Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Каталог профессийегэ 2017Иван ТрояноввыставкапрофориентацияэкзаменыработаолимпиадыкнигиДевятиклассникамВостребованныекинохимияИТМОАлые парусастудия журналистики Калининского р-наСочинениеканикулыинформатикаЕГЭ 2018Министерство образованияволонтерствовыпускнойлайфхакфестивальрейтингСПбГУУчительфизикаАкадемическая гимназия 56куда сходить в выходныеувлечениясоветыисторияличный опытМГУпутешествиямедиацентр РакурсШкола 2 Березовкашколасоветы психологажурфак за и противкак прошли ЕГЭ-2018спектакльИгра престоловШкола 151Творческиелицензиярусский языкподготовка к ОГЭ 2019Всероссийские открытые урокиКуда сходитьрецензияолимпиадаисследованиемузыкаЛицей 11 Челябинсккуда поступатьЛето в городах РоссииЛучшее на Стенекуда пойти учитьсяаккредитацияНа практику — в ПУ!пабликаторКак сдать ЕГЭопросГимназия 30 ПетрозаводскинтервьюОГЭВШЭКаталог вузовитоговое сочинениеКонкурсЕГЭ на высокие баллы: личный опытвузыпоступлениеНовый годчто посмотретьКем быть?Выходныекем бытьэкзаменуниверситетобразованиекаталог сочиненийлитератураНовыеМного платятРособрнадзорВУЗКонцертДля гуманитариеврейтинг вузовМинистр образованияПабликатор Дарьи Куликовойматематикагимназия 19 ОрелВКонтактеОльга Васильева
Как прошло празднование Нового года-2018 в Санкт-Петербурге

Как прошло празднование Нового года-2018 в Санкт-Петербурге

Рассказываем, что происходило на Дворцовой площади

Просмотры
639

Новый год-2018 уже давно наступил, куранты отгремели, а праздничная суета подошла к логическому завершению. Кто-то праздновал в кругу семьи, кто-то в большой и шумной компании, а кто-то - совсем один. 

После переезда в Санкт-Петербург я старалась посещать разные интересные события, и Новый год на Дворцовой площади не стал исключением. Программа праздника меня заинтриговала, и я уговорила маму пойти на площадь, хотя бы ради интереса. 

Когда мы шли по Невскому проспекту, видели несколько праздничных площадок, на каждой из которых выступали артисты, известные в узких кругах. Все исполняли песни 80-х или 90-х, что мне уже не понравилось, потому что знала я максимум две-три песни. 

Весь проспект оградили от проезда машин, поэтому можно было спокойно идти хоть посреди дороги (ощущение необычное: кажется, что ты нарушаешь правила, а на самом деле нет). Все почти спокойно. Чтобы хоть что-то посмотреть, нужно было пробираться сквозь огромную толпу людей, которые заполонили Невский в ту ночь. Вот смотришь на них и думаешь: «Где половина этих людей прячется в остальные дни?».

Честно говоря, если бы я не знала, что нахожусь в Санкт-Петербурге, подумала бы, что попала в страну Средней Азии, потому что русских практически не было. Очень пугали большие буйные компании, которые постоянно что-то кричали и явно были в нетрезвом состоянии. Я даже думала, как себя вести: спрятаться или, как и они, кричать, чтобы приняли за свою.

На Дворцовой площади тоже ничего грандиозного не происходило. Возможно, если бы мне было за 50, то я бы повеселилась, но мне всего 16, и программа была для меня неинтересной. На главной праздничной сцене выступали артисты, которые не могли зарядить толпу. Пока они пели, я думала только о том, как бы окончательно не замерзнуть. 

Но холод был не главной проблемой. На площади собралось очень много людей и, если хотел пробраться как можно ближе к сцене, могли задавить в этой толпе. 

Но я не отчаивалась, ведь впереди был салют, от которого я много ожидала. А зря. Даже он меня не впечатлил. Вспомнилось сразу, как смотрела из окна на фейерверк, который устроили соседи у дома. 

Примерно в 3:30 я, полностью замерзшая и разочарованная, пошла домой, где меня ждали вкусные салатики, мандаринки, пледик и пять частей фильма «Один дома».

Если вы одиноки, у вас есть большая компания, или вы знаете песни 80-х, то праздник на Невском проспекте для вас. Но если у вас появится вариант провести эту ночь с родными, то так и сделайте.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать