Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студентыВШЭДля гуманитариевинформатикакнигирейтингкак сдать ОГЭпабликатор Юрия БалясниковаспектакльаккредитацияЛучшее на СтенелайфхакфестивальАкадемическая гимназия 56математикаИТМОНовый годпоступлениелитературакиноолимпиадаМинистр образованияКонцертрусский языкитоговое сочинениекуда сходить в выходныеобществознаниеКем быть?Каталог профессийШкола 151вузысоветыкуда поступатьрецензияМного платятжурфакличный опытхимияувлеченияегэ 2017пабликаторлицензиячто посмотретьмузыкаВПРгимназия 19 Орелэкзаменыробототехникашкола 118 МосквашколаВостребованныефизикаработаМГУЕГЭ 2018Лето в городах РоссииСПбГУобразованиерейтинг вузовОльга ВасильеваТворческиеволонтерствовыставкаНовыеэкзаменСочинениеМинобрнаукиДевятиклассникамУчителькак прошли ЕГЭ-2018куда сходить на неделеПабликатор Дарьи Куликовойкем бытьканикулыКак сдать ЕГЭкуда пойти учитьсяМинистерство образованияуниверситетАлые парусаИгра престоловВКонтактекаталог сочиненийисследованиевыпускнойКаталог вузовинтервьюопросКонкурсКуда сходитьжурфак за и противВУЗРособрнадзорВойсковицкая школа 1ОГЭпутешествияисторияолимпиадыВыходныестудия журналистики Калининского р-на
НИУ ВШЭ и Лондонский университет открывают бакалаврскую программу «Цифровые инновации в управлении предприятием»

НИУ ВШЭ и Лондонский университет открывают бакалаврскую программу «Цифровые инновации в управлении предприятием»

Что будут изучать студенты и как они смогут использовать полученные знания

Просмотры
354

Первый прием на англоязычную бакалаврскую программу «Цифровые инновации в управлении предприятием» состоится в 2018 году. 

Руководитель программы Cергей Ефремов рассказал, что партнером программы неслучайно стал именно Лондонский университет. Во-первых, схема двух дипломов с этим вузом уже успешно действует в НИУ ВШЭ по другим направлениям (экономике и международным отношениям). Во-вторых, несмотря на серьезные отличия английского и российского бакалавриата (в Англии всего три года обучения и нет таких привычных российскому студенту видов работ, как курсовые, практики и ВКР), можно получить новый вид образовательного продукта, объединив лучшие черты двух моделей. В-третьих, Лондонская школа экономики (LSE, подразделение Лондонского университета) входит в десятку лучших университетов по направлению «Бизнес и менеджмент».

Основная цель программы — подготовить специалистов по цифровой трансформации предприятий: научить анализировать и использовать большие данные, технологии распределенных реестров и блокчейн.

По своей структуре программа соответствует всем требованиям российского бакалавриата: четыре года обучения с проектными и курсовыми работами и защитой выпускной квалификационной работы. Преимущество программы состоит в сочетании «российских» курсов с «британскими». Со второго года обучения студенты начнут изучать 12 дисциплин Лондонской школы экономики по направлению Management and Digital Innovation онлайн: сами преподаватели из LSE читают эти курсы. 

Школа бизнес-информатики имеет обширное партнерство с бизнесом. Поэтому участие представителей крупных компаний — еще одна из отличительных особенностей программы. Форма этого участия будет самой разной — от чтения отдельных гостевых лекций и проведения мастер-классов до ведения частей курсов, проведения практик и стажировок. 

При поступлении нужно будет сдать ЕГЭ по трем дисциплинам (русский, математика, английский язык). Учитывая, что обучение с самого начала будет проходить полностью на английском языке, нужно владеть английским выше среднего. По окончании первого года обучения студентам необходимо будет сдать экзамен на международный сертификат IELTS на оценку не ниже 6 баллов.

На программе предусмотрено 50 платных мест.

Говоря о перспективах трудоустройства, следует сказать о том, что студенты получат широкий набор компетенций по профилю бизнес-информатики для работы в российских и зарубежных IT-компаниях, аналитических и интернет-компаниях, инновационных и венчурных фондах, а также для ведения самостоятельной предпринимательской деятельности. Выпускники программы смогут выступать в роли консультантов по последним технологиям и инновационным решениям в сфере IT, разрабатывать рекомендации по архитектуре цифровых продуктов и услуг, контролировать ход технологических проектов по внедрению инноваций и давать оценку ключевым показателям эффективности по ним. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать