Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

МГУРостов-на-ДонуИван ТрояновмузыкаВыходныеНовыеМного платятегэ 2017ВостребованныеНа практику — в ПУ!приемная кампанияисследованиеработаКаталог вузовИгра престоловвузыолимпиадыВсероссийские открытые урокиуниверситетНовый годкнигиКаталог профессийэкзаменыличный опытувлечениярусский языкстудия журналистики Калининского р-наЛучшее на Стенекаталог сочиненийволонтерствопсихологияэкзаменАкадемическая гимназия 56как прошли ЕГЭ-2018ТворческиеолимпиадаСочинениеВаши историиКак сдать ЕГЭМинистр образованияпоступлениекино75 лет ПобедыШкола 151Ольга ВасильевааккредитацияшколажурналистикафестивальЛето в городах РоссииобразованиеМинистерство образованиячто посмотретькуда поступатьРособрнадзорНа дистанцииИТМОСПбГУЕГЭ-2022лайфхаквыпускнойсоветырецензияопросОГЭподготовка к ОГЭКонцертитоговое сочинениеразвлеченияЕГЭ 2018лицензияКуда сходитьпрофориентацияинтервьюисторияканикулыВПРВУЗгимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭлитературажурфакотношенияДевятиклассникамДля гуманитариеввсё о поступлении 2019рейтингШкола 2 БерезовкаВШЭрейтинг вузовУчительматематикаКем бытькарантинЧто почитатьвыставкасоветы психологапабликаторпутешествия
Пять углов
Как заработать, если ты школьник

Как заработать, если ты школьник

Виталий Белый, ученик студии журналистики Калининского района (колледж Петростройсервис), предлагает несколько вариантов

Просмотры
1236

У нас, подростков, куча желаний, которые требуют некоторых затрат. Одним нужно накопить на что-то, другим хочется посещать интересные события и ходить в кафе с друзьями, но на это не у всех хватает денег. Поэтому немало тех, кто ищет подработку, но часто нет подходящих вакансий.

Найти работу человеку без опыта чаще чудо, потому что работодателю нужны «сотрудники от 18-ти со стажем работы». Как правило, все начинают зарабатывать по-разному: получают приглашение через знакомых, родителей, ищут работу в интернете, упорно ходят по разным заведениям и спрашивают про вакансии, проверяют предложения на бирже труда, и иногда даже открывают малый бизнес или уходят в сферу услуг, но обо всем подробнее.

Если вам довелось быстро получить приглашение на работу, то вам повезло. Это значит, что организации необходим такой специалист, как вы, и, если все пойдет гладко, вы задержитесь на этом месте. Но так бывает далеко не всегда. Чаще всего приходится самостоятельно искать заработок.

В интернете есть несколько сайтов, где соискатель может предложить свое резюме, а работодатель вакансию. Работа там на любой вкус и цвет. Больше всего - для курьеров, менеджеров и консультантов колл-центров. Но, если вам до сих пор не исполнилось 18, то на подобных сайтах делать нечего. Можно испытать удачу и попробовать найти работу в социальных сетях, связавшись с людьми, которые предлагают неофициальные варианты. Нередко приходится к ним обращаться и работать без договора, потому что по трудовому законодательству подростки до 18 лет могут работать ограниченное количество часов в день. Но тут следует быть аккуратнее, так как много мошенников. И вас могут попросту оставить без заработка или подставить. Таких способов много, начиная от испытательного срока и заканчивая элементарным обманом, подменой товара и т.д.

Кстати, если вам говорят про испытательный срок, то в этом случае лучше всего либо заключить договор подряда на выполнение какого-то объема работ, либо работодатель должен оформить вас по трудовой книжке, но временно.

Верным способом найти интересную и официальную работу - ходить и стучать во все двери в разные организации. Например, рестораны фастфуда. Попробуйте подойти к кассе и спросить о вакансии на работу, и вы получите бланк для заполнения. Кроме того, можно прийти в любое другое заведение. Вам либо откажут, либо предложат поработать промоутером или официантом, допустим, на половину ставки. Много не заработаешь, но это хотя бы что-то.

Пользоваться услугами биржи труда для многих подростков и молодых людей просто унизительно. Чаще всего вы там встретите только работу уборщиком уборки листьев по два часа в день за пару тысяч в месяц. 

Самым сложным из перечисленного будет открыть свой бизнес. Но для этого надо обладать определенными знаниями и умениями, а еще специфическим типом мышления, так что это для единиц.

Несмотря на печальную ситуацию на молодежном рынке труда, устроиться  на работу все равно можно. В нашей стране есть предприниматели, которые самостоятельно добились успеха, и помогают в этом другим, принимая на работу стажеров. Если же вам все же не удалось найти работу, может быть, стоит немного повременить или попробовать приобрести новые навыки, которые расширят ваши возможности?

Виталий Белый, ученик студии журналистики Калининского района (колледж Петростройсервис), предлагает несколько вариантов
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Гость
Занимайтесь оклейкой автомобилей пленкой http://maxivinyl.ru
31 января 2018
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru