Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

университетспектакльподготовка к ЕГЭувлеченияисторияегэ 2017литературааккредитацияШкола 2 БерезовкаМного платяткаталог сочиненийкуда поступатьИван ТрояновжурналистикаВПРИгра престоловКуда сходитьрецензияНовыекарантинОГЭВостребованныеЛето в городах Россииисследованиеприемная кампаниявыпускнойволонтерствоВУЗКем быть?образованиесоветыканикулыпрофориентацияКак сдать ЕГЭАлые паруса75 лет ПобедыМинистр образованияинтервьюЛучшее на Стенепабликаторкуда пойти учитьсяолимпиадыПроекторияНовый годОльга ВасильеваСПбГУкак прошли ЕГЭ-2018гимназия 19 Орелолимпиадаитоговое сочинениеВыходныеМГУдистанционное обучениеВсероссийские открытые урокиИТМОкуда сходить в выходныеШкола 151КонцертАкадемическая гимназия 56опросфизикаВШЭподготовка к ОГЭкем бытьРостов-на-Донусоветы психологаЕГЭ 2018вузырейтинг вузовУчительмузыкапутешествиярусский языкчто посмотретькиноКаталог вузовэкзаменпоступлениешколакнигиличный опытподготовка к ЕГЭфестивальДля гуманитариевСочинениерейтингработаэкзаменылицей 393Министерство образованияРособрнадзорлицензияНа практику — в ПУ!Каталог профессийвсё о поступлении 2019Девятиклассникамстудия журналистики Калининского р-навыставкалайфхак
«Школа – это ваш второй дом!» А разве дома тебя унижают, разве сестры издеваются над тобой, а родители – гнобят?

«Школа – это ваш второй дом!» А разве дома тебя унижают, разве сестры издеваются над тобой, а родители – гнобят?

Несправедливыми историями делится Карина Аксельрод, ученица школы №51 Петроградского р-на

26.02.2018 | Karina Akselrod
Просмотры
855

Все учителя громко кричат: «Школа – это ваш второй дом!» А разве дома тебя унижают, разве сестры издеваются над тобой, а родители – гнобят? Мне кажется, я никогда не смогу назвать школу своим родным местом, потому что настоящий дом – место, где тебя любят и где ты защищен, а в школе... А в школе со мной произошло два случая, которые навсегда заставили меня изменить свое отношение о «школьной семье».

Помню: начальная школа, май, на улице солнечно, тепло, преддверие лета и каникул, настроение хорошее. Мы тогда занимались физкультурой не в зале, а на стадионе. Я в тот день забыла взять кофту, но было так тепло, что я не переживала по этому поводу. Перед началом урока учитель обратил внимание на то, что я без толстовки, а только в футболке. Тогда она сообщила всем, что мы идём в зал, и попросила сказать за это спасибо мне. И каждый считал своим долгом подойти и сказать мне много раз «спасибо». Такую благодарность я запомнила надолго. Помню, сначала я держалась, но потом расплакалась и убежала домой. 

Дети часто бывают жестоки, и тогда я смогла как-то успокоиться, простить их. Пока не произошел другой случай. Это был то ли третий, то ли четвертый класс. Мне доверили подписывать открытки для учителей перед праздником. Вот я сижу, вывожу красивые буквы, стараюсь... И ко мне подходит главная красотка класса. Посчитав, что я сижу на ее месте, она решила меня согнать. Сначала она просто меня задирала, потом даже начала угрожать, в конце концов, она позвала мальчиков, и те выдернули из под меня стул. Я знатно бобахнулась, но ее это не до конца устроило, и она порвала открытки и бросила их мне в лицо. Я разрыдалась и пошла к учительнице сообщить, что случилось с открытками. В итоге вместо того, чтобы меня поддержать, мой классный руководитель начал на меня кричать, что я не дееспособная девочка и что на меня нельзя положиться. В конце концов, меня выгнали из класса, сказав, что вернусь я, только когда подумаю над своим поведением. И я подумала. После этого случая я продолжила учиться дома, а потом перешла в другую школу. Там меня уже так не гнобили. Только и эта хорошая школа «вторым домом» для меня никогда не станет.




Гость
..."настоящий дом – место, где тебя любят и где ты защищен" - не совсем так. Это позиция эгоиста. Настоящий дом - место, где твои близкие и любимые люди, которых ты готов защищать. Слова те же, а смысл диаметрально противоположный. ..."ко мне подходит главная красотка класса" - в классе не бывает "главных красоток" Бывают девочки, которые изначально считают себя лучше других, поэтому неадекватно реагируют на окружающих: "она красивая, подумаешь! зато мне открытки подписывать доверили, у меня почерк красивый! "она решила меня согнать" ... Несложно спросить: "Я заняла твоё место? Извини, пересяду" Тогда и сгонять не придётся. "хорошая школа «вторым домом» для меня никогда не станет" - до тех пор, пока к дому будет потребительское отношение - "МЕНЯ любить, "МЕНЯ защищать", "вторым домом " не станет ни одно место в мире, потому что мы в этот мир приходим любить и защищать. А не потреблять чью-то любовь, ничего не отдавая взамен.
26 февраля 2018
Ответить
Ответить
Вторая история зацепила меня. Да, такое бывает, и в большом количестве. В моей школе меня до седьмого класса считали пустым местом и унижали. Но только до того момента, пока я не встал на путь "маленькой анархии". За каждое грубое слово в мой адрес недоброжелатели получали удар. Я и сейчас учусь, и только бесстрашные глупцы забывают о том, что этот хрупкий маленький панк способен постоять за себя кулаками. Никому не желаю таких условий учения! Я вот собираюсь перейти в параллельный класс, чтобы не видеть лица этих поганцев.
24 марта 2018
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое