Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭКаталог профессийличный опытобразованиеПроекторияинформатикаДля гуманитариевпрофориентацияРособрнадзорпутешествиярейтингВыходныестудия журналистики Калининского р-начто посмотретьШкола 151историявыпускнойЛето в городах РоссииНа практику — в ПУ!университетрейтинг вузов75 лет ПобедыспектакльАкадемическая гимназия 56подготовка к ЕГЭработарусский языкКем быть?пабликаторвсё о поступлении 2019каталог сочиненийсоветы психологакуда сходить в выходныеМного платятАлые парусаИван Трояновкнигикем бытьинтервьюКонцертСПбГУВШЭолимпиадарецензияопросвузыфестивальКаталог вузовподготовка к ОГЭКуда сходитькиноЕГЭ 2018МГУУчительмедиацентр Ракурслайфхаклицей 393Ольга ВасильеваСочинениеисследованиеОГЭсоветыНовыеМинистерство образованияегэ 2017Министр образованияВостребованныеВУЗВсероссийские открытые урокиитоговое сочинениеприемная кампанияволонтерствокак прошли ЕГЭ-2018дистанционное обучениеИгра престоловувлечениякуда поступатьРостов-на-ДонуШкола 2 БерезовкамузыкаКак сдать ЕГЭлитературааккредитациявыставкаВКонтактеэкзаменыИТМОфизикаДевятиклассникамгимназия 19 ОрелНовый годкарантинэкзаменолимпиадыпоступлениелицензияшколаЛучшее на Стенекуда пойти учиться
«Не быть тебе старостой». Как студентка из ВШЭ боролась за свои права

«Не быть тебе старостой». Как студентка из ВШЭ боролась за свои права

Студентке петербургского филиала «вышки» суд отказал в иске к вузу

Просмотры
925

Активистка из ВШЭ  Варвара Михайлова осенью 2016 года подала жалобу на вуз, так как руководство юридического факультета не разрешало девушкам быть старостами группы. Объясняется это «давней традицией», которая негласно введена в университете.  
  
Студентка пыталась попасть на прием к декану, обращалась в прокуратуру. Также с помощью объявлений в вузе привлекала внимание к кампании в Facebook о нарушения деканом юрфака прав студентов. 

По требованию вуза активистка должна была написать объяснительную, так как нарушила университетские правила. Но девушка подала иск в суд, потребовав моральную компенсацию и отмену взыскания. Однако, суд отклонил её жалобу.

Пресс-секретарь ректора ВШЭ сообщила, что Варвара Михайлова наказана не будет. Вуз рад, что студентка решила продолжить обучение, так как они «любят таких студентов». В вышке заявили, что в стенах их заведения дискриминация недопустима, а равноправие - истина, за которую университет активно борется.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать