лет: Коррупция – это использование своего служебного положения в корыстных целях, как способ обогащения и получения выгоды. 

Артем, 16 лет: На мой взгляд, коррупция – это проявление алчности и самолюбия людей, которые в состоянии удовлетворить свою самовлюбленность, используя занимаемое положение. 

Миша, 16 лет: Нет, я не знаю, что такое коррупция. Видимо, в нашей стране это очень редко встречается, раз я слышу это слово первый раз. Прогуглив это определение, я понял, что наша страна великая. Великие люди не опустятся до такой мелочности, как коррупция и взятки

Никита, 16 лет: Да, конечно, я знаю, что такое коррупция. Коррупция – это бич российской системы управления. Это воровство, откаты, распилы и другие нарушения в системе распределения благ государства. Это расточительное использование МОИХ денег, т.к. основная статья дохода государства – это налоги. Это безответственность перед будущими поколениями, потому что вместо процветающей страны они получат руины.

Алексей, 17 лет: Коррупция – это, блин, гангрена нашего общества. Если говорить официально – это использование должностным лицом своих полномочий. Проблема ее заключается в том, что коррупцию никто не может победить никогда. Пускай хоть Навальный (это можно вырезать), хоть Медведев говорят об удачной борьбе с ней, но, сняв розовые очки, мы понимаем, что с этим придется жить вечно. Коррупция – это «бо-бо»!

Роман, 17 лет: Да, знаю. На мой взгляд, коррупция – это превышение своих должностных полномочий для личной выгоды.

Дэн, 17 лет: Коррупция – это злоупотребление своей должностью. Например, полиция, когда берет взятки, это коррупция. В общем, действия для получения выгоды в виде денег

Ян, 17 лет: Я знаком с понятием коррупция, но ни разу не сталкивался с ней. Коррупция – это мошенничество, обман и попросту преступление.

Даниил, 15 лет: Коррупция – это действия против закона, то есть правонарушение. Если раскрыть значение слова «коррупция» более понятным языком, то это взятка. В правонарушении участвуют два субъекта: должностное лицо и физическое. Объектом является сама взятка, а содержание – это передача денежных средств должностному лицу

Елизавета, 17 лет: Казнокрадство или злоупотребления своими полномочиями лиц, занимающих высокие посты.

Иван, 18 лет: Коррупция – это преступное использование своих должностных полномочий для личной выгоды. В результате чего страдает благоустроенность и благополучие страны и населения.

Катя, 17 лет: Слово коррупция я понимаю так: это продажность, использование своего положения в обществе для достижения определённой цели, которую невозможно достичь честным путём. В общем и целом – подкуп должностных лиц.

Диана, 17 лет: Взятки.

Софья, 16 лет: Коррупция – это такое явление, когда деньги, выделенные на определённые мероприятия, нужды и так далее, используются не по назначению, а в личных (корыстных чаще всего) целях кого-либо.

Кристина, 16 лет: Бесчестность, противоречие закону, ради своей выгоды.

Рома, 16 лет: Коррупция – «Единая Россия».

Юра, 17 лет: Коррупция – использование служебного положения и привилегий для получения незаконной прибыли.

Юля, 15 лет: А что такие опросы сложные?

Виолетта, 19 лет: Это, пожалуй, самая слаженная система государственного формообразования.

Виталина, 16 лет: Даже своими словами я не понимаю, правильного значения коррупции. Поэтому лучше с таким вопросами не ко мне.

Арина, 17 лет: Коррупция это естественное явление, которое проявляется в естественном желании людей оказаться в привилегированном положении относительно закона и других людей.

Катя, 18 лет: Коррупция – это такое явление, при котором лица, занимающие высокие государственные посты, злоупотребляют своими полномочиями и обязанностями, также решают государственные дела с помощью денежных сделок.

Максим, 15 лет:  Это «дом для уточки».

Николай, 18 лет: Коррупция – это такое дело, когда человек жил в нищете, ему было лень работать. Когда лень работать, тебе охота поднакинуть в карман. Ты делаешь себе наценку в работе таким способом. Коррупция – это дело опущенных людей. Это дело тех, которые смогли только своровать. Судьба у них такая, по жизни опущенные.

Василий, 16 лет: Коррупция, все-таки, это явление возвышения материальных ценностей над моральными. В момент, когда люди берут взятки, их мнимая потребность в материальных вещах преобладает над нормами морали.

Катеринка, 15 лет: Коррупция – это использование должностным лицом своих полномочий.                          

Даниил, 17 лет: Это неотъемлемая часть внутренней политики Российской Федерации.

Дарья, 17 лет: Ох, если б я знала. Не хочу говорить того, в чем не разбираюсь, а то буду как дурочка выглядеть.

Даниил, 16 лет: Это когда одни люди обворовывают других, пользуясь своим служебным статусом.

Таисия, 17 лет: Когда органы власти воруют деньги из госбюджета.

Миша, 16 лет: Использование должностным лицом своих полномочий, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащие закону и морали.

Арина, 17 лет: Превышение полномочий с целью улучшения своего материального положения. Удобный и быстрый способ решения любых проблем при наличии денег, конечно же.

Даниил, 17 лет: Взяточничество.Таня, 17 лет: Это когда должностное лицо превышает свои полномочия (использует их, чтобы себе что-то классное намутить).

Ваня, 13 лет: Когда политики что-то делают для своей выгоды.Мнения собирали: Владимир Дорошенко, Александра Микулина, Екатерина Лебедева, Жинан Джабер, Полина Коробова, Камила Мирзакаримова.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Гость
Коммент Миши, который погуглил, просто лучший))
27 мая 2017
Ответить
Ответить
Комментировать