Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Кем бытьопросжурналистикаисследованиеМинистерство образованияегэ 2017итоговое сочинениеМного платятвузыпоступлениепсихологияРособрнадзорувлечениякнигиИгра престоловЛучшее на СтенеОГЭличный опыткуда поступатьэкзаменНа практику — в ПУ!каникулырусский языкмузыкаКонцертжурфаквыпускнойобразованиестудия журналистики Калининского р-наИТМОсоветыНовый годинтервьюолимпиадыВаши историиВПРволонтерствоВостребованныепрофориентацияолимпиадаэкзаменыкаталог сочиненийШкола 151пабликаторматематикавсё о поступлении 2019Каталог вузовИван Трояновчто посмотретьНа дистанцииОльга ВасильеваВУЗКак сдать ЕГЭпутешествияотношенияШкола 2 Березовкарейтинг вузовприемная кампанияподготовка к ОГЭуниверситетаккредитациявыставкакинорейтингСПбГУ75 лет ПобедыРостов-на-ДонуработаКаталог профессийразвлеченияподготовка к ЕГЭкарантингимназия 19 ОреллитератураМГУлицензияфестивальАкадемическая гимназия 56ДевятиклассникамЕГЭ 2018Сочинениеподготовка к ЕГЭисторияМинистр образованияВсероссийские открытые урокишколакак прошли ЕГЭ-2018рецензияЕГЭ-2022Что почитатьТворческиелайфхакУчительКуда сходитьНовыеВыходныесоветы психологаВШЭфизика

В Google работают козы и ещё 9 фактов, которых вы не знали

19.05.2017 | Пять углов
Просмотры
759


В Google работают козы. В 2009 году компания взяла в аренду около двухсот коз, чтобы те съедали траву на территории её штаб-квартиры в Калифорнии и удобряли почву. 

2. Изначально Google называлась BackRub 
3. Распродав часть своих акций в 2004 году на бирже, Google стала публичной компанией. В этот же день  более 1000 ее сотрудников стали миллионерами. Одна из них — массажистка Бонни Браун. Когда она пришла работать в компанию в 1999 году, её зарплата составляла $450 в неделю.
4. Первая запись в корпоративном Твиттере Google состояла из нулей и единиц. В двоичном коде было зашифровано: «I’m Feeling Lucky» (мне повезёт).
5. Gmail «разговаривает» более чем на 50 разных языках, в их числе экзотические: язык индейцев чероки, валлийцев, басков, телулу и язык малаялам.
6. Нового сотрудника в Google называют Noogler, а старого Xoogler (игра слов, «новичок» и «хорошо выдержанный сотрудник»).
7. Ларри Пейджу и Сергею Брину принадлежит лишь 16% акций компании. Однако, стоимость этого пакета примерно 46 млрд долларов.
8. Mozilla получает от Google $300 млн в год за то, что в браузере Firefox по умолчанию используется поисковик Google.
9. В 1999 году Google наняла собственного шеф-повара, Чарли Айерса. На тот момент в компании работало всего 40 сотрудников. Сейчас, Айерс шеф-повар всей фирмы. У него в подчинении 150 человек и 10 кафе в штаб-квартире Google в Маунтин-Вью.
10. С 2010 года Google в среднем приобретает по одной компании в неделю.  



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое