Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

каталог сочиненийВШЭмузыкаинтервьюКонцертМного платятэкзаменыстудия журналистики Калининского р-нарусский языккуда поступатьрейтинг вузовМГУаккредитацияжурналистикаканикулыувлеченияопросИгра престоловкнигисоветы психологаКаталог профессийВыходныеработапоступлениекинопсихологияисториярейтингшколаМинистерство образованияпутешествияприемная кампанияВсероссийские открытые урокисоветыНа дистанцииКак сдать ЕГЭматематикаИТМОКаталог вузовЕГЭ-2022экзаменподготовка к ЕГЭитоговое сочинениеВостребованныекарантинволонтерствоКем бытьисследованиелитератураолимпиадыЕГЭ 2018Куда сходитьДевятиклассникам75 лет Победыподготовка к ОГЭОльга ВасильевафизикаЧто почитатьНовый годличный опытИван Трояновкак прошли ЕГЭ-2018университетлицензиявузыОГЭолимпиадаНовыеСочинениеВаши историиШкола 2 Березовкавсё о поступлении 2019Учительподготовка к ЕГЭВПРпрофориентацияШкола 151На практику — в ПУ!выставкаАкадемическая гимназия 56образованиеСПбГУегэ 2017ВУЗРостов-на-ДонуразвлеченияМинистр образованиярецензияжурфакотношенияТворческиелайфхакфестивальпабликаторгимназия 19 ОрелРособрнадзорвыпускнойчто посмотретьЛучшее на Стене
ФИНЭК требует компенсацию за обучение у девушки, которая к ним не поступала

ФИНЭК требует компенсацию за обучение у девушки, которая к ним не поступала

Она утверждает, что и дня у них не проучилась

Просмотры
1804

Санкт-Петербургский Экономический Университет подал в суд на магистрантку Любовь Зименко, которая якобы задолжала вузу за обучение. Юристы университета требуют компенсацию в размере 146 тысяч рублей плюс накопившиеся проценты. Причем сама Любовь заявляет, что вовсе у них не обучалась. 

В 2014 году Любовь Зименко подала документы на поступление в магистратуру в несколько вузов. По словам девушки, СПбГЭУ был для нее запасным выходом, потому что она стремилась в Высшую школу экономики, куда и прошла в итоге. 


Спустя несколько месяцев ей позвонили из Экономического университета и уточнили, хочет ли она получать диплом у них. Любовь отказалась и продолжила обучение в ВШЭ. 

Через три года ей пришла повестка в суд, в которой говорилось, что университет требует компенсацию за обучение. Как утверждает ректорат, Любовь была отчислена через два года после поступления за пропуски. Руководство не смутило, что это противоречит закону, и вуз не мог так долго «прощать» долги несуществующей студентке.

Адвокат девушки уверен, что вуз неправ. Университет не понес никаких реальных расходов за человека, который даже не подтвердил свое желание обучаться у них. К тому же, в университете даже не интересовались, почему студентка ни разу не появилась на занятиях.


В Финэке отвечают на это тем, что у них много студентов, и за всеми уследить невозможно. Однако, в случае Зименко, вуз должен был озаботиться хотя бы отсутствием у нее на протяжении двух лет студенческого билета и зачетной книжки. 

Чем разрешится этот конфликт, будет известно после суда в октябре. Дата слушания была перенесена из-за неявки Зименко.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое