Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ЕГЭ-2022волонтерствоанглийский языкОГЭВУЗрейтингпрофессииобществознаниекиноДевятиклассникамисследованиеЕГЭ-2024куда поступатьподготовка к экзаменамВостребованныелайфхакиинтервьюУчительКуда сходитьвыпускноймузыкаолимпиадарейтинг вузовспортрецензияТеатрличный опытподготовка к ОГЭсаморазвитие75 лет ПобедыстудентамЕГЭ 2018ЕГЭ 2024Каталог вузоврусский языкМГУкарантинисторияувлеченияКак сдать ЕГЭотношенияпутешествиялитературавузыобразованиеновости кинонеделиПсихологияНа практику — в ПУ!хоббиэкзаменыСПбГУшколажурналистикатвоя историяКонцертВаши историиКем бытьискусстволицензияфестивальНовый годуниверситеткультураинформатикапоступлениеИТМОкаталог сочиненийразвлеченияЛучшее на Стенеолимпиадысоветы психологасоветыопрослайфхакикак прошли ЕГЭ-2018Что почитатьподготовка к ЕГЭМинистерство образованияитоговое сочинениеСочинениепрофориентацияВсероссийские открытые урокиКаталог профессийприемная кампаниячто посмотретькнигиРособрнадзорподросткина практику — в ПУ!работа
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Как взломать ВК вместо подготовки к ЕГЭ и поступить в вуз без конкурса

Как взломать ВК вместо подготовки к ЕГЭ и поступить в вуз без конкурса

История юного хакера из Мончегорска

Просмотры
1869

Илья  Глебов, школьник из небольшого города Мончегорска в Мурманской области, готовясь к ЕГЭ случайно обнаружил уязвимость во ВКонтакте. За это школьнику руководство соцсети вручило 3 тысячи долларов. А недавно Илью заметили в Университете ИТМО и пригласили учиться у них бесплатно на той специальности, о которой он мечтал.

История школьника звучит невероятно. По словам Ильи, готовясь к ЕГЭ по информатике он случайно прочитал статью про уязвимость в Facebook, и решил проверить, есть ли такая же ошибка в российском ВКонтакте. Оказалось, что разработчики соцсети и хакеры, которые специально ищут ошибки сайта, не заметили эту серьезную уязвимость. За обнаруженный «баг» Илье перечислили три тысячи долларов. Правда, до 18 лет он не сможет их снять и собирается просто копить.

Кстати, экзамен по информатике Илья сдал на 97 баллов, а математику не так удачно – всего 62. Но успехами выпускника заинтересовались в Университете ИТМО, в котором решили поддерживать талантливых абитуриентов. Илье предложили пройти небольшое собеседование с деканом факультета информационной безопасности – именно того, куда он хотел поступать. По его итогам выпускника приняли в вуз без конкурса, и он будет обучаться за счет университета.

В интервью юный хакер отметил, что болел за команду университета на мировом кубке по программированию. А своим кумиром Илья назвал основателя «ВКонтакте» Павла Дурова, позиция которого ему близка, особенно в вопросах защиты информации.

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

История юного хакера из Мончегорска
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru