Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Русская классика

Русская классика

О походе на хоккейный матч рассказывает Илья Сметанин, школа №7 г. Курган

Просмотры
391

Самым значимым спортивным мероприятием этого наступившего года для нашего города Кургана стала «Русская Классика» (ежегодно проводится в разных городах на открытом воздухе в рамках чемпионата по хоккею с шайбой ВХЛ).

Площадкой для проведения этого мероприятия выбрали недавно реконструированный центральный стадион.
Всем, кому довелось там побывать, сразу были приятно удивлены масштабами этого праздника для всех поклонников хоккея. Условия были созданы как для игроков, так и для болельщиков.
С погодными условиями тоже повезло. Это можно было понять по болельщикам наших соседей, которые под конец игры прыгали и заводили свою команду без какой-либо верхней одежды.
Об игре: на площадке в этот день встретились две команды (местная команда «Зауралье» и тюменский клуб «Рубин»). Так сказать, дерби соседних областей.       

Вообще сезон для хозяев площадки сложился довольно-таки хорошо, в прошлом сезоне они вообще стали серебряными призерами чемпионата, это было очень неожиданно за последние годы и для самой команды, и для города. В начале этого сезона они взяли кубок открытия и в течение всех игр уверенно идут в первых рядах таблицы  на данный момент они находятся на 4 месте, и клуб, который когда-то находился на подошве таблицы, уже является фаворитом Кубка Братины.
Хоккей - игра непредсказуемая, и до последнего момента неизвестно, кто будет победителем. Но в этом матче на первых минутах была видна инициатива у гостей, большую часть игры Зауралье находилось в обороне, и уже на 6 минуте в ворота Альберта Загидулина шайбу забросил Артем Михеев («Рубин»). После перерыва особой борьбы так и не было видно со стороны подопечных М. Звягина, и на 11 минуте второго периода шайбу забросил известный по игре в чемпионате КХЛ Павел Варфоломеев (ХК ЮГРА). Заключительные штрихи нанесли Денис Давыдов и Вадим Кравченко, после этого все уже стало понятно.

Болельщики ожидали большего от своей команды, тем более с таким, можно сказать, принципиальным соперником. Хотелось больше бросков курганской команды , красивой и виртуозной игры, но, увы, единственное, что порадовало - это силовая игра, убивающие силовые приемы. Казалось, что вот-вот, и будут биться стекла. 

Рубин сейчас находится не в самом лучшем положении - они  на 16 месте, и в запасе у них 2 игры, где обязательно нужно набирать очки. Может, показалось, но Зауралье будто проявил сострадание к команде гостей и дал им не лишние 3 очка. Все это - догадки и предположения, но исход матча не изменить,кому-то повезло явно больше.
Несмотря на проигрыш, праздник действительно удался. Можно было увидеть лица, которые раньше могли наблюдать только на экранах телевизоров, а об их фееричной игре слышать от дедушек и отцов. К примеру, такие звезды отечественного хоккея как Владислав Третьяк (который является пока лучшим примером и в отечественном хоккее и в зарубежном), Владимир Мышкин, Борис Михайлов (из известной тройки: Михайлов, Петров и Харламов, которая отличалась своим пониманием и грамотным ведением игры) и многие другие игроки сборных СССР и России).

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать