Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

рецензияпутешествиякарантинЛето в городах РоссииИгра престоловрейтинг вузовУчителькнигиволонтерствоподготовка к ОГЭэкзаменыолимпиадыВУЗНовый годисследованиестудия журналистики Калининского р-наИТМОИван Трояноврусский языккак прошли ЕГЭ-2018выпускнойподготовка к ЕГЭКаталог профессийЛучшее на СтенеОльга ВасильеваВПРисторияинтервьюпоступлениежурналистикаканикулыпсихологияМного платятКаталог вузовкаталог сочиненийобразованиеШкола 151СочинениеЧто почитатьДля гуманитариеврейтинглайфхакразвлеченияотношениявсё о поступлении 2019ВостребованныеМинистр образованияМинистерство образованияСПбГУОГЭВаши историилитератураНа практику — в ПУ!На дистанциигимназия 19 ОрелКуда сходитьТворческиеприемная кампаниявыставкааккредитациясоветы психологаЕГЭ-2022Ростов-на-Донуувлеченияличный опытВыходныеработаНовыеМГУмузыкауниверситетРособрнадзорВШЭопрос75 лет Победычто посмотретьАкадемическая гимназия 56ЕГЭ 2018школавузыпрофориентацияКак сдать ЕГЭжурфакКонцертКем бытьлицензияШкола 2 Березовкапабликаторегэ 2017математикаитоговое сочинениесоветыфестивалькиноэкзаменкуда поступатьолимпиадаДевятиклассникамВсероссийские открытые уроки
Пять углов
Магия в действии: от уроков химии до настоящего хобби

Магия в действии: от уроков химии до настоящего хобби

07.07.2017 | Пять углов
Просмотры
724

Вы в детстве, наверняка, колдовали и варили чудотворные зелья? Наша героиня Анна Матвеева и сейчас продолжается этим заниматься. Только магия у нее другая – научная. 

̶  С чего началось ваше увлечение химией?

̶ Я полюбила химию в школе. Судьба свела с прекрасным учителем, только благодаря ней я заинтересовалась этой наукой так сильно. На самом деле очень многое зависит от учителя, в любом предмете. Химия – это наука о веществах, их свойствах и превращениях. В этой науке чувствуешь себя творцом. Красивая, таинственная... Магия в действии. Я думаю, что это наука для романтиков. 
̶  Какие знания и навыки, по-твоему, требуются для успешного химика?
̶  Успешный химик должен знать не только химию, но и, конечно, математику, физику, биологию. На личном опыте убедилась – «Кто не понимает ничего, кроме химии, тот и ее понимает недостаточно». Всё равно происходит некий стык наук. Например, физическая химия. 
Из навыков ценятся аккуратность, умение находить более экономичные способы получения. 
Еще можно добавить, что английский язык тоже будет большим плюсом, потому что, к сожалению, за границей проводят больше исследований. Будет полезно читать зарубежные статьи.
̶  Какой конкретно областью в химии занимаешься?
̶  Моя специальность связана с катализом и катализаторами. А катализаторы применяют как в неорганической, так и органической химии. Эта работа востребованная и, кроме того, интересная. Планирую работать за границей. Там больше перспектив. Но это как карты лягут. Если найдется здесь что-то достойное, то с радостью останусь. 
̶  Что на твой взгляд самое сложное в химии?
̶  Самое сложное – всё помнить. Приходится постоянно возвращаться к записям или рыться в книгах. Но, я думаю, с этим можно справиться. 

Вы в детстве, наверняка, колдовали и варили чудотворные зелья? Наша героиня Анна Матвеева и сейчас продолжается этим заниматься. Только магия у нее др...
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru