Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выставкакем бытьисследованиерейтингЛучшее на Стенекинорейтинг вузовВШЭисторияПабликатор Дарьи Куликовойрусский языкпрофориентациягимназия 19 ОрелвузыВУЗВсероссийские открытые урокичто посмотретьКонцертолимпиадывсё о поступлении 2019подготовка к ЕГЭИТМОхимияДевятиклассникамУчительшколаШкола 2 Березовкаинтервьюолимпиадавыпускнойподготовка к ЕГЭСочинениеподготовка к ОГЭволонтерствоматематикасоветы психологаНовый годВостребованныеканикулыобразованиепабликаторэкзаменыкуда сходить в выходныеЛицей 11 ЧелябинскТворческиемедиацентр Ракурскаталог сочиненийуниверситетМинистр образованияегэ 2017фестивальличный опытпутешествияаккредитацияИгра престоловДля гуманитариеврецензияМинистерство образованияАлые парусаЛето в городах РоссииВКонтактеопросстудия журналистики Калининского р-наСПбГУработалитературасоветыКем быть?куда поступатьэкзаменОГЭМГУКаталог вузовОльга Васильевакнигиитоговое сочинениеИван ТрояновфизикаувлеченияКак сдать ЕГЭинформатикаРособрнадзормузыкаАкадемическая гимназия 56Каталог профессийНа практику — в ПУ!Много платятНовыеВыходныелицензиялайфхаккак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ 2018Куда сходитьспектакльШкола 151куда пойти учитьсяпоступлениелицей 393
В гостях у "Пяти Углов" – лауреаты "ЮНПРЕСС"

В гостях у «Пяти Углов» – лауреаты «ЮНПРЕСС»

Просмотры
574

«Пять Углов» всегда рада новым лицам, а особенно целеустремленным и любознательным юнкорам. Девочки из «ЮНПРЕСС» – молодежного портала, в который пишут ребята со всей России, – как раз такие. Заглянув сегодня к нам в редакцию, они с порога взялись за журналы и начали задавать много вопросов. Как развивать себя в журналистике, почему надо переписывать материал несколько раз, зачем идти на журфак и где брать мотивацию – это только самое основное, о чем мы успели с ними побеседовать.

С мотивации, кстати, и начал Сергей Грачев, главный редактор «ПУ». Юнкоры говорили, что их мотивирует победа над соперниками, желание быть признанным, возможность высказаться. Но главное в другом – в удовлетворении, что твой замысел удалось реализовать, что все получилось. Только тогда журналист будет думать нестандартно и искать новые маршруты, и его точно не смогут заменить роботы со скучными новостями.

Думается, что юнпрессовцы как раз будут такими активными авторами. Они уже начали пробовать себя в профессии. В Петербурге, например, они оказались неслучайно. Сюда приехали юнкоры из Перми, Ульяновска, Москвы по программе «Окно в журналистику», которую ежегодно организовывает «ЮНПРЕСС-Пермь». Для того чтобы больше узнать о мире медиа, школьники ездят по России, участвуют в конференциях и ходят в редакции, радио- и телестудии. Наш проект «Пабликатор» кстати, тоже отличная возможность попробовать себя в роли журналиста: написать новость о событии в своей школе, взять интервью у любимого блогера или просто поделиться интересной историей.

Юнпрессовцы заглянули и к нам в редакцию. Вот, что они думают о встрече:

 «Главное, что мы узнали, – лучше писать простым языком, рассказывая свою историю и используя личный опыт».

Кристина Субботина

 

«Слова, над которыми действительно надо задуматься: «Без желания желания, труда и практики – ничего не получится!». Именно так нам сказал главный редактор журнала, и для нас, как для старшеклассников, эти слова стали мотивацией. Мы зарядились вдохновением и продолжаем творить!»

Диана Борисова

 

«Современная журналистика напоминает поле битвы: только самые целеустремленные и волевые, стремящиеся мыслить и познавать, могут донести свои мысли до людей вокруг. Самое главное – верить в себя и не сдаваться, вот что невероятно важно для любого журналиста».

Клара Авербух

 

«В «Пяти углах» нам рассказали о миссии современной журналистики среди молодежи и дали нужные советы. Огромное спасибо за это!« 

Катя Старцева и Маша Дик


«Чай, улыбки и самые разные, порой даже неожиданные вопросы – наш визит в «ПУ» стал не просто интересной экскурсией, а дружеской беседой. Да, Сергей Грачев и Ира Синяева убедили нас в том, что путь в журналистике не прост, но эта работа стоит того!«

Ольга Панфилова-Суворова

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать