Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министр образованияЛето в городах Россиигимназия 19 Орелкуда поступатьразвлеченияСПбГУрусский языкВПРКаталог вузовличный опытфизикаМГУопросВУЗлайфхаккак прошли ЕГЭ-2018ОГЭПабликатор Дарьи КуликовойволонтерствовыпускнойГимназия 30 ПетрозаводскЕГЭ 2018МинобрнаукиНовыеДевятиклассникамВКонтактеувлеченияобразованиеКак сдать ЕГЭинформатикарейтинг вузовУчительлитературакаталог сочиненийДля гуманитариевКем быть?фестивальВШЭОльга Васильеваолимпиадычто посмотретьКонцертисторияМного платятсоветыАкадемическая гимназия 56Войсковицкая школа 1ВыходныерецензияжурфакНИУ ВШЭспектакльпоступлениеВостребованныеробототехникаНовый годМинистерство образованиямузыкаКонкурсрейтингРособрнадзоробществознаниеолимпиадакем бытьэкзаменыхимиякиножурфак за и противвузыАлые парусапабликаторэкзаменвыставкаитоговое сочинениекак сдать ОГЭлицензияисследованиепутешествияпабликатор Юрия Балясниковакуда пойти учитьсяегэ 2017Лучшее на СтенекнигиКуда сходитьСочинениеШкола 151ТворческиеИгра престоловработаинтервьюИТМОаккредитацияшколаматематикаканикулыуниверситетстудия журналистики Калининского р-накуда сходить в выходныеКаталог профессий
История о том, как маленький хвостатый кардинал превратил квартиру в свою личную империю

История о том, как маленький хвостатый кардинал превратил квартиру в свою личную империю

Рассказывает Евгения Щелконогова, Академическая гимназия №56

Просмотры
354

Есть у меня собака. Породы кавалер-кинг-чарльз спаниель. Официально ее зовут Алекса, но это имя используется так редко, что она, наверное, даже и не знает, что это ее имя. Когда-то очень давно «Алекса» сократилось до лаконичного «Сусь», а от «Суся» появилось бесчисленное множество производных: прифранцуженное «Суси», уважительное «Ваше Сусейшество», просторечное «Суська». В наш дом Сусь приехала уже взрослой собакой. С самого начала она показала себя как ласковое, воспитанное и чуточку застенчивое животное. Подвох мы раскусили где-то месяц спустя. К этому времени маленький хвостатый серый кардинал уже успел превратить нашу квартиру в свою личную империю. 

Форма правления – деспотия. Во главе государства стоит Её Сусейшество, основу населения составляют три её верных двуногих рабчика (рабчик – это такое существо, вроде раба, только совсем уж глупое и неуклюжее, но все равно любимое), еще есть цесаревна Эмбер – младшая сестра великой правительницы. 

Большую часть дня Её Сусейшество спит на одной из трех своих любимых кроватей, периодически перемещаясь с одной на другую. Горе тому рабчику, который разляжется на подушке так, что Её Сусейшеству не хватит места! На него будут смотреть таким взглядом, что… лучше не знать. Когда Её Сусейшеству надоедает спать, она идет собирать дань со своих рабчиков. Дань принимается исключительно в виде продуктов питания. Особенно приветствуются фрукты, причем любые: яблоки, бананы, апельсины. Иногда бывают попытки отобрать у рабчиков шоколад, но жадные людишки не хотят делиться, говорят, собакам шоколад нельзя. Вообще, сладкое – давняя и всем известная страсть великой правительницы. За блины, например, Сусь продаст свою империю, рабчиков, и сестру в придачу. 

На прогулку Суси любит выезжать на руках. Причем даже если её несут под мышкой, все равно положение обязывает изловчиться, раздуться от гордости и косить на прохожих самодовольным взглядом. Иначе из дома вышли зря. Суси мечтает о расширении своих владений и постоянно норовит забежать в какой-нибудь попавшийся на пути магазин с явным намерением превратить его в свою колонию. 

А по вечерам Её Сусейшество устраивается на руках у кого-нибудь из рабчиков и по привычке изображает то самое ласковое, воспитанное и чуточку застенчивое животное. 

Хочешь заслужить доверие Суси? Возьми её на руки и чеши упитанные бока. А еще не забывай подкармливать из своей тарелки, если во время обеда она запрыгивает на соседний стул и начинает гипнотизировать тебя взглядом. И самое главное – никогда не пытайся её дрессировать – она слишком умная, чтобы бегать змейкой вокруг ног за кусочек сыра. Дрессировка превратится в соревнование кто кого переупрямит, и, поверь, Суся в этой спортивной дисциплине не одолеть никому. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Комментировать