Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Куда сходитьРособрнадзорработаКаталог вузовСПбГУфестивальШкола 151рецензияВостребованныеТворческиекуда сходить в выходныеуниверситеткаталог сочиненийрусский языккуда пойти учитьсяхимияЛето в городах РоссииКак сдать ЕГЭгимназия 19 ОрелкиноКаталог профессийкнигиисследованиерейтингитоговое сочинениепабликаторНа практику — в ПУ!физикапрофориентацияспектакльЛучшее на Стенеличный опытКонцертканикулырейтинг вузовИТМОУчительМинистр образованияИван Трояновматематикаопросолимпиадасоветы психологаувлеченияпутешествияМинистерство образованияаккредитациялицензияшколаДевятиклассникамэкзаменЕГЭ 2018ВШЭволонтерствовыставкапоступлениекак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ на высокие баллы: личный опытВсероссийские открытые урокимузыкаПабликатор Дарьи КуликовойолимпиадыВыходныеГимназия 30 Петрозаводсккем бытьШкола 2 Березовкакуда поступатьАлые парусаисториясоветыКонкурсподготовка к ОГЭ 2019вузыМного платятчто посмотретьегэ 2017медиацентр РакурсВКонтактеинтервьювсё о поступлении 2019лайфхакИгра престоловОльга ВасильеваВУЗНовый годДля гуманитариевКем быть?Лицей 11 ЧелябинсклитератураАкадемическая гимназия 56экзаменыНовыеобразованиеинформатикаМГУвыпускнойОГЭстудия журналистики Калининского р-наСочинение
Как девочки через огонь, воду и горячий омлет проходили

Как девочки через огонь, воду и горячий омлет проходили

О конкурсе «А ну-ка, девочки» — Милана Файзеева, Школа №123, г. Москва

Просмотры
521

На дворе XXI век, а эпоха активной борьбы женщин за свои права и свободу продолжается. Но этот материал не про феминизм, а про 8 марта и про его празднование в нашей школе. Про борьбу я, конечно, сказала не случайно: в ежегодном мартовском конкурсе «А ну-ка, девушки!» представителям слабого пола пришлось несладко на пути к победе.

Испытание 1: «Визитка»

Тут все по классике. Единственное, чем отличался этот этап конкурса в сравнении с прошлым годом, так это таймингом: раньше приветствие длилось 5 минут, а в этом – 1 минуту. Инсценировки не принимались, только танцы, песни, и все обязательно с общим элементом одежды. 

Испытание 2: «Весенний букет»

Вся команда из 5 человек должна была нарисовать букет цветов за одну минуту. Тут тоже ничего необычного.

Испытание 3: «Хозяюшка»

Нет, здесь не надо было «кулинарить» и демонстрировать свою общую хозяйственную подготовку. Этап напоминал игру «Крокодил»: требовалось показать загаданный кухонный прибор так, чтобы твоя команда угадала. Единственное, что понесло за собой оцепенение у команды шестого класса, - слово «шумовка». Поясняю: это та самая «ложка с дырками». 

Испытание 4: «Горячий омлет»

Вот тут было самое интересное. Одному человеку из команды надо было на сковородке отчеканить теннисным мячиком пять раз так, чтобы он не упал. Любопытное зрелище. 

Испытание 5: «Собираем Золушку на бал»

Уже из названия можно понять, что требовалось от участников. Уточню: платье для юной принцессы нужно было делать исключительно из подручных материалов. Тут девочки неистово «креативили». Например, одна команда сделала платье из зеленой легкой ткани, а поверх неё прикрепила фотографию картины Казимира Малевича «Чёрный квадрат». Причина проста: связь природы с искусства вечна, и именно она является предметом красоты и вдохновения. 

Другая команда сделала платье из канцелярских товаров: ручек, бумаги и стикеров. Причём тут последнее, спросите вы? Команда обусловила это тем, что так девушкам будет проще давать свои контакты. А что? Оторвала от платья стикер, записала на нем свой id во «ВКонтакте» приклеила на лоб своему почитателю и пошла себе дальше, пафосно взмахнув локонами. 

Данные испытания были основой конкурса, однако в этом году появилось ещё одно нововведение: в перерывах между заданиями мальчики могли поздравить представительниц женского пола с праздником весны и красоты.

Самые яркие выступления старшеклассников были такими: пародия на Стаса Михайлова; чтение письма Евгения Онегина к Татьяне Лариной с комментариями и помощью зала; песни под гитару и танцевальный флешмоб. 

По окончании конкурса ни одна девушка не пострадала, участники остались довольны результатами (градации мест не было, всем раздали памятные грамоты), зрители – увлекательным мероприятием, а мальчики – красивыми девочками. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать