Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Кем бытьрецензияисследованиерейтингработаВаши историиподготовка к ЕГЭлицензияКуда сходитьВсероссийские открытые урокипсихологияинтервьюсоветы психологашколаобразованиекнигиМГУКонцертсоветыНовыежурфакпоступлениеспектаклькарантинкаталог сочиненийлайфхакЧто почитатьвузыВУЗ75 лет Победыпутешествиякак прошли ЕГЭ-2018Много платятволонтерствоисторияДевятиклассникамКаталог вузовкуда поступатьСПбГУэкзаменыДля гуманитариевпрофориентацияаккредитацияКаталог профессийжурналистикаканикулыолимпиадаНа практику — в ПУ!личный опытКак сдать ЕГЭрусский языкЕГЭ 2018Лучшее на СтенеРособрнадзорСочинениеИТМООГЭвыставкаматематикаитоговое сочинениеэкзаменИгра престоловВостребованныеВШЭмузыкачто посмотретьувлеченияЕГЭ-2022фестивальвыпускнойуниверситетлитератураразвлеченияподготовка к ОГЭВыходныеприемная кампанияВПРискусствоМинистерство образованиякиноопросолимпиадыУчительНовый годотношенияНа дистанциирейтинг вузов
Пять углов
Жизнь камня: о творчестве, вдохновении и лени

Жизнь камня: о творчестве, вдохновении и лени

Пишет Юрий Балясников, Школа №17, г. Рузаевка, Мордовия

Просмотры
930

Каждый раз, когда я вижу перед собой пустую страницу, в которой нет даже буквы, появляется вопрос: «А что дальше?». Безусловно, он завладевает абсолютно каждым, кто попадает в подобную ситуацию. Этот вопрос способен объединять целые поколения. Я имею в виду то, что все мы – неопределившиеся камни, лежащие на обочине дороги, которая ведёт прямо в никуда. Плохо ли это? Не думаю.

Вот уже и пустая страница обзавелась целым абзацем, и в данный момент буквы всё появляются и появляются. Также появляются темы, которые можно раскрыть благодаря прекрасной магии текста. Однако я продолжаю думать про камни. Представьте, что их (читай: нас) может подобрать обычный мальчик, проходящий мимо. Он подбирает камень и швыряет его далеко-далеко – просто так, от скуки. От этой скуки формируется второй абзац, от неё же жизнь камня полностью меняется. Конечно, ведь раньше он лежал, а теперь летит – чем вам не чудо?

Появляется третий абзац, который имеет в планах побороть этот проклятый белый фон. Тем временем камень долетает до земли. Он лежит. Лежит всё так же, но уже в другой месте! Нравится ли оно ему? Возможно. Хочет ли он ещё полетать? Думаю, что да. А вот буквы думают, что их всё больше и больше, и им тесно! А камню не тесно – он один лежит. Вероятно, думает ту же мысль про «что делать?» и тому подобное, но, наверняка, это имеет уже абсолютно другой конец. Текст стремится наводнить всё больше места на этой странице, а камень стремится лежать и думать. Мы с вами тоже любим лежать и думать, кто бы что не говорил. Лично я говорю, что нет, но абзац хочет быть уже не третьим,

а четвёртым. Это глупо: разделять абзацы не по смыслу, но что поделать? Лично я здесь неподвластен, они сами делятся. Похожее можно сказать и про камень: он неподвластен над сложившейся ситуацией – он продолжает лежать. Только что он испытал самое незабываемое событие в его жизни – он летал. А теперь депрессия, безысходность и тлен уничтожают этот камень изнутри. Ничего красочней в его жизни более не повторится, если только пятый абзац не появится и не исправит это положение.

Но нужно ли ему это?

Пишет Юрий Балясников, Школа №17, г. Рузаевка, Мордовия


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru