Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВУЗшколасоветыШкола 151книгисоветы психологауниверситеткем бытьинтервьюМинистерство образованияКаталог вузовАлые парусаВостребованныевыставкаИгра престоловобразованиекаталог сочиненийспектакльисторияволонтерствоаккредитацияРособрнадзорВПРподготовка к ОГЭстудия журналистики Калининского р-нагимназия 19 ОрелИТМОРостов-на-ДонуМГУвыпускнойкуда сходить в выходныекарантинитоговое сочинениепрофориентацияжурналистикаегэ 2017Куда сходитьОльга Васильеваподготовка к ЕГЭэкзаменыКем быть?куда поступатьпабликаторолимпиадаработаолимпиадымузыкаОГЭпоступлениеприемная кампаниялитератураЕГЭ 2018русский языкфестиваль75 лет ПобедыДевятиклассникамэкзаменкиноподготовка к ЕГЭпутешествиячто посмотретьвузыличный опытИван ТрояновВсероссийские открытые урокиЛучшее на СтенеисследованиеВШЭопросНовый годрейтинг вузовДля гуманитариевАкадемическая гимназия 56Каталог профессийкуда пойти учитьсярецензияЛето в городах РоссииКонцертканикулыКак сдать ЕГЭлицензияНовыеНа практику — в ПУ!ВыходныеСочинениеМного платятлайфхаклицей 393ПроекторияувлеченияУчительвсё о поступлении 2019дистанционное обучениекак прошли ЕГЭ-2018Школа 2 БерезовкарейтингСПбГУфизикаМинистр образования
Новогодние воспоминания одной кикиморы

Новогодние воспоминания одной кикиморы

О том, как ребята организовали рождественский спектакль, рассказывает Дарья Дмитриева, ученица школы №377 Кировского р-на

Просмотры
354

Шел конец декабря, а новогоднее настроение никак не появлялось, тогда мы решили и сами порадоваться, и детей повеселить. Так появилась в 10-м классе 377 школы концепция новогоднего праздника для маленьких учеников. Руководство мужественно приняла на себя наша классная руководительница Татьяна Валерьевна. И начались активные деньки: роли распределяли, костюмы «с миру по нитке» собирали, репетиции репетировали: в общем «дым коромыслом».

Так я превратилась в Кикимору, а мои одноклассники в Кота и снежинок, Снежную королеву и Бабу Ягу, ведущего и «ответственных за все про все музыкальное», ну и конечно, Снегурочку и Деда Мороза.

Наконец пробил наш час: день премьеры. Вот стоим мы за сценой, тихонько поглядывая из-за занавеса на десятки пар любопытных маленьких глаз, и с волнением вспоминаем текст. Занавес открывается, текст забывается, дети улыбаются, «спектакль» начинается.

Понеслось: час представления прошел как одно мгновение (а таких мгновений-представлений было аж четыре!). Где-то спасала импровизация, помощь друга и горячая поддержка зала. Наши зрители с превеликим удовольствием помогали Снежной Королеве спасать Деда Мороза, отгадывали загадки Снегурочки, задорно играли с Котом, а Бабу Ягу и Кикимору наставляли на путь истинный.

Веселье царило неописуемое, атмосфера волшебная, артисты «мокрые», дети довольные. В общем праздник удался. Надо бы и в следующем декабре повторить…



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое