Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ВУЗлайфхакиуниверситеткаталог сочиненийвыставкаСочинениена практику — в ПУ!опроскарантинэкзаменыспортолимпиадасоветы психологаКаталог профессийКаталог вузовинтервьюлайфхакиЛучшее на Стенекультураискусствопоступлениекинолитературарецензияличный опытитоговое сочинениетвоя историяразвлеченияПсихологияКонцертолимпиадыРособрнадзорКуда сходитькак прошли ЕГЭ-2018что посмотретьисследованиеотношениялицензияволонтерстворусский языкинтересные фактысоветыподготовка к экзаменамвыпускнойистория75 лет Победыувлечениямузыкарейтинг вузовНовый годжурналистикарейтингподросткиСПбГУВсероссийские открытые урокихоббиЧто почитатьОГЭЕГЭ 2024образованиепрофессииЕГЭ 2018профориентацияИТМОприемная кампанияТеатрМинистерство образованиястудентамВаши историиДевятиклассникамподготовка к ОГЭНа практику — в ПУ!куда поступатьКем бытьМГУВостребованныеУчительвузыКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭработапутешествияфестивальшколаЕГЭ-2022книгиаккредитацияновости кинонедели
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
А чем я жив? О том, что оставил для нас Олег Табаков

А чем я жив? О том, что оставил для нас Олег Табаков

Пишет Маргарита Коробкина, Академическая гимназия №56

Просмотры
2412
Олег Табаков в молодости
Олег Табаков в молодости
Его голос мы знаем c детства по мультфильму «Простаквашино». Мы привыкли видеть его в роли Али-Бабы. Он был для нас и президентом со своей внучкой, и Суходрищевым в «Ширли-мырли», и Гарри Мак-Кью в «Человеке с бульвара Капуцинов», и мисс Эндрю в «Мэри Поппинс, до свидания», и Обломовым... Но вот он ушел из жизни – легендарный человек с легендарными ролями – Олег Табаков.  

Театр и кино были жизнью для Табакова. Почти в каждом своем интервью он признавался в любви своей профессии. Актерская жизнь не заканчивалась для него на сцене или на съемочной площадке. «Я готов сам платить, чтобы выйти на сцену», – говорил Табаков. Даже свои дни рождения он превращал в веселые капустники. На одном из них он сказал: 

– Мысль у меня такая: надо дело делать, господа! Это все сказал Антон Павлович, так что ничего нового. 

И Олег Павлович всегда делал дело. Если мы посмотрим его фильмографию, то увидим, что с 1958 года он снялся в 120 фильмах. Параллельно он играл в театре (и почти 20 лет был ведущим актером в московском «Современнике»), затем преподавал, управлял двумя театрами «МХТ имени Чехова» и «Табакеркой», которую создал сам, воспитывал четырех детей. Его коллеги говорили, что послужному списку Табакова место в Книге рекордов Гинеса.

В одном из своих интервью Олег Табаков процитировал Бориса Пастернака: «Талант – единственная новость, которая всегда нова». И именно «дело», о котором говорили Чехов и Табаков, выращивает из таланта гениальность. Свой талант Табаков начал развивать c 17 лет, когда впервые вышел на сцену в саратовском Дворце пионеров. Как он говорил впоследствии: «Чтобы пробиться в Москве, нужно быть либо талантливым, либо из Саратова». Олег Павлович был талантливым и был из Саратова. Может, поэтому фильмы с его участием смотрит и любит уже не одно поколение?

Жизнь Олега Табакова не раз находилась под угрозой: он чуть не попал под трамвай, перенес инфаркт, побывал в авиакатастрофе. Но вот более двух месяцев назад его положили в больницу. Врачи диагностировали поражение клеток головного мозга. Это актер уже не смог пережить. 12 марта этого года он скончался в Москве в возрасте 83 лет. В театре «МХТ имени Чехова» на три дня отменили все спектакли. Для труппы он был не просто художественным руководителем, он был отцом, а театр – его домом.

Но память об Олеге Табакове не ушла: переключая каналы, мы все еще будем встречать фильмы с ним, в театрах будем видеть его имя под названием спектакля.

1520962813.jpg
Пишет Маргарита Коробкина, Академическая гимназия №56
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru