Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

карантинэкзаменВсероссийские открытые урокиисторияВПРмузыкаКаталог профессийкуда сходить в выходныеУчительИгра престоловЛето в городах РоссииканикулыКак сдать ЕГЭкуда поступатьволонтерствоСПбГУСочинениесоветыКем быть?спектакльлайфхакИван ТрояновДевятиклассникамОГЭобразованиеШкола 151путешествиядистанционное обучениерусский языккнигиЕГЭ 2018рейтинг вузовопросКуда сходитьНовый годприемная кампанияинтервьюКаталог вузовчто посмотретьстудия журналистики Калининского р-наДля гуманитариевфестивальКонцерткуда пойти учитьсяжурналистикаподготовка к ОГЭНовыеРособрнадзоргимназия 19 ОрелВостребованныеОльга ВасильеваШкола 2 БерезовкаНа практику — в ПУ!выставкаэкзаменывсё о поступлении 2019кинопоступлениевыпускнойВУЗПроекторияолимпиадыитоговое сочинениеИТМОпрофориентациявузыАлые парусаВыходныеличный опытфизикаРостов-на-Донурейтингегэ 2017увлеченияработаМинистерство образованияолимпиадаподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018литератураАкадемическая гимназия 56исследованиесоветы психологаМГУМного платятЛучшее на Стенеуниверситетшколакаталог сочиненийлицей 393подготовка к ЕГЭ75 лет ПобедырецензияпабликаторВШЭаккредитациякем бытьлицензияМинистр образования

Генетический двоечник

Просмотры
367

Учёные из Колледжа Голдсмитс и Университета Огайо выяснили, что учиться нам мешает вовсе не лень, а наследственность. Выдать ремня и ткнуть носом в дневник с оценкой «неуд» теперь не грешно и родителей.


В процессе исследования, учёные дядьки изучили данные 1300 близнецов в возрасте от девяти до шестнадцати лет из шести стран: Великобритании, Канады, Японии, Германии, России и США. Выяснилось, что лодырями и лентяями становятся вовсе не от внешней дурной среды, плохого воспитания родителей или не сложившихся отношений с учителями. Желание пинать балду или, наоборот, учиться, что реже, заложено на генном уровне.


Пока американцы на пару с британцами выясняли причину плохих оценок, китайцы придумали, как создать мозговитое дитя с необходимыми качествами. Учёные собираются менять человеческие эмбрионы, наделяя их теми генами, которые «закажут» потенциальные родители. Ряд успешных экспериментов по созданию «дизайнерских детей» уже провели. Привитые гены, по планам исследователей, будут передаваться далее внукам и следующим поколениям.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое