Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

итоговое сочинениеМинистерство образованияВУЗопросподготовка к ОГЭотношенияВаши историисоветыпутешествиясоветы психологаСПбГУработаискусство75 лет ПобедыканикулыКем бытьлитературафестивальжурфакКаталог профессийволонтерствоПсихологиякиноКак сдать ЕГЭпоступлениеЕГЭ 2018образованиерейтингВШЭВсероссийские открытые урокикарантиншколаинтервьюолимпиадаприемная кампанияВПРЧто почитатьМГУОГЭВыходныеДевятиклассникамСочинениежурналистикалайфхакистудентамспортаккредитацияувлеченияличный опыткуда поступатьлайфхакиразвлеченияКонцертрецензиятвоя историяРособрнадзорКуда сходитьмузыкаНа практику — в ПУ!книгиуниверситетновости кинонеделикак прошли ЕГЭ-2018рейтинг вузовчто посмотретьЕГЭ-2022НовыеисторияИТМОвыпускнойвыставкаподготовка к ЕГЭЛучшее на СтенеподросткиКаталог вузовисследованиерусский языккаталог сочиненийУчительвузыэкзаменыНовый годпрофориентацияВостребованныепрофессиилицензияолимпиады
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 24

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Выпускники этого года предпочли сдавать физику и биологию, а не английский язык и литературу

Выпускники этого года предпочли сдавать физику и биологию, а не английский язык и литературу

Наконец-то к подросткам приходит осознание, что перспективнее идти на естественнонаучные специальности

Просмотры
2153

1 февраля завершился прием заявлений, в которых выпускники выбирали предметы для сдачи единого государственного экзамена. Мы запросили эксклюзивный комментарий в Рособрнадзоре и теперь делимся тем, что мы узнали, что называется, из первых уст.

Никого не удивит, что большинство сдающих ЕГЭ выбирают обществознание. Этот предмет необходим на многих специальностях (от юристов и экономистов до психологов и философов). На втором месте по количеству заявлений не информатика и не английский язык, а физика. По-видимому, научпоп делает свое, и интерес школьников к астрономии, механике, геологии и другим наукам продолжает расти. 

С почетного третьего места вытеснили историю. Теперь выпускников больше интересует экзамен по биологии, с высокими баллами по которому можно поступить не только в мед мечты, но и на такие программы, как почвоведение, металлургия, биотехнологии. Химия, кстати, тоже очень востребована: она на пятом месте в рейтинге по количеству заявлений.

Реже всего ребята выбирали географию, литературу и информатику. С первыми двумя все понятно, но вот почему в век информационных технологий и эпоху поклонения большим данным и искусственному интеллекту не очень востребован экзамен в этой области – для нас загадка. Но это хорошая новость для тех, кто все-таки выбрал информатику в этом году. Значит, у вас будет достаточно шансов поступить на какую-нибудь бизнес-информатику или программирование, особенно если вы сейчас соберете волю в кулак и хорошенько подготовитесь. 
Наконец-то к подросткам приходит осознание, что перспективнее идти на естественнонаучные специальности


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru