Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

книгикуда пойти учитьсяИван ТрояновДля гуманитариевкем бытькарантинМГУЛучшее на СтенеНовыерейтингОГЭолимпиадыаккредитация75 лет ПобедыШкола 2 БерезовкаувлеченияинтервьюКаталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭличный опытфизикакуда поступатьчто посмотретьобразованиефестивальКаталог профессийегэ 2017гимназия 19 Орелмузыкаподготовка к ОГЭолимпиадаКуда сходитьпутешествияВПРМинистр образованияАлые парусаинформатикаволонтерствовузыпрофориентацияИТМОстудия журналистики Калининского р-наМинистерство образованиярусский языкВсероссийские открытые урокилицензияРостов-на-ДонуНовый годУчительработаПроекториясоветыисследованиеКонцертСПбГУподготовка к ЕГЭДевятиклассникамсоветы психологадистанционное обучениеэкзаменыЛето в городах Россииитоговое сочинениеРособрнадзорвсё о поступлении 2019приемная кампанияИгра престоловСочинениеМного платятКем быть?поступлениеВостребованныеуниверситетшколаисториявыставкаШкола 151медиацентр РакурспабликаторлайфхакОльга Васильеварейтинг вузовВыходныеопросэкзаменрецензияспектаклькиноАкадемическая гимназия 56Как сдать ЕГЭкаталог сочиненийлицей 393куда сходить в выходныеНа практику — в ПУ!литератураВШЭвыпускнойЕГЭ 2018ВУЗ
«Не быть тебе старостой». Как студентка из ВШЭ боролась за свои права

«Не быть тебе старостой». Как студентка из ВШЭ боролась за свои права

Студентке петербургского филиала «вышки» суд отказал в иске к вузу

Просмотры
981

Активистка из ВШЭ  Варвара Михайлова осенью 2016 года подала жалобу на вуз, так как руководство юридического факультета не разрешало девушкам быть старостами группы. Объясняется это «давней традицией», которая негласно введена в университете.  
  
Студентка пыталась попасть на прием к декану, обращалась в прокуратуру. Также с помощью объявлений в вузе привлекала внимание к кампании в Facebook о нарушения деканом юрфака прав студентов. 

По требованию вуза активистка должна была написать объяснительную, так как нарушила университетские правила. Но девушка подала иск в суд, потребовав моральную компенсацию и отмену взыскания. Однако, суд отклонил её жалобу.

Пресс-секретарь ректора ВШЭ сообщила, что Варвара Михайлова наказана не будет. Вуз рад, что студентка решила продолжить обучение, так как они «любят таких студентов». В вышке заявили, что в стенах их заведения дискриминация недопустима, а равноправие - истина, за которую университет активно борется.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать