Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Новыесоветы психологаитоговое сочинениефестивальисторияШкола 151ОГЭВПРкнигиСочинениеличный опытжурналистикаЧто почитатьАкадемическая гимназия 56ВУЗКаталог вузовотношенияИгра престоловподготовка к ЕГЭволонтерствостудия журналистики Калининского р-накаталог сочиненийВсероссийские открытые урокиДевятиклассникамработаМинистр образованияпсихологияуниверситетКак сдать ЕГЭ75 лет ПобедыпутешествияИван ТрояновэкзаменрейтингВШЭТворческиеМного платятВаши историиканикулыкиноЛето в городах РоссииЕГЭ-2022Министерство образованияразвлеченияКонцертувлечениявсё о поступлении 2019лицензияобразованиеегэ 2017лайфхаклитературажурфакШкола 2 БерезовкапабликаторвыставкасоветырецензияРостов-на-Донупоступлениечто посмотретьИТМОВостребованныеКаталог профессийСПбГУматематикаолимпиадакак прошли ЕГЭ-2018выпускнойкуда поступатьолимпиадыЕГЭ 2018подготовка к ОГЭрейтинг вузовэкзаменыНовый годНа дистанцииинтервьюаккредитациямузыкавузыНа практику — в ПУ!Ольга ВасильеваКем бытьДля гуманитариевКуда сходитьшколаРособрнадзорисследованиеУчительМГУпрофориентациягимназия 19 Орелприемная кампанияВыходныекарантинЛучшее на Стенерусский языкопрос
Пять углов
О велосипедах: привычных и необычных

О велосипедах: привычных и необычных

Делится Виолетта Голованова, ученица Академической гимназии №56

Просмотры
957

В нашем городе активно развивается велодвижение. В числе первых Петроградский район ввел нововведение и проложил не один километр велодорожек. Надеюсь, что в ближайшем будущем велодорожки станут неотъемлемой частью нашей жизни, и на них мы сможем увидеть велосипедистов.

Существуют различные виды велосипедов: горные велосипеды, фэтбайки, шоссейные велосипеды, трековые велосипеды, городские велосипеды, складные велосипеды и многие другие. Но знаете ли вы, что существует велосипед, напечатанный на 3D-принтере?         

Создан первый электровелосипед Kinazo ENDURO e1, полностью напечатанный на 3D-принтере. Все детали этого велосипеда сделаны с помощью одного из мощнейших 3D-принтеров. Этот принтер принадлежит немецкой автомобильной компании VW. 3D-принтер имеет два лазера мощностью 1 кВт и феноменально большую (для металлической 3D-печати) площадь сборки 800×400×500 мм. Скорость сборки приближается к 120 куб см/час.

Преимущество этого велосипеда состоит в том, что его можно будет индивидуализировать под заказы конкретных потребителей путем внесения дизайнерских либо конструктивных изменений. Дизайнеры обещают усовершенствовать велосипед под разные нужды людей: езда по городу, бездорожью, прогулки или спорт.

Батарея и электромотор скрыты в раме велосипеда. Внешне электровелосипед не отличается от других велосипедов, но разница чувствуется в цене и весе. Стоит электровелосипед €20 тысяч, а вес составляет 20 кг. В ближайшем будущем электровелосипед будет оснащен двумя различными двигателями. Один двигатель сможет развивать свою скорость до 25 км/ч, а другой до 45 км/ч.

Будем надеяться, что в скором времени электровелосипеды, созданные на 3D-принтере, сможем увидеть на велодорожках нашего города.

Делится Виолетта Голованова, ученица Академической гимназии №56
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru