Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Проекториягимназия 19 ОрелВПРУчительдистанционное обучениекаталог сочиненийМинистр образованияОГЭолимпиадыЕГЭ 2018Много платятВостребованныеКаталог вузовопросшколафестивальуниверситетсоветы психологаинтервьюпоступлениеАлые парусафизикаегэ 2017Лучшее на Стенепрофориентациястудия журналистики Калининского р-наинформатикаКак сдать ЕГЭШкола 151музыкапабликаторподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭМинистерство образованияДля гуманитариевкнигиспектакльрецензияработапутешествия75 лет Победыприемная кампаниячто посмотретькарантинРособрнадзорИгра престоловолимпиадаСочинениеНовый годВыходныеволонтерствовузыисследованиеитоговое сочинениекем бытьДевятиклассникамлитератураКаталог профессийрусский языкЛето в городах Россиивсё о поступлении 2019киновыпускнойлицей 393Концерткак прошли ЕГЭ-2018аккредитацияНовыеувлеченияКем быть?образованиеподготовка к ЕГЭАкадемическая гимназия 56СПбГУмедиацентр РакурсВШЭНа практику — в ПУ!ИТМОВсероссийские открытые урокиэкзаменыВУЗМГУисторияШкола 2 БерезовкасоветыКуда сходитьвыставкакуда сходить в выходныеИван ТрояновОльга Васильевалайфхакрейтингличный опыткуда поступатькуда пойти учитьсярейтинг вузовлицензияэкзаменРостов-на-Дону
Магия в действии: от уроков химии до настоящего хобби

Магия в действии: от уроков химии до настоящего хобби

07.07.2017 | Пять углов
Просмотры
477

Вы в детстве, наверняка, колдовали и варили чудотворные зелья? Наша героиня Анна Матвеева и сейчас продолжается этим заниматься. Только магия у нее другая – научная. 

̶  С чего началось ваше увлечение химией?

̶ Я полюбила химию в школе. Судьба свела с прекрасным учителем, только благодаря ней я заинтересовалась этой наукой так сильно. На самом деле очень многое зависит от учителя, в любом предмете. Химия – это наука о веществах, их свойствах и превращениях. В этой науке чувствуешь себя творцом. Красивая, таинственная... Магия в действии. Я думаю, что это наука для романтиков. 
̶  Какие знания и навыки, по-твоему, требуются для успешного химика?
̶  Успешный химик должен знать не только химию, но и, конечно, математику, физику, биологию. На личном опыте убедилась – «Кто не понимает ничего, кроме химии, тот и ее понимает недостаточно». Всё равно происходит некий стык наук. Например, физическая химия. 
Из навыков ценятся аккуратность, умение находить более экономичные способы получения. 
Еще можно добавить, что английский язык тоже будет большим плюсом, потому что, к сожалению, за границей проводят больше исследований. Будет полезно читать зарубежные статьи.
̶  Какой конкретно областью в химии занимаешься?
̶  Моя специальность связана с катализом и катализаторами. А катализаторы применяют как в неорганической, так и органической химии. Эта работа востребованная и, кроме того, интересная. Планирую работать за границей. Там больше перспектив. Но это как карты лягут. Если найдется здесь что-то достойное, то с радостью останусь. 
̶  Что на твой взгляд самое сложное в химии?
̶  Самое сложное – всё помнить. Приходится постоянно возвращаться к записям или рыться в книгах. Но, я думаю, с этим можно справиться. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать