Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

фестивальолимпиадыкем бытьрейтингобразованиеисторияисследованиеработаКуда сходитьКаталог вузоврусский языкмузыкаволонтерствоИван ТрояновГимназия 30 ПетрозаводскМГУЕГЭ 2018университетопросхимияКонцертэкзаменэкзаменыТворческиеКем быть?ВШЭВсероссийские открытые урокиСПбГУкуда сходить в выходныеКаталог профессийНовый годвыставкаВУЗлайфхакспектакльолимпиадаитоговое сочинениеВыходныеИТМОподготовка к ОГЭ 2019киноВостребованныеАкадемическая гимназия 56Много платятМинистр образованиякак прошли ЕГЭ-2018Как сдать ЕГЭчто посмотретьСочинениеканикулыпоступлениеНовыепрофориентациявузыкаталог сочиненийкуда пойти учитьсяДевятиклассникаминтервьюрейтинг вузовегэ 2017гимназия 19 ОрелувлеченияЛето в городах РоссииАлые парусасоветы психологаОГЭпутешествияМинистерство образованияфизикаУчительЛучшее на СтенеШкола 2 Березовкашколалитературасоветывсё о поступлении 2019аккредитацияДля гуманитариевинформатикаличный опытОльга ВасильеваИгра престоловПабликатор Дарьи Куликовойкуда поступатьстудия журналистики Калининского р-наКонкурсРособрнадзормедиацентр РакурсЛицей 11 ЧелябинсклицензияНа практику — в ПУ!выпускнойкнигиШкола 151ЕГЭ на высокие баллы: личный опытВКонтактерецензияпабликаторматематика
Мы помним! – Красноуральской школе присвоили имя кавалера Ордена Мужества, майора Группы «А» ФСБ России Андрея Киселева

Мы помним! – Красноуральской школе присвоили имя кавалера Ордена Мужества, майора Группы «А» ФСБ России Андрея Киселева

Важной новостью делится Елизавета Архипова, ученица школы №6 г. Красноуральск

Просмотры
775

В актовом зале стоит тишина. Минута молчания. Сегодня мы вспоминаем подвиг Андрея Киселева, выпускника нашей школы. Заканчиваются эти 60 секунд, и звучит гимн Российской Федерации. На глазах учеников и гостей стоят слезы.

Сегодня нашей школе №6 присвоили имя кавалера Ордена Мужества, майора Группы «А» ФСБ России Андрея Викторовича Киселева, погибшего в 1996 году во время первой чеченской кампании при столкновении с боевиками в поселке Первомайский. Это важное событие в жизни школы №6, к которому она готовилась не один месяц. 

С самого утра школа была наполнена волнением. Малыши постоянно перешептывались. «Сегодня у нас будут гости!» – слышалось со всех сторон. Старшеклассники пытались сдерживать свои эмоции, но безуспешно. Если бы вы заглянули к ним на урок, то можно было бы увидеть, что думали они далеко не об изучаемом предмете. На их лицах была видна и радость, и гордость, и ответственность. И я, такая же, как они, ученица, прожила этот день на одном дыхании.

После уроков у старшеклассников прошла торжественная линейка. Гости прибыли. Ученики и администрация школы собрались в актовом зале. Звучала патриотическая музыка. Говорили много теплых слов об Андрее Киселеве. Каждый проникнулся историей этого отважного человека.

Когда торжественная линейка подошла к концу, я задумалась: сколько еще таких событий будет в нашей жизни? Этого не знает никто. Сейчас мы лишь можем делать для себя выводы, но главный будет один: необходимо помнить своих защитников! И теперь в нашей школе каждый ученик знал, что он учится там, где когда учился кавалер Ордена Мужества. Это пример для каждого. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать