Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

«Без нее вообще никак». Что известно о новом совете блогеров при Госдуме?

«Без нее вообще никак». Что известно о новом совете блогеров при Госдуме?

Рассказываем подробно о инициативе депутата Власова

Просмотры
511

Неделю назад стало известно, что в Госдуме хотят создать совет, в который войдут известные блогеры. А 9 июня депутат Василий Власов, который был инициатором его создания, разослал приглашения 25 блогерам.

В их число вошли Данила Поперечный, Илья Варламов, Юрий Дудь и другие. Среди них и Саша Спилберг, которая уже выступала в Госдуме на парламентских слушаниях. Власов особо подчеркнул, что «без нее вообще никак».

В приглашении указано, что на заседании планируется «установить формат работы с представителями русскоязычного сегмента интернета, выяснить актуальные проблемы, волнующие интернет-пользователей, а также обсудить возможные изменения в действующее законодательство«.

Но, как оказалось, многие из приглашенных даже не собираются приходить на собрание. К примеру, Юрий Дудь, который в своем твиттере назвал новый совет «комсомольским собранием», уже отказался принять участие в нем. Его поддержал и Руслан Усачев, отметив, что канал на YouTube не делает блогера «экспертом в молодежной политике или законотворчестве».

Видеоблогер Катя Клэп считает, что политикой должны заниматься профессионалы. «Зачем меня приписывать к политическим темам, какое отношение мой блог имеет к политике? С меня толку больше в блогерстве, а не в политике. А пристраиваться к «модному» сейчас движению не хочется».

В самой Госдуме уже открестились от созванного совета, назвав его «личной инициативой Власова». Леонид Левин, председатель комитета Госдумы по информационной политике подчеркнул, что такие советы может создать любой депутат, и попытаться таким образом повысить свою цитируемость в интернете.

Что из этого выйдет – пока непонятно. Но 19 июня состоится заседание блогеров, а трансляции с таких мероприятий обычно ведут на сайте госдумы.


Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать