Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Новый годАлые парусаВыходныерецензиястудия журналистики Калининского р-накуда поступатьэкзаменыОльга ВасильевауниверситетМинистр образованияАкадемическая гимназия 56куда пойти учитьсяпоступлениеВШЭДевятиклассникамВКонтактеИТМОматематикаМного платятВУЗличный опытКонцертобществознаниегимназия 19 ОрелОГЭкак сдать ОГЭитоговое сочинениеканикулыфизикаКуда сходитьКаталог вузоввыпускнойМГУКак сдать ЕГЭрейтинг вузоввыставкакак прошли ЕГЭ-2018олимпиадыМинистерство образованияобразованиепутешествияЛицей 11 Челябинскфестивальхимиялицензияэкзаменлитературашкола 118 Москваегэ 2017музыкаопросНовыеинтервьюисследованиеСочинениеинформатикаЛето в городах Россииувлечениякем бытьжурфак за и противсоветырейтингволонтерствоНИУ ВШЭПабликатор Дарьи КуликовойШкола 2 БерезовкаКаталог профессийкиночто посмотретьВостребованныеГимназия 30 Петрозаводсккуда сходить в выходныеРособрнадзоррусский языколимпиадапабликаторспектакльЕГЭ 2018Лучшее на СтенеразвлеченияКонкурсСПбГУаккредитацияШкола 151лайфхаккнигиДля гуманитариевработасоветы психологаТворческиеКем быть?журфакисториякаталог сочиненийшколастудентыИгра престоловвузыУчитель
Как взломать ВК вместо подготовки к ЕГЭ и поступить в вуз без конкурса

Как взломать ВК вместо подготовки к ЕГЭ и поступить в вуз без конкурса

История юного хакера из Мончегорска

Просмотры
911

Илья  Глебов, школьник из небольшого города Мончегорска в Мурманской области, готовясь к ЕГЭ случайно обнаружил уязвимость во ВКонтакте. За это школьнику руководство соцсети вручило 3 тысячи долларов. А недавно Илью заметили в Университете ИТМО и пригласили учиться у них бесплатно на той специальности, о которой он мечтал.

История школьника звучит невероятно. По словам Ильи, готовясь к ЕГЭ по информатике он случайно прочитал статью про уязвимость в Facebook, и решил проверить, есть ли такая же ошибка в российском ВКонтакте. Оказалось, что разработчики соцсети и хакеры, которые специально ищут ошибки сайта, не заметили эту серьезную уязвимость. За обнаруженный «баг» Илье перечислили три тысячи долларов. Правда, до 18 лет он не сможет их снять и собирается просто копить.

Кстати, экзамен по информатике Илья сдал на 97 баллов, а математику не так удачно – всего 62. Но успехами выпускника заинтересовались в Университете ИТМО, в котором решили поддерживать талантливых абитуриентов. Илье предложили пройти небольшое собеседование с деканом факультета информационной безопасности – именно того, куда он хотел поступать. По его итогам выпускника приняли в вуз без конкурса, и он будет обучаться за счет университета.

В интервью юный хакер отметил, что болел за команду университета на мировом кубке по программированию. А своим кумиром Илья назвал основателя «ВКонтакте» Павла Дурова, позиция которого ему близка, особенно в вопросах защиты информации.

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать