Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

информатикаКак сдать ЕГЭчто посмотретьУчительКонкурсегэ 2017Кем быть?ВыходныеспектакльаккредитацияМинистр образованияличный опытканикулышкола 118 МоскваКаталог профессийуниверситетобразованиеШкола 2 БерезовкаОльга Васильеварейтингкуда сходить в выходныеВУЗфестивальматематикаАкадемическая гимназия 56Министерство образованиякак прошли ЕГЭ-2018опросработастудия журналистики Калининского р-наКуда сходитьсоветы психологахимиякем бытьрусский языкНовыеолимпиадаГимназия 30 ПетрозаводсксоветыразвлеченияНИУ ВШЭВШЭКаталог вузовкуда поступатьПабликатор Дарьи КуликовойЛучшее на СтеневыставкапоступлениеРособрнадзоргимназия 19 Орелкаталог сочиненийэкзаменобществознаниелицензияАлые парусаЛето в городах РоссиижурфакДевятиклассникампабликаторТворческиежурфак за и противЕГЭ 2018МГУСочинениеДля гуманитариевОГЭвузыисследованиеинтервьюэкзаменыисториякинокнигирейтинг вузовкак сдать ОГЭолимпиадылайфхакмузыкастудентыМного платятувлеченияВостребованныеИгра престоловКонцертлитератураВКонтактепутешествияЛицей 11 Челябинскшколаволонтерствокуда пойти учитьсяИТМОфизикаШкола 151Новый годитоговое сочинениерецензияСПбГУвыпускной
Опрос школьников: пойдешь работать на ферму за три миллиона?

Опрос школьников: пойдешь работать на ферму за три миллиона?

С ребятами поговорила Анастасия Стрельникова, ученица школы №368 Фрунзенского района

Просмотры
561

В России есть государственная программа: проходишь курсы фермерства, готовишь бизнес-план и можешь получить грант в три миллиона рублей и участок в Ленобласти для создания своего хозяйства. Мы предложили нашим собеседникам пофантазировать: не дожидаться совершеннолетия, а осваивать целину уже сейчас.

Александра, 16 лет: «Это было бы интересно. Я в принципе люблю животных и готова пойти на эти курсы. Но сейчас, когда у меня идет подготовка к ЕГЭ, просто нет свободного времени». 


Артем, 17 лет: «Сейчас в 17 лет мне это не интересно. Когда мне будет лет 30, то было бы неплохо. Тем более, если участок становился бы полностью моим». 

Василиса, 17 лет: «Это программа, может быть, кому-то будет полезна, но лично я считаю, что очень тяжело держать своё хозяйство или участок. Поэтому вряд ли у меня будет когда-либо на это время». 

Елизавета, 16 лет: «Я согласилась бы. Это моя мечта с детства – стать квалифицированным ветеринаром. Я мечтаю о лошади, хочу пса, который будет охранять участок. Иметь собственное хозяйство – это прекрасно! В общем, было бы неплохо, если бы представилась такая возможность. Если бы эти курсы были летом, то запросто». Сергей, 16 лет: «Я бы согласился, потому что это может принести хорошую прибыль. Ты получишь деньги, освоишь землю, будешь сажать какие-то овощи. Потом ты сможешь продавать это и получать за это неплохие деньги». 
Данила, 16 лет: «Если бы продолжительность курсов была неделя, то почему бы и нет. А так – мне не интересно».

Эльвира, 16 лет: «Скорее всего, на такой вопрос я ответила бы “нет”, потому что я осознаю, что за этой выплатой, которую я должна буду внести в ферму, помимо затрат на закупку составляющих, будут и такие затраты, как зарплата рабочим, упаковка продукции, ее доставка и т.д. Я считаю, что ведение фермы – это очень трудоемко и рискованно. Такое дело требует огромной ответственности, практики и опыта». 

Григорий, 16 лет: «Нет, не готов, потому что у моих родителей есть участок. Еще один мне не нужен. Но если бы я не имел собственный участок, то обязательно поучаствовал бы».
Виктория, 16 лет: «Думаю, что нет. Мне бы не хватило терпения, сил и мотивации на это. Тем более, меня это не особо интересует». 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать