Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Девятиклассникамолимпиадаподросткиновости кинонеделиисториярусский языкВШЭкуда поступатьтвоя историяитоговое сочинениеэкзаменыспортискусствоРособрнадзоркинопрофориентацияобразованиеВыходныепутешествиякаталог сочиненийНовый годвыпускнойКем бытьНа практику — в ПУ!опросКаталог вузовкнигиВУЗканикулыотношенияувлеченияжурфакрейтингВПРвыставкамузыкаолимпиадыуниверситетМГУВаши историилицензияЧто почитатьшколаприемная кампаниярецензиякак прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийНовыесоветы психологаПсихологияподготовка к ЕГЭличный опытфестивальлайфхакиЕГЭ-2022Как сдать ЕГЭКуда сходитьжурналистикалитератураВостребованныеВсероссийские открытые урокипоступлениеаккредитацияработакарантинСочинениеКонцерт75 лет ПобедыМинистерство образованияИТМОисследованиеУчительвузыОГЭСПбГУподготовка к ОГЭразвлеченияволонтерствосоветыЕГЭ 2018что посмотретьлайфхакистудентамЛучшее на Стенепрофессиирейтинг вузовинтервью
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 24

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Долой безграмотность: редакторы «ПУ» протестировали сайт Puzzle English, чтобы подтянуть свой английский

Долой безграмотность: редакторы «ПУ» протестировали сайт Puzzle English, чтобы подтянуть свой английский

Просмотры
2286

Зачем оно мне надо?

Екатерина Епифанцева, главный редактор сайта:

Раз в полгода я собираюсь подтянуть английский язык. Иду в книжный магазин, с удовольствием выкладываю перед кассиром учебник по «нескучному английскому» и томик «Отеля» Хейли на настоящем американском. Приношу всё это домой, открываю, вдыхаю запах свежеотпечатанных страниц, и на этом мое рвение «подтягивать английский» заканчивается. Если тебе это знакомо – читай дальше, если нет, и ты способен самостоятельно вызубрить дома любой язык – поздравляю, ты уникум, напиши нам, пожалуйста, на почту, мы сделаем с тобой интервью.

В начале января нам предложили протестировать «Паззл инглиш». Просто регистрируешься на сайте, и, при желании, ставишь приложение на телефон – и всё, уже можно говорить другим, что занимаешься самообразованием.

Если мой уровеньэто London is a capital of Great Britain?...

…то мы с тобой очень похожи. В приложении можно составить личный план, начать лучше с него. Отдельно можно подключить «метод Тичера» — приложение, более удобное для обучения в группах и проработки ряда тем. Оно рассчитано уже на пять категорий – от «полного нуля» до профессионала. Я выбрала «Начинающий» — алфавит знаю, базовые знания тоже имеются (могу перевести easy, easy, real talk, think about it). Дальше приложение поставит перед тобой цели, предложит выбрать, сколько минут в день ты готов уделить английскому – и поехали.

И всё? То есть это ещё одна школа?

Нет. Не хочешь заниматься по личному плану — можно и просто играть. Это, конечно, интереснее (а может быть, у меня игровая зависимость). Например, я могу провести полчаса, пытаясь набить побольше баллов в «Данетки» — игре на время, где нужно определить, правильный или нет перед тобой перевод слова. Все ошибки можно собрать в словарь, чтобы попозже потренироваться.

Для любителей музыки, фильмов и сериалов здесь есть видеопазлы. Изучать язык по песням Адель или сериям Свинки Пеппы – что может быть прекраснее? Никто никуда не торопит, не смог составить фразу – вернись, прослушай ещё раз обращение к папе Свину.

Ну, а если ты слишком серьезен – смотри видеоуроки. Они короткие (неужели хоть кто-то сообразил, что сорок минут сидеть на одном месте в попытке что-то понять – это сложно). После каждого можно потренироваться в только что услышанном.

А если у меня всё в порядке с английским?

Ирина Синяева, редактор отдела «Абитур»:

Я тоже была уверена, что мой B2 – «уровень Upper-Intermediate, достаточный для жизни и общения в стране» – останется со мной навсегда вместе с сертификатом, его подтверждающим. Ан нет, present simple я, конечно, не забыла, но вот воспринимать на слух английскую речь уже не могу. А потому открыла для себя подкасты – тут и рассказ о художнице Фриде Кало, и обсуждение последнего футбольного матча, и интервью с лауреатом Нобелевской премии мира.

One tequila, two tequila, three tequila, floor

Мы все любим плюшки и вкусняшки – здесь они тоже есть, только языковые. Настоящего англичанина от иностранца можно отличить по употреблению в своей речи идиом, фразеологизмов и фразовых глаголов, поэтому я часто заглядываю в раздел «Vitamin». Там, кстати, я узнала, что «hangover» переводится вовсе не как «мальчишник в Вегасе», а название магазина «Lush» с ароматными бомбочками для ванны можно перевести как «алкоголик».

Партнерский материал

Зачем оно мне надо? Екатерина Епифанцева, главный редактор сайта: Раз в полгода я собираюсь подтянуть английский язык. Иду в книжный магазин,...


Гость
Гость
Всем привет) на самом деле не так важно с помощью какого именно ресурса вы будете изучать английский, главное чыто вы сами для себя приняли все таки решение его изучать. Я проходил курс https://englishpapa.ru/ на котором можно не только бесплатно протестировать свои навыки в английском, но я изучил язык с помощью данного ресурса на довольно высоком уровне))
01 марта 2022
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru