Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ольга ВасильеваКуда сходитьисследованиеКонцертПроекториякуда поступатьэкзаменыРостов-на-ДонуУчительрецензиякнигиАкадемическая гимназия 56подготовка к ЕГЭЕГЭ 2018лайфхакинформатикаВыходныеличный опытИван Трояновпабликаторлицензияолимпиадавыставкарусский языкподготовка к ЕГЭкаталог сочиненийэкзаменрейтинггимназия 19 ОрелпрофориентацияВсероссийские открытые урокикак прошли ЕГЭ-2018интервьюкуда сходить в выходныеИгра престоловдистанционное обучениеКем быть?физикаработапоступлениешколафестивальКаталог профессийНовый годМГУСочинениеОГЭЛето в городах Россииолимпиадылитературасоветы психологаВПРИТМОвузыЛучшее на Стенеспектакльегэ 2017музыкавсё о поступлении 2019итоговое сочинениечто посмотретьвыпускнойаккредитацияистория75 лет Победырейтинг вузовуниверситетСПбГУКаталог вузовМинистерство образованияобразованиемедиацентр Ракурсприемная кампанияНовыепутешествияАлые парусаподготовка к ОГЭДля гуманитариевДевятиклассникамВУЗВШЭволонтерствокем бытьопросШкола 2 БерезовкаВостребованныекарантинстудия журналистики Калининского р-наМинистр образованияМного платятувлеченияКак сдать ЕГЭкуда пойти учитьсяНа практику — в ПУ!Рособрнадзорлицей 393Школа 151киносоветы
"Последние Танки В Париже" – три дня драйва с питерской рок-группой

«Последние Танки В Париже» – три дня драйва с питерской рок-группой

О концерте рассказывает студия журналистики Калининского р-на

Просмотры
611

Питерской группе «Последние Танки В Париже», а проще – «ПТВП», исполнилось 20 лет. В честь этого они устроили тур по России, и первым городом стал родной для группы Петербург. Здесь музыканты сыграли не просто юбилейный концерт, а целых три. Были исполнены абсолютно все альбомы группы.

В первый день прозвучали сборники «Девственность», «Порномания», «Гексаген» и «2084». Как только группа вышла на сцену, публика буквально взорвалась аплодисментами. Поначалу привычных для группы «слэмов» не было. Но уже буквально со второй песни началась жара, и все пошло по привычному сценарию. Первые альбомы группы зашли публике на «ура», а дальше было только лучше. Известные забойные хиты перемешивались с лиричными композициями, во время которых публике представлялась возможность немного передохнуть. Ближе к концу выступления зал стремительно начал пустеть, ибо оно затянулось надолго, и многим попросту нужно было успеть уйти до закрытия метро. Первый день вышел очень жарким и драйвовым.

На следующий день группа представила больше лирики, чем мозговыносящих хитов, как в прошлый раз. Были сыграны четыре альбома, местами любовный, местами протестный альбом «Свобода слова»,  атмосферное «Зеркало»,  мини-альбом «Репортаж с петлей на шее» и экзистенциальный «Порядок вещей». Зал загудел с первых сыгранных аккордов. Несмотря на преимущественно лиричные и медленные композиции, градус в зале был выше, чем на предыдущем концерте. Публики было тоже больше. Особенно тепло реагировали на такие хиты, как «Улицы для рабочих», «Утро всех рабочих», «Новый интернационал», «Бесполезные песни» и прочее. Среди композиций прозвучала песня на стихи Владимира Маяковского под названием «Вам!», а также невероятно короткие «Какая разница?» длиной в десять секунд и «Знак вопроса» – в пятнадцать. При этом, создавая контраст, прозвучали и длинные композиции: десятиминутный «Обычный день» и «Репортаж с петлей на шее» длительностью одиннадцать минут. К слову, «Репортаж» является очень своеобразным кавером на песню группы «Химера»,  с которой у ПТВП были очень тесные отношения. И как завершением этого безумия выступила композиция группы «Психея» – «Любовь и Вечность»,  автором текста которой является Алексей Никонов, вокалист и лидер «Танков». 

Третий день был самым коротким, но очень запоминающимся. Группа сыграла такие альбомы, как «Ультиматум»,  «Ключи от всех дверей» и относительно недавно вышедший альбом «Реакция». В начале концерта публики в зале было значительно меньше, чем на предыдущих концертах. Однако ближе к середине зал вновь оказался полностью полон. Настроение было достаточно ровным, но где-то к пятой песне страсти публики всколыхнулись, и даже немного сильнее относительно предыдущих концертов. Альбом «Ультиматум» был сыгран плавно и ровно. Он довольно короткий, поэтому, можно сказать, прошел даже незаметно. Группа не стала делать перерыв в десять минут между альбомами, а сразу стала играть дальше.

Концерт продолжился  песнями из альбома «Ключи от всех дверей»,  и уже первая композиция порвала в клочья публику. Эта сборка держала напряжение с самого начала до самой последней песни. Публика не отдыхала даже на «медляках». Когда все уже было исполнено, группа вспомнила, что забыли сыграть еще две песни: «Песня» и «Ключи». Поэтому перед тем, как перейти к следующей пластинке, «доиграли» несыгранные песни.

На альбоме «Реакция» публика «отжигала» сильнее всего за эти три концерта. Еще бы! Ведь совершенно весь этот блок состоит из жестких и тяжелых композиций. В самом конце выступления команда сыграла свою новую песню – «Последние слова». К слову, немного в другом варианте, чем на студийной записи. В конце этой композиции Никонов начал жать вытянутые вверх руки, и заплакал. Сквозь слезы он поблагодарил публику, произнес небольшую речь, и музыканты покинули сцену.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать