Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭСПбГУМинистерство образованияканикулыисследованиеИгра престоловСочинениеАкадемическая гимназия 56каталог сочиненийОГЭИТМОВсероссийские открытые урокиШкола 151егэ 2017фестивальНа дистанциивсё о поступлении 2019опросМного платятКонцертолимпиадавыпускнойНовыекнигижурфакРостов-на-ДонуувлеченияЛучшее на Стенекиносоветычто посмотретьЛето в городах Россиижурналистикаэкзаменлицензиярецензиярусский языкМинистр образованияВаши историиинтервьюкак прошли ЕГЭ-2018Для гуманитариеввузыобразованиеВШЭгимназия 19 Орелприемная кампанияКуда сходитьКаталог профессийотношенияпабликаторШкола 2 БерезовкакарантинаккредитацияВостребованныеВыходныестудия журналистики Калининского р-наУчительпутешествияшколаДевятиклассникамсоветы психологаКаталог вузовпоступлениекуда поступатьМГУОльга ВасильевамузыкаматематикаэкзаменыЧто почитатьрейтинг вузовличный опытРособрнадзоролимпиадыЕГЭ 2018университетлитератураКем бытьвыставкаНа практику — в ПУ!лайфхакразвлеченияитоговое сочинениеНовый годпрофориентацияВУЗВПРрейтингподготовка к ОГЭпсихологияволонтерствоисторияИван ТрояновЕГЭ-2022Творческиеработа75 лет ПобедыКак сдать ЕГЭ
Пять углов
Моделизм: случайная встреча

Моделизм: случайная встреча

07.07.2017 | Пять углов
Просмотры
606
Говорят, «Случайная встреча – самая неслучайная вещь на свете». А, может, действительно так? Случайная встреча Александра Матовникова 5 лет назад подарила ему увлечение, которое, возможно, продлится всю жизнь. 

̶  С чего началось твое увлечение моделизмом?

̶  В судомодельный кружок я пришел 5 лет назад. Один из руководителей кружка (Дмитрий Бобков) работает вместе с моим отцом и ему срочно понадобился мальчик, чтобы поехать на соревнования радиоуправляемых моделей кораблей. Отец с детства приучал меня работать руками, поэтому они и решили попробовать меня. Я пришел в кружок и со мной начали проводить тренировки по управлению моделью. На соревнованиях мне ничего не удалось занять, потому что было слишком мало навыков, но я решил остаться. Мне пришлось по душе это ремесло. Сейчас даже помогаю тренерам учить маленьких ребят.


̶   Из какого материала собираешь модели?

̶   Если модель из покупного набора, то она соответственно из пластмассы, а если ручного изготовления, то из стеклоткани (также присутствуют детали из металла).


̶  Почему тебе это нравится?

̶  В наше время молодежь совсем не работает руками. Некоторые взрослые, на первый взгляд, мужики не могут забить гвоздь и повесить картинку в своем доме. Это нормально? Конечно же, нет! И я понимаю, что у каждого своя профессия, но все же надо иметь минимальные азы во всех сферах. В создание модели ты вкладываешь душу, и из этого может получиться шедевр. Это интересно и увлекательно.


̶   Сколько времени занимает создание модели? Много усилий требуется «слепить» кораблик?

̶   Усилий неимоверно много, и это скажет любой судомоделист. Я не могу сказать точно, сколько занимает времени постройка той или иной модели – все зависит от масштабов проекта. Гоночную модель можно собрать за неделю, маленькую модель-копию за год - два, а метровую и больше – от 4 лет на мой взгляд. Например, мой товарищ собирает модель буксира полностью вручную уже пятый год.

̶  Много моделей уже собрал?

̶  У меня есть две ходовые копийные модели собранные из набора и две гоночные модели собственного изготовления.


̶  Участвуешь в конкурсах?

̶   Конечно! Это вызывает еще больший интерес к моему увлечению. Сейчас мы участвуем в областных и Всероссийских соревнованиях. На мировые пока что не хватает бюджета, ведь государство совсем не выделяет деньги на развитие молодежи – мы все покупаем за свои деньги. Результаты всегда разные. С каждым годом конкурентов все больше и это радует, ведь вместе с ними развивается и спорт. Я занимал кучу призовых мест на областных соревнованиях и брал серебро в классе моделей F-4C на Всероссийских соревнованиях «Кубок ДОСААФ» (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) 2010 год, бронзу в этом же классе моделей на Всероссийских соревнованиях «Кубок Крокус Экспо» 2013 год, а также серебро и бронзу в классе F-2A на Всероссийских соревнованиях «Кубок Нахимова» (2011 и 2013 год).

F-4C – пластиковые модели(корпус, главная надстройка изготовлены из пластмассы методом высокого давления) которые должны полностью выдержать стендовый и ходовой зачет.

F-2A – точно выполненные, правильно рассчитанные в масштабе модели кораблей длиной до 900 м, построенные по технической документации (без упаковки).

̶  Есть ли у тебя друзья, увлекающиеся судомоделизмом?

̶  У меня много знакомых из разных городов, с которыми мы встречаемся на соревнованиях, и товарищ из кружка.


̶  Почему до сих пор не бросил?

̶  Мне это интересно, поэтому в ближайшее время бросать не собираюсь. Да, конечно сейчас я меньше посещаю кружок, так как на носу сдача ЕГЭ и поступление в университет, поэтому больше уделяю время учебе, но и про судомоделизм стараюсь не забывать.

Говорят, «Случайная встреча – самая неслучайная вещь на свете». А, может, действительно так? Случайная встреча Александра Матовникова 5 лет назад пода...
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru