Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

интервьюработаОГЭВКонтактестудия журналистики Калининского р-наНа практику — в ПУ!МГУлицензияисследованиеаккредитацияКонцертВУЗвыпускнойвсё о поступлении 2019СПбГУКем быть?Выходныеэкзаменподготовка к ОГЭМинистр образованиямедиацентр РакурсРособрнадзорКак сдать ЕГЭитоговое сочинениеКаталог вузовпутешествияопросгимназия 19 Орелсоветы психологашколаМинистерство образованияолимпиадыВсероссийские открытые урокиТворческиеАлые парусапабликаторкем бытьсоветыегэ 2017каталог сочиненийкак прошли ЕГЭ-2018выставкаканикулыКаталог профессийматематикаличный опытпрофориентацияГимназия 30 ПетрозаводскМного платятрейтинголимпиадаАкадемическая гимназия 56рейтинг вузовШкола 151волонтерствоНовый годЕГЭ 2018киноДля гуманитариевИгра престоловДевятиклассникамЛицей 11 ЧелябинскУчительИТМОвузыВостребованныеКуда сходитьСочинениеисторияОльга Васильевакуда сходить в выходныефизикаНовыеподготовка к ЕГЭЛучшее на СтенеКонкурскнигиИван Трояновхимиялайфхаккуда пойти учитьсяШкола 2 Березовкаспектакльмузыкаувлечениякуда поступатьлитератураобразованиеэкзаменыВШЭуниверситетЛето в городах Россиипоступлениефестивальчто посмотретьинформатикаПабликатор Дарьи Куликовойрецензиярусский язык
Робототехника: с чего-то надо начинать

Робототехника: с чего-то надо начинать

30.06.2015 | Пять углов
Просмотры
285

Сегодня слово «робот» мало кого удивляет – люди давно привыкли к техническим новшествам. Настолько, что теперь роботов создают в школах, с подросткового возраста обучая ребят технологиям их создания. Одним из таких «обученцев» стал наш сегодняшний герой Артем Захаров. 

̶  С чего началось ваше увлечение робототехникой?

̶  Мой тренер рассказал мне и моему другу о своей задумке создать команду по робототехнике. Мы очень заинтересовались  и записались в кружок. Меня привлекло, что это новое и очень перспективное увлечение. В будущем я смогу работать в различных сферах: не только создавать роботов-помощников, но делать разработки в медицине, например, конструировать протезы для людей.


̶  Какие навыки и знания необходимы, чтобы заниматься робототехникой?

̶  Знание физики и языков программирования. Без этого ничего не получится.


̶  Сразу ли у тебя все начало получаться?

 ̶  Получаться, конечно, началось не сразу. Мне кажется, любому делу обучаться нужно всю жизнь. Тем более техническим наукам – постоянно появляются новые разработки, новые возможности. Чтобы чего-то добиться, нужно разбираться во всем этом.

̶  Ты уже создавал своего робота? Долгая ли это работа? Сложная?

̶  Да, создавал. Нет, это не долго, долго и сложно программировать его. Из других трудностей только нехватка деталей. Главное – хорошая команда и умение слушать тренера. Мы выбрали самого первого робота из книжки, который даётся с инструкцией. С чего-то ведь надо начинать. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать