Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

развлеченияМинистр образованияканикулыВыходныекуда поступатьэкзаменМного платятпоступлениеМГУНовыеТворческиеуниверситетопросИван ТрояновАкадемическая гимназия 56как прошли ЕГЭ-2018вузырейтинг вузовкуда сходить в выходныеЧто почитатьшколавыставкапабликаторЕГЭ-2022олимпиадыКаталог вузовкнигилицензиялитератураОГЭАлые парусавыпускнойжурналистикаСПбГУвсё о поступлении 2019советы психологаисследованиеПроекторияРостов-на-Донукинорусский языкШкола 2 Березовкааккредитацияспектакльрецензиякарантинувлечения75 лет Победыподготовка к ОГЭинтервьюмузыкаКак сдать ЕГЭВостребованныеКуда сходитькем бытьЕГЭ 2018что посмотретьСочинениеИгра престоловУчительВШЭприемная кампанияВсероссийские открытые урокипутешествияисторияЛучшее на СтенесоветыВУЗИТМОНа практику — в ПУ!Лето в городах РоссииМинистерство образованиякаталог сочиненийитоговое сочинениеНа дистанциилайфхакличный опытгимназия 19 ОрелволонтерствоДевятиклассникамегэ 2017Ольга Васильевапрофориентацияолимпиадаподготовка к ЕГЭНовый годподготовка к ЕГЭработаРособрнадзорКаталог профессийстудия журналистики Калининского р-нафизикаШкола 151экзаменырейтингфестивальобразованиеотношенияКонцерт
Чай, салфетки и стихи. Ученики встретились с ветеранами

Чай, салфетки и стихи. Ученики встретились с ветеранами

Пабликатор Морского технического колледжа

Просмотры
713
Скромные и счастливые, убелённые сединами ветераны, у некоторых из которых блестели медали на груди, не скрывали радости от встречи.
«Семьдесят четыре года назад закончились 872 дня блокады Ленинграда. Каждая семья пережила блокаду по-своему: кто-то из близких погиб от голода и холода, кто-то работал сутками, из последних сил, стоя у станка. Кто-то нёс вахту в госпиталях, а кто-то вывозил детей на «Большую Землю. Но страшное время уже позади. Спасибо вам за беспримерный подвиг, силу духа и мужество, дорогие ветераны. Сегодня над нами мирное небо и мы желаем вам только здоровья и долгих лет жизни!»
Зам. директора по УВР МТК Марина Комиссарова.

Девушки, учащиеся «Технологического отделения» МТК, показали мастер-класс по складыванию салфеток и праздничному украшению стола, что вызвало у всех присутствующих большой интерес. Гости с удовольствием учились делать интересные фигуры из салфеток: «маяк», «парус, «лилию». Многие ветераны просили показать несколько приёмов работы с салфетками и с удовольствием осваивали их. В итоге на каждом столе красовалось совместное украшение. А ещё горели свечи, так как памятную встречу, ребята назвали «вечный огонь».

Парадный расчёт готов к встрече ветеранов

Курсанты угощали ветеранов чаем с пирогами, обменивались воспоминаниями, читали стихи о блокаде: 
Живу под звуки метронома.
Тепла, воды и хлеба - нет.
Сто двадцать пять - дневная норма.
Мой завтрак, ужин и обед…
Встреча оказалась очень душевной, гости ещё долго не расходились, фотографировались, благодарили. 
Особенно актуален этот памятный день сейчас, когда многие хотят извратить и переписать историю. Он нужен для того, чтобы защитить значимость Советского Союза и всего многонационального его народа в Победе над гитлеровской Германией и передать её новым поколениям.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое