Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

МГУМинистерство образованияОГЭолимпиадыуниверситетлицензиякуда пойти учитьсяПроекторияВостребованныеКаталог профессийИван ТрояновисторияЛучшее на СтенефизикаолимпиадаРособрнадзорчто посмотретькиноВУЗМинистр образованиякуда сходить в выходныеобразованиекем бытьсоветыКаталог вузоввыставкафестивальВПРУчительИгра престоловДля гуманитариевжурналистикасоветы психологаисследованиекаталог сочиненийувлечениявузыинтервьюработапабликаторгимназия 19 ОрелЕГЭ 2018студия журналистики Калининского р-наподготовка к ОГЭличный опыт75 лет ПобедылайфхакАкадемическая гимназия 56СочинениеШкола 151Ростов-на-Донурейтинг вузовподготовка к ЕГЭшколаШкола 2 БерезовкаКонцертвсё о поступлении 2019экзаменылитератураНовыеопроскак прошли ЕГЭ-2018профориентациякуда поступатьмузыкаканикулыВШЭИТМОМного платятЛето в городах Россииприемная кампаниярецензияДевятиклассникамитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭрусский языкКуда сходитьспектакльрейтинглицей 393путешествияаккредитациявыпускнойкнигидистанционное обучениеКем быть?волонтерствоподготовка к ЕГЭАлые парусаВыходныеВсероссийские открытые урокикарантинНовый годпоступлениеэкзаменСПбГУегэ 2017Ольга ВасильеваНа практику — в ПУ!
Во Франции запретят мобильники в школе. А как отнеслись бы к этому в России?

Во Франции запретят мобильники в школе. А как отнеслись бы к этому в России?

Собрали мнения наших читателей

Просмотры
805

В школах Франции хотят запретить использовать мобильные телефоны. Об этом заявил министр образования Жан-Мишель Бланкер. Такую меру ввели после предвыборного обещания Эмманюэля Макрона о запрете гаджетов среди учеников средней и младшей школы.

Нововведение добавит более жесткие меры в уже существующем законе. Сейчас французские школьники перед входом в класс обязаны выключать и не пользоваться ими во время занятий. Но, судя по общественным опросам, выполняют это требование чуть больше половины ребят. Остальные же украдкой пользуются ими на уроках и даже на контрольных.

Министр не хочет запугивать школьников. По словам Бланкера так они хотят «оградить учеников от проблемы, когда из-за мобильных телефонов их внимание рассеивается, они отвлекаются и теряют нить занятий». В пример министр привел заседания правительства Франции, когда главы ведомств перед тем, как войти в зал, оставляют свои телефоны в специальных шкафчиках.

Однако против инициативы уже выступили некоторые родительские ассоциации. Они считают, что если в школах появятся специальные телефонные боксы, то перед ними постоянно будут возникать столпотворения ребят. К тому же, придется нанять специальных людей, которые будут следить за выдачей телефонов, на что нужно будет потратить больше бюджетных денег.

Что касается российских школ, то по закону никто не запрещает ребятам ходить на уроки с телефоном. Но каждое учебное заведение может ввести собственные правила и ограничить пользование гаджетами школьниками. В некоторых регионах власти хотят даже полностью запретить мобильники, как, например, в Чечне. Свое мнение по этому вопросу высказала и глава Минобразования Ольга Васильева. По ее мнению, телефон будет только мешать на уроках.

Мы узнали у наших читателей, что они думают об этом и как бы отнеслись к тому, если телефоны запретили и в их школе:

Запрещать телефоны в школах – это прошлый век. Сейчас смартфон может заменить собой все учебники, им удобно пользоваться вместо словаря, справочных таблиц или раздаточного материала. Так и бумагу можно экономить и постоянно работать с актуальным материалом. Ведь иногда даже учителя не могут знать все по предмету, а интернет всегда поможет. Чиновникам стоит задуматься, может смартфон – это следствие, а не причина. Если ученики во время урока отвлекаются на телефоны, то это не значит, что они не могут сфокусировать внимание. Возможно, что урок очень скучный или материал подается уныло.
Ольга, 10 класс
Я поддерживаю такое нововведение. В школу ты приходишь исключительно учиться, а не развлекаться. Даже по себе замечал, что когда меня ничего не отвлекает, я лучше концентрируюсь и больше запоминаю с урока. Тем более так будет более адекватная оценка знаний, никто не сможет списать или подглядеть. Придется «шевелить мозгами».
Андрей, 11 класс


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое