Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Что почитатьисторияматематикаВыходныеисследованиеитоговое сочинениеАкадемическая гимназия 56путешествияШкола 2 Березовка75 лет ПобедыМного платятВостребованныеИгра престоловфестивалькиноолимпиадыличный опытМГУВсероссийские открытые урокиКак сдать ЕГЭопросКонцертНовый годэкзаменвыставкакак прошли ЕГЭ-2018психологияобразованиеНовыешколарецензияканикулыподготовка к ЕГЭкаталог сочиненийаккредитацияКем бытьТворческиелицензияволонтерствоОльга Васильеваподготовка к ЕГЭЕГЭ-2022русский языкотношенияМинистр образованияНа дистанциичто посмотретьКуда сходитьСПбГУВаши историиинтервьюразвлечениялитературажурфакэкзаменыподготовка к ОГЭкуда поступатьуниверситетрейтинггимназия 19 ОрелвузыДевятиклассникамрейтинг вузовпабликаторвсё о поступлении 2019Министерство образованияРостов-на-ДонуВШЭсоветы психологаНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2018егэ 2017Лучшее на СтенеКаталог вузовУчительСочинениеШкола 151олимпиадаВПРсоветыувлеченияфизикаприемная кампанияКаталог профессийпоступлениестудия журналистики Калининского р-нажурналистикалайфхакмузыкаИван ТрояновкарантинОГЭвыпускнойВУЗРособрнадзорИТМОкнигипрофориентацияработа
Выпускники этого года предпочли сдавать физику и биологию, а не английский язык и литературу

Выпускники этого года предпочли сдавать физику и биологию, а не английский язык и литературу

Наконец-то к подросткам приходит осознание, что перспективнее идти на естественнонаучные специальности

Просмотры
1841

1 февраля завершился прием заявлений, в которых выпускники выбирали предметы для сдачи единого государственного экзамена. Мы запросили эксклюзивный комментарий в Рособрнадзоре и теперь делимся тем, что мы узнали, что называется, из первых уст.

Никого не удивит, что большинство сдающих ЕГЭ выбирают обществознание. Этот предмет необходим на многих специальностях (от юристов и экономистов до психологов и философов). На втором месте по количеству заявлений не информатика и не английский язык, а физика. По-видимому, научпоп делает свое, и интерес школьников к астрономии, механике, геологии и другим наукам продолжает расти. 

С почетного третьего места вытеснили историю. Теперь выпускников больше интересует экзамен по биологии, с высокими баллами по которому можно поступить не только в мед мечты, но и на такие программы, как почвоведение, металлургия, биотехнологии. Химия, кстати, тоже очень востребована: она на пятом месте в рейтинге по количеству заявлений.

Реже всего ребята выбирали географию, литературу и информатику. С первыми двумя все понятно, но вот почему в век информационных технологий и эпоху поклонения большим данным и искусственному интеллекту не очень востребован экзамен в этой области – для нас загадка. Но это хорошая новость для тех, кто все-таки выбрал информатику в этом году. Значит, у вас будет достаточно шансов поступить на какую-нибудь бизнес-информатику или программирование, особенно если вы сейчас соберете волю в кулак и хорошенько подготовитесь. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое